IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Prendre une chaine de texte entre deux balises d'un code source. [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Prendre une chaine de texte entre deux balises d'un code source.
    Bonjour tout le monde !
    Bon, je suis débutant en VB.net et j'aimerais votre aide pour quelque chose.

    Je vous explique :
    En gros j'aimerais récupéré le prix d'un objet sur un marché en ligne, voilà un lien par exemple :
    http://steamcommunity.com/market/lis...ew%29?l=french
    (descendez un peu pour voir les prix)
    Voilà la partie du code source ou se situe la valeur que je veux garder :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="market_listing_price market_listing_price_with_fee">266,--€</span>
    Et j'aimerais récupéré la valeur "266,--"

    Voilà le code que j'ai actuellement, et qui ne marche pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
                Dim id As String = ""
     
                Dim request As System.Net.HttpWebRequest = System.Net.HttpWebRequest.Create(TextBox1.Text)
     
                Dim response As System.Net.HttpWebResponse = request.GetResponse()
     
                Dim sr As System.IO.StreamReader = New System.IO.StreamReader(response.GetResponseStream())
     
                Dim sourcecode As String = sr.ReadToEnd
     
                id = sourcecode.Substring(sourcecode.IndexOf("<span class=" & Chr(34) & "market_listing_price market_listing_price_with_fee" & Chr(34) & ">") + 65, "&")
     
                Button2.Text = id
    J'aimerais récupéré tout ce qui est entre "<span class="market_listing_price market_listing_price_with_fee">" et "&"

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    bonjour

    pourquoi le caractère "&" et pas "€" (altgr + E) ??

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Parce que voilà comment est fait la ligne du code source en entière :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span class="market_listing_price market_listing_price_with_fee">266,--&#8364;</span>
    Il n'y a pas d'€ mais juste un &#8364

  4. #4
    Membre actif Avatar de stolx_10
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    juillet 2006
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2006
    Messages : 374
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Ok merci pour la précision

    essaye ceci, sans convictions :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Dim StrSearch as string
     
    StrSearchEntier = "<span class=""market_listing_price market_listing_price_with_fee"">266,--€</span>"
    StrSearchDebut = "<span class=""market_listing_price market_listing_price_with_fee"">"
     
    id = sourcecode.Substring(sourcecode.IndexOf(StrSearchDebut) + 65, StrSearchEntier .IndexOf("&"))
    mais au vu de ce que je propose, ça inclut que le montant est déjà dans la string


    EDIT : Dsl pour les modifs

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    octobre 2008
    Messages
    1 926
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : octobre 2008
    Messages : 1 926
    Points : 3 923
    Points
    3 923
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    Puisqu'il existe plusieurs occurrences possibles dans le code source tu devras obligatoirement stocker les résultats dans un tableau de String.
    Problème en partie solutionné par ici mais voici comment il est possible d'opérer :



    PS : le contenu de TextBox2.text corresponds à sourcecode

    A+

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 744
    Points
    9 744
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Sinon il existe aussi la librairie HtmlAgilityPack qui permet de manipuler simplement tout ce qui est en HTML
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  7. #7
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,
    je suis débutant
    Ça ne t'empêche pas de faire une recherche...
    Regarde ce lien d'il y a quelques jours.
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  8. #8
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    décembre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 22
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2014
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par wallace1 Voir le message
    Bonsoir,

    Puisqu'il existe plusieurs occurrences possibles dans le code source tu devras obligatoirement stocker les résultats dans un tableau de String.
    Problème en partie solutionné par ici mais voici comment il est possible d'opérer :



    PS : le contenu de TextBox2.text corresponds à sourcecode

    A+
    Merci beaucoup ca marche !

    Citation Envoyé par ACIVE_CS Voir le message
    Bonjour,

    Ça ne t'empêche pas de faire une recherche...
    Regarde ce lien d'il y a quelques jours.
    J'avais déjà fait une recherche, qui m'a mené vers mon premier code, désolé si je suis passé devant ce topic sans l'avoir vu ! :/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplacer une chaine de caractere entre deux balise
    Par xyrox dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/12/2010, 15h11
  2. Regexp: extraire du texte entre deux balises
    Par moook dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2007, 19h08
  3. [DOM] [Débutant] Récupérer texte entre deux balises
    Par webrider dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/02/2007, 10h49
  4. [RegEx] Vérifier si une chaîne se trouve entre deux balises ?
    Par symbolyk dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2007, 19h37
  5. supprimer texte entre deux balises specifiques
    Par HurtMarley dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 19h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo