IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

[D7] draw TBitMap très lent sur carte Graphique NVIDIA


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut [D7] draw TBitMap très lent sur carte Graphique NVIDIA
    Salut,

    je développe une application graphique qui dessine des TBitmap sur une form.
    Canvas.Draw(0,0, MyBitmap);

    j'ai une machine récente
    P4 2.8, 2 G0 de RAM, disque dur rapide
    Carte Graphique NVidia V9560 128Mo
    et le draw TBitMap très lent sur l'écran.

    j'ai effectué des tests sur les machines des collèges
    PIII 800, 128 Mo de RAM,
    Carte graphique intégré a la carte mère de 4Mo
    => draw TBitMap RAPIDE sur l'écran.

    mon laptop centrino 1.6, 1Go de RAM
    Carte Graphique NVidia GO 420 32Mo
    => draw TBitMap très lent sur l'écran.


    j'ai des soupsons sur NVIDIA
    => je débranche ma CG et utilise Carte graphique intégré a la carte mère
    => draw TBitMap RAPIDE sur l'écran.

    quelqu'un a-t-il eut ce problème et si oui y-a-il une solution
    autre que d'utiliser une carte graphique ATI.

    Merci


  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Je pense pas que ce soit tellement le TBitmap qui pose probleme, mais ton OS dans ce cas.
    Les TBitmaps font abstraction / windows des cartes graphiques.

    Si tu veux améliorer la vitesse, il existe quand même d'autres bibliothéques graphiques bien plus performantes que celles de Delphi.

    regarde du coté de www.g32.org par exemple. Les vitesses n'ont rien a voir.

    Ca fait longtemps que je la connais celle là, il y a peut être mieux depuis le temps...
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 19
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    l'os est windows XP
    et certain NT

    les machine comparée ont le même OS.

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Il doit très certainement il y avoir un problème avec la façon dont est configuré ta carte graphique sur ton LapTop :
    - Utilises tu des pilotes génériques NVidia ou plutôt des pilotes propriétaires
    - une NVidia GO, est-ce que c'est une solution graphique puissante ? (à priori, ça n'a pas l'air d'ètre la panacée : http://www.sharkyforums.com/showthread.php?t=201772)
    - Affiche tu en 16536 couleurs (16bits), ou en millions de couleurs (32bits)
    - As tu un autre logiciel qui tourne en permanence (Antivirus, Norton Internet security, etc...)
    - Est-ce que l'accélération matérielle de ta machine est réglé au maximum.
    - Est-ce que les paramètres des pilotes de ta cartes sont réglés sur performance ou bien Qualité max ?
    - Est-ce que dans tes paramètres d'affichage Windows, tes polices sont lissées, etc...

    Bref, ça peut venir d'une foultitude de paramêtres, en plus pas forcéments liés à la carte graphique (ce dont je doute quand même)
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2009, 11h57
  2. rowSource trés lent sur zone de liste trés simple
    Par petitours dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2008, 21h39
  3. Installation Carte Graphique nvidia sur Mandriva 2008 KDE
    Par arnaud7645 dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2008, 19h58
  4. Update trés lent sur une grosse table
    Par neo.51 dans le forum Oracle
    Réponses: 21
    Dernier message: 14/12/2005, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo