IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

attendre une réponse de l'utilisateur


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut attendre une réponse de l'utilisateur
    Bonjour,
    Pour un projet d'école je dois créer un jeu. Je voudrais donc créer une fonction qui prenne en argument deux autres fonctions qui seraient les deux joueurs. Pour pouvoir créer mes intelligences artificielles dans des fonctions séparer et pouvoir les faire jouer entre elles.
    Sauf que avec ça j'ai un problème, créer la fonction qui permettrait à un humain de jouer.

    Voici en bref mes fonctions:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    def Humain(grille,fond):
        fond.bind(<Button-1>,clique)#je n'ai pas ecrit clique car je ne sais pas encore quoi mettre à l'interieur
        ......
     
    def jeu(fonction1,fonction2):
        racine = Tk()
        fond = Canvas(racine,......)
        grille = initaliser_jeu()
        #On vient de creer l'interface et grille est une classe qui permet à elle seule de gérer le jeu
     
        fonction1(grille,fond)
        while(le dernier coup jouer n'est pas un coup gagnant):
            if(c'est a joueur 1):
                fonction1(grille,fond)
            else:
                fonction2(grille,fond)
        return le numero du gagnant
        racine.mainloop()

    Mon problème c'est que je ne sait pas comment faire pour que le programme attende que l'utilisateur ai cliqué avant que le programme ne passe à la suite. J'ai déjà tenté de faire une boucle dans la fonction Humain, mais elle semble aller trop vite et ne laisse pas le temps à l'ordi de détecter le clique.

    Merci d'avance

    Alexandre

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexfau Voir le message
    Mon problème c'est que je ne sait pas comment faire pour que le programme attende que l'utilisateur ai cliqué avant que le programme ne passe à la suite. J'ai déjà tenté de faire une boucle dans la fonction Humain, mais elle semble aller trop vite et ne laisse pas le temps à l'ordi de détecter le clique.
    Avec une interface graphique, ce sont les événements souris/clavier qui déclenchent une action qui avancera dans le "jeu".
    Ces actions doivent être des fonctions qui s'exécutent rapidement, sinon l'interface se gèle.

    Comme les choses se compliquent beaucoup avec une interface graphique, peut être que vous pourriez commencer par coder un petit jeu à la console ou joueur1 puis joeur2 jouent successivement, puis vous remplacez un des joueurs par la machine.
    Pas la peine de faire un jeu compliqué: le premier qui trouve un nombre au pris au hasard dans 1..10 suffit.

    Cela mis au point vous remplacez la console par une interface graphique.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 21/09/2007, 09h07
  2. [JDialog] attendre une réponse
    Par RR instinct dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2006, 08h34
  3. Attendre une réponse du périphérique USB
    Par Arnaud Malabeux dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/06/2006, 22h45
  4. [VBA-E] attendre une action de l'utilisateur
    Par jouf dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 10h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo