IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Base de données suivi inventaires tournants [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #101
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Quel bouton ?

    Je viens de vérifier, tout semble fonctionner.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  2. #102
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 80
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 356
Taille : 24,7 Ko

    Quand je clic que encoder des rapports ou correction SRA cela m'affiche ce message
    C"est bizarre je me demande si je n'ai pas un probléme avec ma version ACCESS alors
    Et quand je met cancel il me dit runtime error 2501 the openform action was canceled

  3. #103
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,


    C"est bizarre je me demande si je n'ai pas un probléme avec ma version ACCESS alors
    On va essayer de fermer cette porte : as-tu ce problème, si tu repars avec la bdd qui est ici : http://claudeleloup.developpez.com/&...mon80Suite.mdb ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #104
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 80
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Oui j'ai toujours le même problème exactement le meme

  5. #105
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je viens de tester avec un Access2010 et ça marche correctement.

    Je peux difficilement t'aider.

    Peux-tu essayer sur le poste d'un collègue ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #106
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour Claude et Saumon80,

    Je sens que c'est un problème de langue de ta version d'Access (elle doit être en anglais vu le titre de la boîte de dialogue).
    Et vu qu'il y a des requêtes paramétrées avec le nom "Formulaires" écrit en dur (requête "rFiltreRapports"), l'anglophone ne veut pas parler français.

    Il faudrait essayer de rendre tout cela dynamique je pense.

    Cordialement,
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  7. #107
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bien vu, Mandresy !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #108
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 80
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci Mandresy! C'est vrai j'avais oublié que j'avais mis le pack office en anglais merci bcp j'aurait pu chercher longtemps!

    Merci Claude pour le filtre sa marche bien par contre j'ai toujours le message d'erreur valeur null qui s'affiche quand j'ai rien aprés mais sa ne me dérange pas au pire je rajouterai quelque chose aprés

    Par contre j'ai rajouté des adresses pour entrepotA3 et quand je saisit les inventaires il me propose bien l'adresse suivante dans la ligne d'en bas mais je ne peut pas le choisir directment dans la liste comme c'est le cas pour l'entepot A5 qui met l'adresse suivante à la prochaine ligne mais ou on peut quand meme choisir dans la liste

    Et je voulait aussi savoir si je peux ajouter le filtre entrepot pour le SRA?

  9. #109
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Par contre, j'ai rajouté des adresses pour entrepotA3 et quand je saisis les inventaires il me propose bien l'adresse suivante dans la ligne d'en bas, mais je ne peux pas le choisir directement dans la liste comme c'est le cas pour l'entrepôt A5 qui met l'adresse suivante à la prochaine ligne, mais où on ne peut quand même pas choisir dans la liste
    Probablement que l'adresse suivante existe dans la table (ce qui explique qu'elle est affichée), mais sans doute pas pour cet entrepôt : ce qui expliquerait pourquoi elle n'est pas dans la liste des choix pour l'enregistrement suivant.

    Et je voulais aussi savoir si je peux ajouter le filtre entrepôt pour le SRA?
    Je viens de le faire : http://claudeleloup.developpez.com/&...mon80Suite.mdb
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  10. #110
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 80
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait ici j'ai 3 adresse pour l'entrêpot A2 dans l'encodage des adresses

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 314
Taille : 11,9 Ko

    Il propose bien le suivant ,mais il devrait donc apparaitre dans la liste déroulante or je n'ai qu'une adresse?


    Nom : Capture.PNG
Affichages : 319
Taille : 87,6 Ko

    Merci pour le SRA!

    Je voulais savoir en fait car je voulais expérimenter une maniére de calculer le SRA différente mais en le rajoutant dans un autre bouton
    Si il serait possible de garder le SRA ainsi mais en fait sur la semaine
    Pour le moment on a cela

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 203
Taille : 5,2 Ko

    Je voulais si il était possible de sommer le nombre de fois que l'on a le produit dans la semaine et de ne faire qu'une ligne de le rassembler

    Par exemple ici j'ai le produit 2 fois et je voulait dans un autre onglet le regrouper sur une ligne et additioner le nombre physique et le nombre informatique
    Donc sur la semaine pour le produit 1 par exemple j'aurait (7+3 Par exemple)= 10 physique et (8 +2 par exmeple)=10 en informatique

    En fait je veut garder le bouton SRA correction pour corriger ligne par ligne mais rajouter un bouton en plus pour lire le SRA plus facilement

    Et donc avoir une ligne par produit par semaine avec le nombre total physique ,le nombre total info et donc le taux ref serait toujours de 1 et pour l'écart si c'est supérieur à 5% l'indice réf =0 sinon =1

    Ce serait possible ?

  11. #111
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,


    As-tu aussi complété ici, pour lier ces adresses à l'entrepôt A2 ?

    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  12. #112
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 80
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Ah oui autant pour moi je ne l'avait pas rempli sa marche pour moi maintenant merci beaucoup!
    Du coup pour le SRA tu pense que c'est possible ce que j'ai mentionné plus haut?

  13. #113
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Je n'ai rien compris !

    L'exemple que tu montres ne semble pas correspondre avec les explications que tu donnes.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  14. #114
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 80
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En fait actuellement nous avons ceci

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 233
Taille : 7,3 Ko

    Et c'est nécéssaire car nous sommes obliger de corriger ligne par ligne donc de laisser ainsi

    Mais je voulait rajouter un autre bouton pour tester une autre manière de calculer le SRA ou donc au lieu de la date j'aurait écrit Semaine 7 Et à coté une seule ligne avec le nom du produit et j'enleverai l'adresse
    A droite 10 physique pour 6 informatique et donc a droite un écart de 40%
    Ensuite vu qu'il n'y aurait qu'une ligne le TxRef serait égal à 1 toujours et donc a droite l'indice = 1 si l'écart est égal ou inférieur à 5% et il est égal à 0 si le taux d'écart est strictement supérieur à 5%
    Donc ici il serait de 0
    Dans les 1er cas on a un SRA de 50% car une des deux ligne est bonne mais avec cette maniére de calculer on à un SRA de 0

    Et ensuite donc pareil pour le SRA aprés correction

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 195
Taille : 4,8 Ko

    Disons qu'entre temps les quantités ont changés

    On aurait donc une seule ligne avec 21 physique pour 20 informatique

    Si on garde le mode fonctionnement actuel la premiere ligne à un écart de 5,26% et la deuxiéme de 0% donc un SRA de 50%

    Mais si on regroupe sur une ligne avec donc 21 physique et 20 informatique on à un écart de 4,76% et donc un SRA de 100%

    C'est pour cela que je voudrait tester un bouton supplémentaire afin de tester cette méthode

  15. #115
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Si on prend comme exemple la 49/14, on aurait ceci



    1° Est-ce OK pour le détail ?

    2° Comment calculer les SRA dans ces cas ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  16. #116
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 80
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour Claude

    C'est tout à fait sa

    Avant on divisait l'indice par le tauxréf pour obtenir le SRA

    Ici , il suffirait de diviser l'indice obtenu par le nombre de ligne pour avoir le SRA
    L'indice ici étant 2 le SRA sera trouvé par le calcule 2/3=66% environ


    Soit donc de diviser l'indice total par le nombre total de ligne ou soit donner la valeur 1 pour chaque ligne à l'ancienne colonne Tauxréf et diviser l'indice total par le total Tauxréf qui équivaudrai au nombre total de ligne

  17. #117
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  18. #118
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 80
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    C'est parfait merci beaucoup!
    Je voulais savoir conceeant le fait d historiser le SRA dans le bouton SRA principal si il etait possible dans l historique de rajouter l'entrepot pour bien differencier les historiques afin de savoir a quel entrepot correspond quel ligne ?

  19. #119
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    Fait : http://claudeleloup.developpez.com/&...mon80Suite.mdb





    Où en es-tu dans ton apprentissage d'Access ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  20. #120
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 80
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup!
    Concernant mon apprentissage d access j'ai beaucoup apprit grave a tes explications et ton tutoriel notamment j'ai pu reprendre chaque point explique dans le tutoriel et donc les refaire et la sur les dernieres modifications j'ai essaye de comprendre comment tu a procede
    Maintenant j'ai surtout reproduit il faudrait que je me teste sur un nouveau projet pour voir si j'y arrive tout seul si j'arrive a appliquer ce que j ai apprit mais sur une autre problematique
    Je vais peut etre essayer sur mon idee de planning pour m exercer ou si c est trop ardu j attendrai une autre problématique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 6 sur 7 PremièrePremière ... 234567 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Base de donnée suivi contrat client
    Par chermiti10 dans le forum Modélisation
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2015, 14h20
  2. [AC-2010] Base de donnée suivi travaux.
    Par starsat4200 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/12/2012, 06h00
  3. Conception base de donnée suivi production
    Par rihab88 dans le forum Modélisation
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/06/2012, 14h05
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 23/10/2008, 19h35
  5. Outil de suivi du schéma de base de données
    Par phamdac dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo