IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Odoo (ex-OpenERP) Discussion :

cherche conseil pour débutant


Sujet :

Odoo (ex-OpenERP)

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    238
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 238
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut cherche conseil pour débutant
    salam

    pour commencer je suis un informaticien chez une entreprise de production , qui gère le service commercial par l’intermédiaire de l'open ERP ,on avait un agent spécialisé dans ce domaine il gérai tous ce qui y a un rapport avec l'OERP et mal heureusement ils nous a quitté, évidement on ma confier cette tache ,maintenant je veut apprendre a zéro (puisque je connais rien dans ce domaine) par ou commencer et les étape a suivre sachant que je fait un peut de programmation légère sur delphi avec le langage pascal .

    -je veut apprendre a le manipuler et a le configurer pour installer et désinstaller des modules et par la suite programmer pour avoir des module personnalisé sachant que je suis prés a apprendre python .

    -on ma demander aussi de mettre en place une section production pour géré cette dernière.

    merci d'avance.
    Delphi XE8 Architect - Win 10

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de ly2ly69
    Homme Profil pro
    Consultant MS EXCEL, OpenERP/Odoo, Pentaho & Power BI lover
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant MS EXCEL, OpenERP/Odoo, Pentaho & Power BI lover
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 92
    Points : 293
    Points
    293
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour commencer, il faut te familiariser avec l'environnement de OpenERP/Odoo. Pour cela, tu trouveras des tutos sur les principaux modules métiers sur:
    - https://doc.odoo.com/7.0/book/#books-link
    Pour le developpement, tu peux trouver des infos sur:
    - https://www.odoo.com/documentation/8.0/
    La V7 et la V8 sont un peu similaire (à mon avis).
    En tout, ces ressources sont les meilleurs points de depart. Tu pourras aussi trouver des sources de modules communautaires sur launchpad pour la V7 et Github pour la V8.
    Au dela de nombreux sites offrent de l'aide par quelques tuto sur les differents aspects du syteme (metier, developpement ou infrastructures).
    Sur youtube, tu as aussi des versions video...
    Bref au final Google reste ton meilleur ami...

Discussions similaires

  1. Cherche conseil pour l'envoi de fichiers
    Par ehmppowa dans le forum Applets
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 13h39
  2. Cherche conseils pour livre HTML, JavaScript et PHP
    Par oodini dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/10/2005, 15h45
  3. cherche conseil pour Anti Virus
    Par StyleXP dans le forum Sécurité
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2005, 19h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2003, 16h04
  5. Cherche conseil pour choisir mon orientation.
    Par AslDice dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2003, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo