IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Kepler ou Luna] The hierarchy of the type .. is inconsistent


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut [Kepler ou Luna] The hierarchy of the type .. is inconsistent
    Bonjour,

    Je développe actuellement un projet sur GitHub : https://github.com/joel-costigliola/assertj-db

    J'ai des problèmes à la compilation sous Eclipse Kepler et sous Eclipse Luna :

    Après avoir récupéré le projet :
    Nom : luna.01.png
Affichages : 698
Taille : 67,4 Ko

    Je passe la commande mvn eclipse:eclipse pour voir ce que cela donne dans Eclipse :
    Nom : luna.02.png
Affichages : 733
Taille : 129,3 Ko
    Mais j'obtiens sur certaines classes, l'erreur
    The hierarchy of the type xx is inconsistent
    Par contre, en lançant Maven (mvn clean install par exemple) cela fonctionne sans souci.

    Si je crée un autre projet Java et que j'y copie la bibliothèque en dépendance (assertj-core-1.7.0.jar), ainsi que les sources du src/main/java
    Nom : luna.03.png
Affichages : 704
Taille : 73,7 Ko

    Cela compile très bien.... La preuve, j'ai même les fichiers .class
    Nom : luna.04.png
Affichages : 636
Taille : 80,8 Ko

    Par contre, si je fais un Project > Clean..., je me retrouve avec les fichiers qui ne compilent pas non plus...
    Nom : luna.05.png
Affichages : 633
Taille : 27,4 Ko

    Est-ce que je suis le seul dans ce cas ?
    Est-ce que je rate quelque chose dans ma config ?

    Merci d'avance pour votre aide.
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Le résultat après le clean...
    Nom : luna.06.png
Affichages : 648
Taille : 128,3 Ko
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Et le plugin Maven pour Eclipse, tu l'as installé ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Salut,

    Le plugin Maven est inclus par défaut.
    Mais je ne pense pas qu'il puisse être en cause parce que même pour le deuxième projet j'ai le problème et c'est juste un projet java (classique) avec la dépendance rajoutée à la main.
    On dirait que Eclipse perd des repères lors de la compilation.

    Si tu crées un projet java, que tu télécharges asserj-core-1.7.0.jar et l'intègres en dépendance.
    Puis que tu télécharges le dossier src/main/java de mon projet et que tu le places dans le source folder,
    ca devrait compiler lors de la copie des sources mais si tu fais un clean du projet ca devrait produire la même anomalie.

    Enfin c'est ce qui se produit à tous les coups pour moi.

    Merci.
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Tes projets ne sont pas identifiés par Eclipse comme étant des projets Maven, sinon tu verrais l'icône correspondant.
    De plus, non Maven n'est pas forcément inclus par défaut, ça dépend du bundle que tu choisis.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Ah... Je n'ai été très clair... En même temps dans mon esprit, j'ai un peu simplifié... Je n'installe plus le plugin Maven (depuis un nombre d'années qu'il ne faut pas compter)
    car je prends toujours le Eclipse IDE for Java Developers (dans mon cas c'est celui-la) ou le Eclipse IDE for Java EE Developers.

    Sinon, dans les captures d'écran il n'y a pas l'icône parce que ils sont déclarés en tant que projet java et je fais juste mvn eclipse:eclipse pour le premier projet et j'inclus la dépendance "à la main" pour le second.
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bon mais déjà que l'intégration Eclipse / Maven n'est pas fameuse, si en plus tu fais des choses à côté, hors contrôle Eclipse, je ne m'étonne guère du résultat... Non ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour mon utilisation courante, je la trouve pas si mal l'intégration entre Eclipse et Maven.
    Bon, il y a toujours quelques trucs qui peuvent surprendre mais en global pour moi ca va (on peut dire que l'on a vu bien pire).

    Sinon, ce que je fais à côté : ce n'est pas rien de très exotique.
    Je demande juste à Maven de générer les fichiers Eclipse.
    Donc, si les fichiers indiquant que c'est un projet Java ne sont pas créé, il s'en occupe et il ajoute les dépendances dans le classpath.

    Sinon, le problème se produit également sur un projet Java classique où je n'utilise rien de Maven.

    Bonne journée.
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Salut Régis,

    J'ai un Eclipse Luna 64bits RCP Development avec JDK 8 64bits. Le plugin Maven est intégré par défaut. J'ai fait un clone du projet Github. Ensuite je fais un import Maven Project (je n'aime pas maven eclipse:eclipse) qui me transforme un projet pur Maven en project Eclipse.

    Je viens de faire la manipulation et j'ai le même problème.

    A mon avis ça ça sent un problème de dépendance (http://stackoverflow.com/questions/9...urable-annotat). Le problème est de savoir ce qu'il manque... J'ai commencé à regarder ton code et ce n'est pas simple

    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Le dependency:tree est très simple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building AssertJ-DB - Assertions for database 1.0.0
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO]
    [INFO] --- maven-dependency-plugin:2.1:tree (default-cli) @ assertj-db ---
    [INFO] org.assertj:assertj-db:bundle:1.0.0
    [INFO] +- org.assertj:assertj-core:jar:1.7.0:compile
    [INFO] +- junit:junit:jar:4.10:test
    [INFO] |  \- org.hamcrest:hamcrest-core:jar:1.1:test
    [INFO] +- org.springframework:spring-test:jar:4.0.3.RELEASE:test
    [INFO] |  \- org.springframework:spring-core:jar:4.0.3.RELEASE:test
    [INFO] |     \- commons-logging:commons-logging:jar:1.1.3:test
    [INFO] +- org.springframework:spring-context:jar:4.0.3.RELEASE:test
    [INFO] |  +- org.springframework:spring-aop:jar:4.0.3.RELEASE:test
    [INFO] |  |  \- aopalliance:aopalliance:jar:1.0:test
    [INFO] |  +- org.springframework:spring-beans:jar:4.0.3.RELEASE:test
    [INFO] |  \- org.springframework:spring-expression:jar:4.0.3.RELEASE:test
    [INFO] +- org.springframework:spring-jdbc:jar:4.0.3.RELEASE:test
    [INFO] |  \- org.springframework:spring-tx:jar:4.0.3.RELEASE:test
    [INFO] +- com.h2database:h2:jar:1.4.177:test
    [INFO] \- com.ninja-squad:DbSetup:jar:1.3.1:test
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] BUILD SUCCESS
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    Et ce qui me surprend le plus c'est que des fois cela compile (quand on colle simplement les sources) dans Eclipse et après plus (quand on recompile).
    C'est du code qui compilait il n'y encore pas longtemps (genre durant la semaine dernière).
    J'ai juste rajouté la classe DataType (avec les bouts liés dans d'autres classes) et AbstractAssertWithColumnsAndRows.
    J'ai l'impression que Eclipse perd les pédales car il y pas mal de dépendances entre les classes du projet.
    Et le mvn clean compile fonctionne sans souci.

    J'ai également essayé d'enlever les tests et les dépendances aux bibliothèques de tests (junit, etc...)
    Du coup je n'ai plus que les sources du src/main/java et une dépendance vers asserj-core-1.7.0.jar comme lorsque j'ai fait le test avec un projet java ou je copiais les bouts (sources et bibiliothèques)
    Mais c'est logique j'ai le même résultat (et mvn clean compile fonctionne toujours parfaitement) :
    Nom : luna.07.png
Affichages : 699
Taille : 184,5 Ko

    Si Mickael n'avais le souci, je demanderais un exorcisme pour mon pc

    J'ai également fait un test avec IntelliJ et ca fonctionne (mais j'ai un peu de mal avec cet IDE).
    Je vais faire un test avec NetBeans pour voir.

    Merci à tous les deux.
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Je me demande si ceci n'aurait pas un rapport avec : https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=434326

    Tu n'a pas indiqué la version précise d'Eclipse que tu utilises et la dernière fois que tu l'as mise à jour. Voire la version de org.eclipse.jdt

    Je constate le même problème avec ce projet sous mon Eclipse 4.4.1, dans un projet Maven.
    Ca sent le bug Eclipse. Surtout qu'avec des formulations de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    public abstract class AbstractSubAssert<D extends AbstractDbData<D>, A extends AbstractDbAssert<D, A, C, CV, R, RV>, S extends AbstractSubAssert<D, A, S, V, C, CV, R, RV>, V extends AbstractValueAssert<D, A, S, V, C, CV, R, RV>, C extends AbstractColumnAssert<D, A, C, CV, R, RV>, CV extends AbstractColumnValueAssert<D, A, C, CV, R, RV>, R extends AbstractRowAssert<D, A, C, CV, R, RV>, RV extends AbstractRowValueAssert<D, A, C, CV, R, RV>>
            extends AbstractAssertWithColumnsAndRows<S, A, D, A, C, CV, R, RV> implements OriginAssert<D, A, C, CV, R, RV> {
    j'imagine très bien qu'il ne parvienne pas à suivre... principalement à cause du class AbstractSubAssert ... AbstractSubAssert<D, A, S, V, C, CV, R, RV>
    Enfin faut voir.

    Sinon, actuellement, même après un clean du projet sous Eclipse, j'ai dans l'éditeur un croix rouge à cause de la supposée inconsistance de hiérarchie mais aucune erreur relevée ni dans le Package Explorer, ni dans le vue Problems. Très fort Eclipse !
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Bonsoir,

    En fait mon développement est sous Kepler SR2 où le org.eclipse.jdt est :
    Eclipse Java Development Tools
    Version: 3.9.2.v20140221-1700
    Build id: M20140221-1700


    Et j'ai fais également les tests avec un Eclipse Luna SR2 téléchargé ce week-end où le org.eclipse.jdt est :
    Eclipse Java Development Tools
    Version: 3.10.0.v20140925-0400
    Build id: M20140925-0400

    C'est clair que le code que j'utilise ne doit pas l'aider.
    En fait, il y arrivait il y a encore pas longtemps mais j'ai du passé un seuil qu'il n'a pas aimé.

    Je vais faire des tests avec d'autres IDE et je ferai un retour ici.

    Merci et bonne soirée.
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de regis1512
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 264
    Points : 7 999
    Points
    7 999
    Par défaut
    Bonjour,

    Le projet fonctionne/compile parfaitement sous IntelliJ et sous Netbeans (en même temps, si j'ai bien compris Netbean utilise Maven pour la compil et je n'ai jamais eu de souci avec Maven en ligne de commandes).

    J'ai posté un bug chez Eclipse (https://bugs.eclipse.org/bugs/show_bug.cgi?id=454053).
    On verra bien s'ils me disent que je suis un boulet (en plus si cela arrive j'aurais la traduction pour parce que je ne suis pas sur que canonball soit équivalent )

    To be continued...
    En attendant, merci pour votre aide.
    Pourquoi cet avatar ? Parce que j'aime bien le tableau "Le Fils de l'homme" de Magritte.
    Mes contributions sur developpez.com

Discussions similaires

  1. Erreur "The hierarchy of the type is inconsistent"
    Par hela.sfar dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2012, 19h23
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2012, 11h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2011, 10h45
  4. The hierarchy of the type is inconsistent
    Par ramijrad dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/03/2011, 15h28
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2010, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo