IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Creator Discussion :

Compiler un projet créé avec une ancienne version de Qt


Sujet :

Qt Creator

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 90
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Compiler un projet créé avec une ancienne version de Qt
    Salut à toute\tous

    j'ai un projet qui a été crée avec QT 4.X (et opencv 2.0) je veut savoir comment je peut compiler avec QT 5.X , pour je puise le modifier ou bien l'amélioré


    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2010
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2010
    Messages : 248
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous trouverez tout ceci en détail ici: Porter Qt4 à Qt5.

    En règle générale la seule modification que j'ai eu à faire dans mes projets, c'est d'ajouté cette ligne dans le fichier .pro:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    greaterThan(QT_MAJOR_VERSION, 4): QT += widgets
    Concernant OpenCV, il faudra peut être le recompilé ou passer à une version plus récente.

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    J'ai pour ma part fait un test de portage de mon code de Qt4 vers Qt5 (j'utilise toujours Qt4) sans trop de difficultés. Mais le code était pas bien compliqué.

    J'ai du comme l'a signalé Gogir4, ajouter à mon .pro

    J'ai aussi une fonction qui n'était plus supportée : de mémoire avec une QString, ma méthode .toAscii(). J'ai réglé le prob. en utilisant .toLatin1() à l place.

    Attends toi à devoir effectuer quelques modifs de code selon la complexité de tes projets.
    Attention aussi je pense aux appels utilisant QtWebkit, phonon, etc..

    Je te conseilles de faire comme moi : tester dans une machine virtuelle, ou tu installeras un Qt5 dans un système autonome en laissant ta config telle quelle.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Importer un projet réalisé avec une autre version de Qt
    Par RedSkidy dans le forum Qt Creator
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/09/2014, 15h32
  2. Compiler Qt 5 sous Linux avec une autre version de GCC
    Par uriotcea dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2014, 09h39
  3. Compiler avec une autre version de glibc ?
    Par Kaluza dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2013, 14h13
  4. Intégrer JSON avec une ancienne version de PHP
    Par VB 2008 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2012, 12h06
  5. [TortoiseSVN] récupérer une ancienne version avec SVN
    Par gitos dans le forum Subversion
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2010, 22h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo