IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Section extensible infopath


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Section extensible infopath
    bonjour,

    est ce qu'il y'aurait un moyen de masquer le bouton "insérer un élément" dans un section extensible, en fin de personnaliser sa visibilité.
    En d'autre termes, selon les utilisateur ou les section ce bouton est masquer/afficher.

    Nom : Capture555.PNG
Affichages : 498
Taille : 1,2 Ko

    merci par avance.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui, il faut ajouter une règle de mise en forme sur ce contrôle extensible.
    Ensuite, établir une règle d'affichage, puis cliquer sur la case à cocher: "Ne pas autoriser les utilisateurs à insérer ou supprimer ce contrôle".

    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 12
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour rémy,

    tout d'abord merci pour votre réponse.

    Etant novice, je ne comprends pas tous ce dont vous parlez!
    "ajouter une règle de mise en forme sur ce contrôle extensible." => en fait mon but c'est de ne masquer que le bouton et pas toute la section?

    du coup si je clique sur la Sec Ext -> règle de Mise en forme ->Masquer (c'est toute la section qui est masquée)


    C'est quoi une règle d'affichage?


    Merci infiniment pour vos réponses.

    cordialement,

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour, désolé j'ai été pas mal pris sur divers sujets...
    Voici la copie d'écran de l'interface que vous devriez visualiser:
    Nom : InfoPath.PNG
Affichages : 537
Taille : 8,5 Ko

    Cela permettra de cacher les boutons "Insérer ou Supprimer un élément" sans pour autant masquer toute la section.

    Par la même occasion, j'ai rédigé un article récemment sur le provisioning par défaut de X lignes dans un tableau extensible : http://rmatayron.blogspot.fr/2014/10...leurs-par.html

    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 27
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Avec les propriétés du Tableau Extensible
    Bonjour,
    Si j'ai bien compris le sujet de ce topic :
    il y a aurait une autre possibilité de le faire, (en InfoPath 2010) directement sur les propriétés du Tableau Extensible, mais ce choix est fixe (moins conditionnel qu'avec une règle) !

    Procédé :
    - se positionner sur le composant "Tableau extensible" ,
    - clic droit "Propriétés - Tableau extensible"

    Alors s'affiche une popup : <Propriétés - Tableau extensible>
    - sur le premier onglet "Données" une case à cocher permet d'ôter l'option
    "Afficher le bouton d'insertion et le texte d'information" qui par défaut est : "Insérer un élément"

    En image :
    Nom : 12-12-2014 10-10-06.jpg
Affichages : 554
Taille : 121,7 Ko

    Bien sûr de même pour les autres options " "Autoriser les utilisateurs à insérer et à supprimer des lignes"

    N.B. :
    le fait de supprimer ce bouton "Insérer un élément" et de conserver l'autre option d'insertion ... permet d'alimenter ce tableau extensible via du code managé, tout en laissant la main aux utilisateurs pour gérer les résultats apparaissant dans ce tableau !
    Via d'autres personnalisations, comme cette popup "Personnaliser les commandes" sous-entendu les commandes mise à disposition sur chacune des lignes du tableau, dont les actions disponibles et au choix sont : "Insérer, ...ci-dessus, ...ci-dessous, supprimer, ..supprimer tout"

    Allez dernière image :
    Nom : 12-12-2014 10-30-58.jpg
Affichages : 543
Taille : 95,1 Ko

    Cdlt,

Discussions similaires

  1. [IP-2007] Section extensible visible en auto
    Par Paradiso dans le forum InfoPath
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2011, 10h59
  2. [IP-2003] Section extensible en auto
    Par Paradiso dans le forum InfoPath
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2010, 07h56
  3. Page de préférence, Section extensible et FieldEditorPreferencePage
    Par martre_fabien dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2009, 16h41
  4. data source section extensible infopath
    Par ahmedmido dans le forum SharePoint
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2008, 18h57
  5. sections recurcive infopath
    Par lesaint972 dans le forum InfoPath
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 14h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo