IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Performance Web Discussion :

Planification de publication de site web


Sujet :

Performance Web

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 77
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut Planification de publication de site web
    Bonjour à la communauté,

    Je gère actuellement de manière professionnel un site web ASP .NET (sous Visual studio) de type intranet.
    Lorsque je publie mon site web, celui-ci devient indisponible pendant quelques secondes, ce qui est bloquant pour l' utilisateur.
    Actuellement, je m' astreinte à publier quotidiennement mon site à des heures "stratégiques".

    Bref, est il possible de planifier la publication de mon site ?

    Merci par avance pour votre aide ?

    Hervé.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Quand tu dis "publier" ton site web qu'est ce que ça signifie exactement ? Un push de l'ensemble du code sur le serveur de prod ?
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 77
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Bonjour Spartacusply,

    D'abord merci de prendre en considération mon problème.
    Oui effectivement, sous Visual studio j'utilise la fonction "publier" le site web qui recompile tout le site, puis efface tout les fichiers et recréer tout le site ensuite. Evidemment, pendant que les fichiers sont effacés, ca marche moins mois bien ...
    Pendant quelques secondes, tout mon site devient indisponible.

    Le fonction "Publier" semble être la façon "normal" de procéder pour mettre en place le site web.

    Ma question est de savoir si il existe un mécanisme, ou une technique qui permet de poster son site sans interrompre son fonctionnement par les utilisateurs. j'imagine, par exemple, que le site serait copier dans un dossier tampon pour garantir la transparence de fonctionnement.

    Est ce que je suis suffisamment clair ?

    cdt

    Hervé

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    La première chose serait déjà de ne publier que les fichiers qui obt été modifié, pas l'ensemble du site, ça devrait limiter fortement la durée d'indisponibilité.
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 77
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Bonjour Spartacusply,

    oui bien sur, je souhaiterais publier que mes modifications mais, a priori, ce n'est pas possible.
    L'assistant de publication de visual studio (version 2010) ne me propose pas cette option.

    Mais il doit bien y avoir quelque chose qui permet faire cette technique.
    J' ai quand même du mal à croire que la publication de site web sous ASP .Net nécessite obligatoirement sa mise hors service (même pour quelques seconde)

    Je me demande si il ne faudrait pas chercher une alternative coté option de l' hébergement IIS, comme une option qui clonerait le site et redirigerait le site pendant la publication ... Mais hélas, je n'ai rien trouvé la aussi

    cdt

    Hervé

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Je connais pas asp puisque je développe en php mais à mon avis ce n'est ni asp ni du côté de ton hébergement qu'il faut chercher. C'est ton éditeur qu'il faut changer ou éventuellement trouver une solution pour qu'il puisse faire des exportations partielles... (avec des fichiers ciblés uniquement).

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de service informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    77
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Allier (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de service informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 77
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Bonjour,

    Effectivement au lieu de déployer mon site directement sur le serveur de production, je peux le copier en local sur mon poste. Ensuite, je fais un copier/coller sur mon serveur en spécifiant de remplacer seulement les fichiers différents.

    Les fichiers compilés issus des formulaires de mon code behind sont renommés par Visual studio(exemple App_Web_h30ar2fk). Alors, je ne suis pas sûr qu’en recompilant par la suite le même nom soit utilisé (et donc on peut vite se retrouver avec beaucoup de fichiers inutilisés). Après il y a bien une option dans la publication qui propose l' "utilisation de nom fixe et les assembly d’une seule page" ... Je vais creuser le problème.

    Ça sera tout de même mieux que la solution MSDN de Microsoft qui propose de créer un fichier qui bloque tous les requêtes clientes pendant le déploiement. (Pour plus d'info : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...=vs.100).aspx)

    Merci pour vos conseils.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. La publication de site web
    Par lire1 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2010, 22h47
  2. Difficulté de publication de site web sur IIS
    Par spidereck dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2009, 13h15
  3. pb 1e publication de site web avec vs2005
    Par pixigol dans le forum ASP.NET
    Réponses: 12
    Dernier message: 05/02/2008, 18h50
  4. Publication d'un site web avec HTTP ou FTP ?
    Par Mohammed200 dans le forum Autres langages pour le Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 16h12
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2003, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo