IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation parallèle, calcul scientifique et de haute performance (HPC) Discussion :

Bibliothèque introuvable ?!


Sujet :

Programmation parallèle, calcul scientifique et de haute performance (HPC)

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Bibliothèque introuvable ?!
    Bonjour tout le monde,

    Tout d'abord je tiens à vous dire que je n'ai quasiment aucune connaissance sur le calcul parallèle, mais je m'y vois confrontée et malgré mes recherches, je n'ai pas trouvé de réponse à mon problème..

    Voilà, j'utilise un code qui utilise le protocole MPI (si on le demande). Le code marche très bien. Ce que je dois faire c'est extraire une fonction de ce code et la tester indépendamment. Je prends la fonction, les #include, les .h et .c qui vont avec. Sauf qu'apparemment, et si j'ai bien compris, soit il ne trouve pas une des bibliothèques auxquelles je fais appel, soit j'en ai oublié quelques unes.. En tout cas, il m'affiche ce genre de messages :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    spatial_structure.c: In function ‘main’:
    spatial_structure.c:239:65: error: ‘MPI_COMM_WORLD’ undeclared (first use in this function)
      r2cfft_mpi_t = fftw_mpi_plan_dft_r2c_3d( NY, NX, NZ, wr1, w1,  MPI_COMM_WORLD, FFT_PLANNING | FFTW_MPI_TRANSPOSED_OUT); 
                                                                     ^
    spatial_structure.c:239:65: note: each undeclared identifier is reported only once for each function it appears in
    spatial_structure.c:239:81: error: ‘FFT_PLANNING’ undeclared (first use in this function)
      r2cfft_mpi_t = fftw_mpi_plan_dft_r2c_3d( NY, NX, NZ, wr1, w1,  MPI_COMM_WORLD, FFT_PLANNING | FFTW_MPI_TRANSPOSED_OUT); 
                                                                                     ^
    spatial_structure.c:239:96: error: ‘FFTW_MPI_TRANSPOSED_OUT’ undeclared (first use in this function)
      r2cfft_mpi_t = fftw_mpi_plan_dft_r2c_3d( NY, NX, NZ, wr1, w1,  MPI_COMM_WORLD, FFT_PLANNING | FFTW_MPI_TRANSPOSED_OUT); 
                                                                                                    ^
    et ainsi de suite..

    Voici les #include que j'ai mis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     
    // #include <fftw3-mpi.h>
    #include <stdlib.h>
    #include "time.h"
    #include "gfft.h"
    #include <fftw3.h>
    #include "error.h"
    #include "math.h"
    #include "debug.h"
    NB: j'ai commenté parce qu'il me dit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    spatial_structure.c:2:23: fatal error: fftw3-mpi.h: Aucun fichier ou dossier de ce type
     #include <fftw3-mpi.h>
                           ^
    Le fichier "fftw3-mpi.h" se trouve dans /opt/intel/composer_xe_2011_sp1.6.233/mkl/include/fftw/fftw3-mpi.h .
    Des recherches sur le net ont suggéré que j'utilise mpicc à la place de gcc.. Mais j'obtiens les mêmes erreurs.


    J'espère que je me suis faite comprendre!
    Merci d'avance pour votre aide.

    S.B.

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 609
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 609
    Points : 188 580
    Points
    188 580
    Par défaut


    Il ne manquerait pas une inclusion pour MPI ?


    Utiliser mpicc au lieu du compilateur habituel s'assure que les bons chemins seront donnés au compilateur, donc ça devrait suffire (sauf problème d'installation).
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 21
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par dourouc05 Voir le message


    Il ne manquerait pas une inclusion pour MPI ?


    Utiliser mpicc au lieu du compilateur habituel s'assure que les bons chemins seront donnés au compilateur, donc ça devrait suffire (sauf problème d'installation).
    Bonsoir dourouc05,

    Merci de votre réponse. En fait, j'obtiens la même erreur pour que , "aucun fichier ou dossier de ce type"..

Discussions similaires

  1. Projet ou bibliothèque introuvable
    Par diatta dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/06/2007, 16h09
  2. projet ou bibliothèque introuvable
    Par kickoune dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2007, 19h26
  3. erreur bibliothéque introuvable
    Par eclipse2007 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 09h45
  4. [Compilation] Bibliothèque introuvable
    Par Julien Dufour dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 13h35
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 07/06/2006, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo