IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Base de données suivi inventaires tournants [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 80
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Base de données suivi inventaires tournants
    Bonjour à tous

    Je sollicite votre aide pour m'aider à créer une base de données, étant débutant sur access je me retrouve en difficulté
    Je souhaite créer une base de données permettant de saisir des inventaires tournants, cad chaque semaine plusieurs personnes saisissent plusieurs lignes d'inventaires en indiquant la référence,et le nombre informatique dans une case ainsi que le nombre physique dans une autre
    Je souhaiterai

    1-Lier une table pour que lorsqu'on saisit une réf, l'intitulé du produit s'affiche
    2-Créer une case qui calculerai l'écart et l'afficherai en rouge si il y a un écart et en vert si il n'y en a pas
    3-Connecter un DTPicker pour la date


    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue chez nous,

    Peux-tu expliquer clairement ce que veulent dire les mots que j'ai entourés ?

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 80
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour et merci

    Concernant le terme d'inventaire tournant, nous avons 30 zones environ à inventorier sur 15 jours et chaque jour 2 zones sont inventoriées,donc chaque jour ce sont des zones différentes qui sont inventoriés.

    Pour le nombre informatique,il s'agit du nombre de produit pour une référence donnée qui sont enregistré dans notre système informatique.

    Concernant le nombre physique c'est le nombre que l'on voit et que l'on compte lorsque l'on se rend physiquement sur le lieu de stockage des produits.
    Il peut donc y avoir un écart entre les 2 pour diverses raisons et c'est ce que je souhaite mettre en avant.
    Pour illustrer mon propos voici une capture d'écran du fichier excel actuellement utilisé mais trop limité.

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 8796
Taille : 19,3 Ko

    Ici la quantité physique est celle compté et la quantié log est celle donnée par le logiciel informatique.
    Je souhaiterai donc dans un premier temps retranscrire au moins cela sur access ,tout en apportant des améliorations comme la possibilité par exemple pour chaque salarié d'avoir une vision sur les zones qu'il doit inventorier chaque semaine,ou encore afficher le taux d'écart dans un second temps;

    Merci beaucoup pour votre aide

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    OK, compris le problème :
    - tu as quelque part un « système » qui gère un inventaire permanent ;
    - à un moment donné, quelqu’un veut vérifier que la réalité du terrain correspond à celle qui résulte du système.

    Quelle liaison existe-t-il entre le « système » et la base Access que tu veux développer ?
    En d’autres mots, comment dans la base que tu veux développer, vas-tu disposer des quantités « théoriques » ?
    Quid de la suite : comment vas-tu organiser la remise à niveau du stock théorique ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 80
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui voila c'est exactement cela ,sa permet de constater les décalages par rapport au système informatique
    En fait il n'y a aucune interface entre le système et la base access ,les opérateurs vérifient avec leur PDA le nombre informatique en stock au moment ou ils réalisent l'inventaire et le reportent ensuite sur leur feuille puis lors de la saisie.Après le but est vraiment de saisir les lignes inventoriés même si il n'y a pas d'écart.
    Ensuite pour la correction pour le moment nous procédons ainsi :

    Nom : Capturee.PNG
Affichages : 9714
Taille : 8,5 Ko

    On décrit l'action de correction et on reporte l'écart après correction soit il subsiste soit il diminue soit il repasse à zéro .Donc c'est juste de la saisie manuelle.
    De ce fait on a un indice de fiabilité au terme du premier inventaire par exemple sur 100 adresses inventoriés 90 sont bonne donc indice de 90% et après correction il sera supérieur en fonction des ecarts corrigé et je voudrait pouvoir afficher de manière dynamique le taux de fiabilité avant et après.

    Donc le but est vraiment la saisie puis l'analyse et le suivi des données et un affichage et une saisie plus ergonomique.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je suppose que tu es conscient de la masse d’informations qu’il va falloir encoder dans ton application Access :
    - une table des articles ;
    - les lieux où ces articles sont stockés ;
    et veiller à ce que ces informations restent à jour.

    Sachant qu’il va effectuer tel inventaire, l’utilisateur imprimera une liste exhaustive des produits qu’il est censé trouver dans le local inventorié. Trois colonnes : article, nbre selon système, nbre relevé sur place.

    Muni de cette liste, de son PDA… et d’un crayon, sur place il complète les colonnes 2 et 3 de sa liste.

    Rentré au bureau : encodage des colonnes 2 et 3.

    Et alors, seulement la partie intéressante : exploitation des données.

    C'est comme cela que tu vois les choses ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 80
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voila c'est exactement cela mis à part que que je ne pense pas lier le lieu de stockage des articles à des articles car parfois il y a plusieurs références pour une adresse ou bien les produits peuvent changer d'un jour à l'autre d'emplacement .En fait il faut imprimer cette feuille :

    Nom : Capturer.PNG
Affichages : 41542
Taille : 21,4 Ko

    Ils se rendent donc à l'adresse mais doivent inscrire la référence sur place car les adresses n'accueillent pas toujours les mêmes réf ,et donc en effet remplir la ref , le nombre physique et le nombre informatique.

    Et donc il reportera ces trois donnés récoltés en sachant qu'il pourra trouver plusieurs références par adresse et qu'il devra ajouter une ligne en dessous en reprenant l'adresse ,la référence, ...
    Et j'aimerais donc interfacer la référence a la dénomination produits pour que cela s'affiche lors ou a la fin de la saisie

    Et donc ensuite l'exploitation des donnés en effet

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Peux-tu montrer un exemple de feuille qu'un contrôleur aurait remplie et qu'il devrait donc encoder après sa visite sur place.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 80
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui voila la feuille une fois remplie

    Nom : Captures.PNG
Affichages : 21889
Taille : 26,8 Ko

    Ensuite il doit la saisir sur le fichier actuel

    Nom : re.PNG
Affichages : 11644
Taille : 41,1 Ko

    Donc il saisit l'adresse puis la référence ,la dénomination s'affiche automatiquement puis le nombre physique et informatique et enfin il renseigne la date et l'équipe en question ce qu'il doit répéter à chaque ligne et qui est redondant

    En fait le systéme est concu aisnsi

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 9977
Taille : 50,0 Ko

    Donc chaque semaine chaque équipe regarde en fonction de sa couleur la zone qu'il doit inventorier ,ensuite il doit imprimer la feuille qui corresponde à sa zone et doit ensuite le remplir et donc je voudrait pouvoir faire un module pour que quand je me connecte à la base de donnée je choisisse mon nom et que j'ai une vue plus directe sur les inventaires que je doit réaliser cette semaine

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Donc chaque semaine chaque équipe regarde en fonction de sa couleur la zone qu'il doit inventorier, ensuite il doit imprimer la feuille qui correspond à sa zone et doit ensuite la remplir et donc je voudrais pouvoir faire un module pour que quand je me connecte à la base de données je choisisse mon nom et que j'aie une vue plus directe sur les inventaires que je dois réaliser cette semaine

    Veux-tu dire que ceci :



    fait partie de ce que tu veux réaliser en Access ?

    Le moins qu'on puisse dire : ça me paraît bien difficile pour un débutant.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 80
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui voila j'aimerait lier chaque equipe a la zone qu il doit inventorier par semaine apres meme si cela se presente sous une forme plus simple
    En effet je me retrouve en difficulte par rapport a cela
    Maintenant j ai besoin surtout de la premiere phase celle permettant la saisie des inventaires realises donc ce qui se fait jusqua present apres si le reste n est pas possible cela ne sera pas grave

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    après si le reste n’est pas possible cela ne sera pas grave
    Je n’ai pas dit que c’était impossible, mais à mon avis ce n’est pas un bon choix pour commencer avec ACCESS.

    Si tu veux, je peux t’aider à mettre le pied dans l’étrier.

    Mais j’utilise la version Access2000 qui suffit amplement pour réaliser la partie « actuellement faisable ».

    Pour vérifier que nous pouvons travailler ensemble, je propose que tu utilises le fichier joint pour y ajouter trois tables :
    - tArticles : dans laquelle tu renseignes la référence, le libellé et l’unité de comptage ;
    - tEquipes : la liste des équipes ;
    - tAdresses : la liste des adresses inventoriées.

    Et tu repostes une fois complété, sans transformer le .mdb en .accdb !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 80
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je n’ai pas dit que c’était impossible, mais à mon avis ce n’est pas un bon choix pour commencer avec ACCESS.
    Je comprend au pire je peut m'attaquer à la première phase et faire le reste petit à petit une fois aguerri à access.

    Merci beaucoup pour ton aide en tout cas,voici donc le fichier avec les 3 tables remplies pour la table produit je n'ai pas tout mis car il y a des milliers de produits mais je pourrait toujours les rajouter par la suite,mais sinon les 3 tables sont complètes.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    tArticles : dans laquelle tu renseignes la référence, le libellé et l’unité de comptage ;




    Tu n'as pas repris cette colonne dans ta table des articles , il y a une raison ?

    ----------

    Regarde la pièce jointe : j'ai un peu modifié :

    - éviter les caractères spéciaux, les lettres accentuées dans les noms de colonnes, contrôles, objets (N°) ;
    - éviter qu’un même nom désigne des colonnes différentes dans les tables. Par exemple N° comme nom de clé.


    Complète la colonne UniteFK de tArticles s'il y a lieu. (N.B. Pour la mise au point, tu peux réduire les cas tout en gardant un échantillon des particularités.)
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 80
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui en fait je n'avais pas la liste complète donc je me suis dit que je pourrai toujours rajouter cette info plus tard car c'est surtout la dénomination qui m’intéresse

    D'accord merci pour les conseils ,entendu

    Voila j'ai rajouté les unités cela se limite à cela 2 ou 3 lettres
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici le modèle de données que je te propose (actuellement).




    Remarque que j’ai modifié la colonne UniteFK de tProduits.
    (Quand tu constates dans une colonne de table une valeur non numérique qui se répète, c’est le signe d’un défaut : il manque une table de référence à ces valeurs).

    La table tRapports va nous permettre d’enregistrer l’encodage des données sur un formulaire qui aurait cette allure :




    Il est possible que tu ne comprennes pas d’emblée comment réaliser ce formulaire. Pas de souci : dans un premier temps, on va vérifier qu’il correspond à ton besoin pour encoder le résultat des contrôles.
    On verra ensuite comment le rendre polyvalent : ajouts, modifications, suppression (ce qu’il permet déjà), mais aussi pour consulter la table en sélectionnant des critères de recherche.
    Et enfin, je te guiderai pour étudier le côté technique.

    Voici comment l’utiliser

    Des listes déroulantes permettent de choisir une équipe et une adresse



    Pour encoder le produit, on peut indifféremment le choisir dans la liste par référence ou dans la liste par désignation. Les 3 colonnes (ref, dénomination et unité) se mettent à jour simultanément.




    Lorsqu’on encode un enregistrement, les valeurs de l’équipe, la date et l’adresse deviennent automatiquement les valeurs par défaut de l’enregistrement suivant à encoder (éventuel).





    Pour vérifier que ça répond aux attentes, je propose que tu encodes quelques cas réels, cela permettra de faire émerger les défauts.

    La BdD de travail se trouve ici : http://claudeleloup.developpez.com/&...0/Saumon80.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 80
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Claude

    Je dois avouer que je suis assez bluffé par le travail que tu as réalisé ,honnêtement c'était exactement cela que j'avais en tête voir mieux avec les lignes suivantes qui suivent la dernière date et l'équipe

    D'accord pour la colonne Unité je n'avait pas comprit auparavant mais maintenant c'est clair pas de redondance hors numérique pour une table

    Concernant le formulaire cela correspond à mon besoin ,le seul point que je souhaiterai modifier c'est d'afficher les quantité physique,info et écarts sans décimales et également de ne saisir que la colonne réf et ne pas toucher la colonne dénomination

    Autrement dans l'encodage pas de soucis cela se passe bien je te remercie encore beaucoup

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 80
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Par contre c'est vrai que je n'arrive pas à reproduire les commandes que tu a mises dans le formulaire pour afficher les listes déroulantes ,je n'arrive pas à le refaire

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    pas de redondance hors numérique pour une table
    Dis plus précisément « hors clé externe ».

    et également de ne saisir que la colonne réf et ne pas toucher la colonne dénomination
    Tu n’es pas obligé de t’en servir. C’était pour moi l’occasion de te montrer que l’on peut mettre à jour une même valeur selon deux critères distincts (par exemple pour le couple code postal/localité d’une adresse). Voir à ce sujet : http://fauconnier.developpez.com/tut...ses-proprietes

    avec les lignes suivantes qui suivent la dernière date et l'équipe
    C’est ici que ça se passe, <ALT + F11> pour accéder aux modules (en l’occurrence le module du formulaire fRapport), en d'autres mots, le code associés aux événements qui surviennent dans le formulaire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Option Compare Database
    Option Explicit
     
    Private Sub CboAdresse_AfterUpdate()
      Me.CboAdresse.DefaultValue = Me.CboAdresse
    End Sub
     
    Private Sub cboEquipe_AfterUpdate()
      Me.cboEquipe.DefaultValue = Me.cboEquipe
    End Sub
     
    Private Sub txtRapDate_AfterUpdate()
      Me.txtRapDate.DefaultValue = "#" & Format(Me.txtRapDate, "mm/dd/yy") & "#"
    End Sub
    Dans un premier temps, contente-toi de « sentir » ce qu’il se passe dans ce code VBA (Visual Basic for Access).

    Juste une remarque pour la date (pas toujours facile avec Access, tu verras !), à cet endroit elle doit être dans le format anglo-saxon (mois, jour, année) et encadrée de croisillons (« # »).

    c'est d'afficher les quantités physiques, info et écarts sans décimale
    Il suffit de préciser le format que tu souhaites.
    Dans le formulaire ouvert en « Mode création », tu cliques droit sur un contrôle pour afficher les propriétés



    J'ai modifié dans la Bdd.

    Par contre c'est vrai que je n'arrive pas à reproduire les commandes que tu as mises dans le formulaire pour afficher les listes déroulantes



    Clique sur les points de suspension et tu feras apparaître le QBE (l’interface graphique) avec la requête qui alimente la liste.
    Ensuite, documente-toi sur les propriétés que j’ai encadrées, tu comprendras comment ça fonctionne.



    D'une manière générale, pour se documenter sur les propriétés d'un formulaire ou d'un état, ou de leurs contrôles :
    - afficher l'objet en mode construction ;
    - cliquer sur la propriété => elle se met en surbrillance ;
    - enfoncer la touche <F1>
    => l'aide Access s'ouvre à la bonne page.
    De même dans le code, placer le curseur de la souris et enfoncer F1.
    On peut aussi :
    • ouvrir l'aide <F1>, choisir l'onglet « Aide intuitive » et suivre les instructions ;
    • ouvrir la fenêtre d'exécution (<Ctrl> + G), saisir un mot-clé, y placer le curseur de la souris et enfoncer F1.

    Fais signe quand tu auras assimilé ceci, on verra alors pour la suite.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 80
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n’es pas obligé de t’en servir. C’était pour moi l’occasion de te montrer que l’on peut mettre à jour une même valeur selon deux critères distincts (par exemple pour le couple code postal/localité d’une adresse). Voir à ce sujet : http://fauconnier.developpez.com/tut...ses-proprietes
    D'accord en tout cas c'est bon à savoir et cela me servira forcément merci pour le tuto ,c'est vrai que cela s'avère utile

    Dans un premier temps, contente-toi de « sentir » ce qu’il se passe dans ce code VBA (Visual Basic for Access).

    Juste une remarque pour la date (pas toujours facile avec Access, tu verras !), à cet endroit elle doit être dans le format anglo-saxon (mois, jour, année) et encadrée de croisillons (« # »).
    D'accord je vais essayer de m'imprégner de cela au plus vite


    Je te remercie pour toutes ces précieuses informations ,j'ai réussi à reproduire le formulaire que tu as réalisé et j'ai donc réussi à comprendre la manière dont tu as procédé ,le problème que j'avais c'est que quand je voulais ajouter une zone déroulante puis dans ses propriétés et puis dans données contrôles je ne retrouvais pas les champs de la table rapports qu'il y a dans ta base de données
    J'ai donc vu que tu avais mis en source la table rapport dans le formulaire de base et par la suite j'ai pu refaire le formulaire et comprendre ta démarche

    Pour F1 j'ai assimilé ce que tu m'a dit bien que cela ne marche pas toujours aprés c'est peut être lié à ma version d'Access

    Je suis donc prêt pour la suite

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 7 12345 ... DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Base de donnée suivi contrat client
    Par chermiti10 dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2015, 14h20
  2. [AC-2010] Base de donnée suivi travaux.
    Par starsat4200 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2012, 06h00
  3. Conception base de donnée suivi production
    Par rihab88 dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2012, 14h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2008, 19h35
  5. Outil de suivi du schéma de base de données
    Par phamdac dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo