IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Microsoft Azure Discussion :

Microsoft annonce la disponibilité générale du service Azure RemoteApp


Sujet :

Microsoft Azure

  1. #1
    Chroniqueur Actualités

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    8 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 8 437
    Points : 197 446
    Points
    197 446
    Par défaut Microsoft annonce la disponibilité générale du service Azure RemoteApp
    Microsoft annonce la disponibilité générale du service Azure RemoteApp
    à partir du 11 décembre pour accéder à vos applications sur Azure

    La semaine prochaine (le 11 décembre), Microsoft rendra disponible le service Azure RemoteApp qui permet aux utilisateurs de déployer des applications Windows sur le Cloud et d’y avoir accès depuis n’importe quel appareil. Ce service deviendra donc payant, aussi, tous les utilisateurs qui se servaient de la préversion verront leurs souscriptions devenir automatiquement une période d’essai gratuite de 30 jours à compter de cette date.

    Pour rappel, Microsoft dévoilait la préversion de ce service baptisée ‘Mohoro’ durant la conférence TechEd North America du 12 mai dernier à Houston qui tournait sur Windows, Mac OS X, iOS et Android.

    Ce service de virtualisation permet aux entreprises d’utiliser une seule application sur plusieurs plateformes en réduisant les coûts sur les budgets pour un développement et un déploiement. La capacité d’héberger des applications sur les serveurs de Microsoft contribue à réduire les coûts ainsi qu’à éliminer la nécessité d’avoir des versions multiplateformes spécifiques de ladite application.

    D’ailleurs Microsoft explique « qu’Azure RemoteApp apporte une solution efficace pour la fourniture d’applications : les applications s’exécutent dans le Cloud Azure et sont accessibles via l’intermédiaire du protocole Microsoft Remote Desktop (MRD). Vos employés peuvent utiliser les applications d’entreprise depuis n’importe quel endroit, mais également sur une variété de dispositifs parmi lesquels des dispositifs tournant sur les plateformes iOS, Mac OS X, Android et bien entendu Windows. En outre, en arrière-plan, les applications seront correctement gérées, mises à l’échelle de façon automatique vers le haut ou vers le bas afin de répondre aux besoins changeants de vos entreprises ».

    Concernant les prix, Microsoft a prévu une gamme tarifaire adaptée aux différents besoins. Par exemple, l’offre basique et l’offre standard ne s’adressent pas au même public. Les capacités de stockage sont les mêmes (50 GB), mais les prix diffèrent (7,447 euros par utilisateur et par mois pour l’offre basique contre 11,18 euros par utilisateur et par mois pour l’offre standard). Il faut dire que le type d’application utilisable n’est pas le même.


    Rappelons que Microsoft organise une série de webinars sur sa plateforme Cloud essentiellement à l’intention des développeurs Java. Depuis le 26 novembre jusqu’au 17 décembre 2014 se tiendra donc la campagne « développez votre backend dans le cloud Azure avec Java ». Pour ceux qui souhaitent avoir un replay du webcast, Microsoft a mis à votre disposition une page dédiée à cet effet disponible après inscription. Le prochain webinar aura lieu le 10 décembre prochain.

    Source : blog TechNet, grille de prix
    Contribuez au club : Corrections, suggestions, critiques, ... : Contactez le service news et Rédigez des actualités

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 541
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Une petite question. Est-ce que ce service est plus compétitif que Citrix XenApp?
    ça pourrai bien signer l’arrêt de mort de cette solution

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 187
    Points : 434
    Points
    434
    Par défaut
    Même question.

    Dans notre cas on a une ferme XenApp (30 serveurs peut être) liée à quelques To de bases SQL mais surtout un volume hallucinant de fichiers -> aucune idée si Azure peut encaisser ça sans que les prix deviennent exorbitants.

Discussions similaires

  1. Google annonce la disponibilité générale de son service Cloud SQL
    Par Stéphane le calme dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/02/2014, 11h55
  2. Microsoft annonce la disponibilité de deux ERP sur Azure
    Par Stéphane le calme dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2013, 10h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2010, 23h22
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2010, 13h13
  5. Réponses: 0
    Dernier message: 07/09/2009, 22h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo