IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Backup incrementale d'une table ou d'une requete depuis la BDD active dans une autre BDD Access [AC-2007]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Antilles Néerlandaises

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 73
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Backup incrementale d'une table ou d'une requete depuis la BDD active dans une autre BDD Access
    Bonjour,

    je souhaite exporté comme vu dans le titre des requêtes ou des tables depuis une base de donnée dans une autre base de données.
    Est ce possible de passer par une création de table puis par une requête ajout puis par une requête mise à jour ou quelque chose dans le genre par exemple ?

    par exemple bdd1.table1 avec champ1 champ2 champ3 a envoyer dans bdd2.table1 avec les mêmes champs.
    j'ai vu qu'on pouvait copier facilement l'objet mais comment le mettre à jour efficacement et ajouter les articles manquants ensuite ?

    J'ai aussi pensé au vba mais j'avoue ne pas connaitre le code à utiliser ni savoir si c'est une bonne idée

    Petite précision je vais avoir des champs mémo à exporter contenant plus de 255 caractères.

    Merci d'avance à ceux qui pourront me dépanner car du coup je suis bloqué et comme il s'agit d'une sauvegarde j'ai envie d'avoir quelque chose de "propre" et bien fait.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pyloupylou
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 438
    Points : 666
    Points
    666
    Par défaut
    bonjour,

    J'ai déjà basculé des tables entières avec le copyobject, mais d’après ce que tu dis, tu souhaiterait faire du différentiel

    tu as plusieurs options pour arriver à tes fins :
    1 utiliser le "select * from table in basedistante" et voir si un "select * from tablelocale minus select * from table in basedistante "
    2 attacher ta table d'historique dans ta base principale et ensuite travailler par requête pour la mettre à jour depuis ta table principale

    sinon fais attention aux tailles des tables manipulées sinon tu risques d'avoir des temps de réponses problématiques
    ----
    Il ne s'agit pas de chercher à tout savoir mais de savoir où tout chercher

    merci de penser à
    Au fait.... je ne réponds pas, moi non plus, aux mp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 9
    Dernier message: 09/10/2012, 00h43
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2012, 10h51
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 06/01/2012, 03h53
  4. mySql requete existence d'un article dans une table
    Par celinette2608 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2011, 18h30
  5. Requete : Sélection d'un champs dans une table
    Par wilou_pioupiou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/02/2007, 15h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo