IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bonjour à tous et petite question ! [XL-MAC 2011]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Journaliste
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Journaliste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Bonjour à tous et petite question !
    Tout d'abord bonjour à tous et toutes !

    Je dois faire un gros fichier Excel sous Excel 2011 Mac avec des milliers de lignes et tous les risques d'erreur que comporte une création manuelle...
    J'ai, sur une feuille, 3 colonnes avec une grosse centaine de lignes.
    Je voudrais, sur une autre feuille du même classeur, recopier chaque ligne de ces 3 colonnes 59 fois d'affilée les unes au dessous des autres et cela en automatique
    La solution est de faire une boucle VBA je pense. Malheureusement, je suis vraiment un gros newbie en programmation et j'aimerais, si cela est possible, que vous m'orientiez un peu...

    Je vous souhaite une bonne journée !

    Pierre

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Thautheme
    Homme Profil pro
    salarié
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    1 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : salarié

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 1 373
    Points : 2 594
    Points
    2 594
    Par défaut
    Bonjour Pierre, bonjour le forum,

    le code ci-dessous à adapter copie une plage commençant en A1 de l'onglet Feuil2 et la colle 59 fois à partir de la cellule A1 de l'onglet Feuil1 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Sub Macro1()
    Dim O1 As Object 'déclare la variable O1 (Onglet 1)
    Dim O2 As Object 'déclare la variable O2 (Onglet 2)
    Dim pl As Range 'déclare la variable PL (PLage)
    Dim I As Byte 'déclare la variable I (Incrément)
    Dim DEST As Range 'déclare la variable DEST (cellule de DESTination)
     
    Set O1 = Sheets("Feuil1") 'définit l'onglet O1 (à adapter)
    Set O2 = Sheets("Feuil2") 'définit l'onglet O2 (à adapter)
    Set pl = O2.Range("A1").CurrentRegion 'définit la palge PL (à adapter)
    For I = 1 To 59 'boucle de 1 à 59
        'définit la cellule de destination (A1 si A1 est vide, sinon la première cellule vide de la colonne 1 (=A) de l'onglet O1)
        Set DEST = IIf(O1.Range("A1").Value = "", O1.Range("A1"), O1.Cells(Application.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0))
        pl.Copy DEST 'copy la plage PL et la colle dans DEST
    Next I 'prochaine valeur de la boucle
    End Sub
    À plus,

    Thauthème

    Je suis Charlie

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Journaliste
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Journaliste
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Thauthème !

    Et merci pour la rapidité de ta réponse !

    C'est parfait !

    Encore merci !

    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [gergee]bonjour à tous.+ petites questions
    Par gergee dans le forum Présentations
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/08/2012, 09h20
  2. [gmtrafic] Un petit bonjour à tous
    Par gmtrafic dans le forum Présentations
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2011, 11h07
  3. Bonjour à tous ! Quelques questions !
    Par Jhad63 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 14
    Dernier message: 06/02/2010, 18h30
  4. Bonjour à tous, j'ai quelques questions
    Par Apolloman dans le forum Windows Vista
    Réponses: 30
    Dernier message: 27/01/2008, 00h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo