IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Importation XML exécuté avec succès - 0 requête effectué :( [phpMyAdmin]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Importation XML exécuté avec succès - 0 requête effectué :(
    Bonjour,

    Dans le cadre d'un projet que j'essaye de mettre en place, je dois stocké les données de plusieurs fichiers XML récupérés dans les fichiers d'un jeu vidéo.
    J'ai installé Wamp 2.5 - tout fonctionne
    J'ai créé une base de donnée test - ok (pas de table créée, juste la BdD).

    Ensuite, quand je clique sur importer, je choisis mon fichier XML, je laisse le jeu de caractère en utf-8, je clique sur Exécuter. Et là, j'ai ce message:



    J'ai essayé avec, au total, 6 fichiers XML différents de la même source (c'est à dire mon jeu vidéo). toujours le même résultat.

    Voici un extrait de fichier XML:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    <?xml version="1.0" encoding="utf-16"?>
    <client_items generated_time="2014/11/11 11:10:56">
      <client_item>
        <id>110000001</id>
        <name>npc_cl_torso_01</name>
        <desc>STR_NPC_CL_TORSO_01</desc>
        <armor_type>clothes</armor_type>
        <item_type>normal</item_type>
        <material>mat_flesh</material>
        <icon_name>Icon_Item_CL_Torso_C01</icon_name>
        <price>5</price>
        <max_stack_count>1</max_stack_count>
        <equipment_slots>torso</equipment_slots>
        <dodge>0</dodge>
        <quality>common</quality>
        <level>1</level>
        <magical_resist>0</magical_resist>
        <physical_defend>5</physical_defend>
        <lore>FALSE</lore>
        <can_exchange>TRUE</can_exchange>
        <can_sell_to_npc>TRUE</can_sell_to_npc>
        <can_deposit_to_character_warehouse>TRUE</can_deposit_to_character_warehouse>
        <can_deposit_to_account_warehouse>TRUE</can_deposit_to_account_warehouse>
        <can_deposit_to_guild_warehouse>TRUE</can_deposit_to_guild_warehouse>
        <breakable>TRUE</breakable>
        <soul_bind>FALSE</soul_bind>
        <remove_when_logout>FALSE</remove_when_logout>
        <can_exchange_only_guildmember>FALSE</can_exchange_only_guildmember>
        <gender_permitted>all</gender_permitted>
        <warrior>1</warrior>
        <scout>1</scout>
        <mage>1</mage>
        <cleric>1</cleric>
        <engineer>1</engineer>
        <artist>1</artist>
        <fighter>1</fighter>
        <knight>1</knight>
        <assassin>1</assassin>
        <ranger>1</ranger>
        <wizard>1</wizard>
        <elementalist>1</elementalist>
        <chanter>1</chanter>
        <priest>1</priest>
        <gunner>1</gunner>
        <bard>1</bard>
        <rider>1</rider>
        <option_slot_value>1</option_slot_value>
        <special_slot_value>0</special_slot_value>
        <option_slot_bonus>0</option_slot_bonus>
        <bonus_apply>equip</bonus_apply>
        <no_enchant>FALSE</no_enchant>
        <max_enchant_value>10</max_enchant_value>
        <cannot_changeskin>0</cannot_changeskin>
        <ui_sound_type>Sounds/item/item_def_cloth</ui_sound_type>
        <cash_item>0</cash_item>
        <can_split>FALSE</can_split>
        <item_drop_permitted>FALSE</item_drop_permitted>
        <can_ap_extraction>FALSE</can_ap_extraction>
        <oversea_only>0</oversea_only>
        <mesh>CL001_Body</mesh>
        <mesh_change>0</mesh_change>
        <can_dye>0</can_dye>
        <race_permitted>pc_light pc_dark</race_permitted>
      </client_item>
    Savez-vous pourquoi mon fichier n'est pas importé ?
    Savez-vous comment importer un fichier XML avec succès dans une BdD avec PHPMyAdmin ? avec autre chose ? Quels outils sont disponibles ?

    Merci par avance pour votre aide.

    Cordialement,
    AutoDiDev

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je suppose, car cela serait extrêmement logique, que Phpmyadmin importe des XML de la même structure que ceux qu'il exporte et non pas n'importe quel XML.
    Comment pourrait-il savoir quelles tables et colonnes tu veux ?

    Tu peux par contre te faire ton propre script qui lise tes fichiers XML et execute les requêtes adéquates.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Contrôleur de gestion
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de gestion

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 22
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour Sabotage,

    Merci pour ta réponse rapide.
    Ok, je me doutais un peu aussi qu'il n'y avait pas de magie dans le développement web donc tu soulignes un très bon point.

    Par contre, le script que tu me conseilles de faire, ce serait un script PHP ? ou utliser le XSLT pour transformer mon fichier XML en quelque chose de "compréhensible" par MySQL ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Import Xml avec paramètre
    Par melsanka dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2010, 17h14
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2008, 11h56
  3. Requête effectuée avec fonction recursive
    Par afrodje dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2007, 11h07
  4. MYSQL5: requêtes imbriquées exécutées avec PHP5
    Par koueletbak dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2006, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo