IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[MODx] Erreur 503 sur le manager


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [MODx] Erreur 503 sur le manager
    bonjour novice dans l'utilisation de modx

    je suis débutant dans le développement web et j'apprend à me servir du cms modx, une fois l'installation terminée j'ais une page blanche avec écrit 503 error, portant une fois l'installation terminé tout été ok en vert.

    doù peut venir cet erreur et comment la rectifier car je l'est désinstallé et réinstallé 3 fois, vider le cache du navigateur et l'erreur 503 et toujours là :'( .

    j'ai installé modx dans c:/wamp/www puis en suite l'adresse pour accéder au manager http://localhost/modx/manager/

    merci de vos réponse

  2. #2
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    L'erreur 503 est une erreur générée par ton serveur Apache et t'indique que l'accès au fichier/répertoire demandé n'est pas autorisé.

    S'il y a un .htaccess dans le répertoire /modx/ , (c:/wamp/www/modx/.htaccess)
    essaie d'y ajouter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
      <IfDefine APACHE24>
        Require local
      </IfDefine>
      <IfDefine !APACHE24>
        Order Deny,Allow
    	  Deny from all
    	  Allow from localhost ::1 127.0.0.1
    	</IfDefine>
    Si ce fichier n'existe pas, crée le et ajoutes-y le contenu ci-dessus.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    S'il y a un .htaccess dans le répertoire /modx/ , (c:/wamp/www/modx/.htaccess)
    j'ais bien un htaccess dans le répertoire c:/wamp/www/modx/.htaccess mais il est écrie comme ceci ht.access, j'ai aussi un fichier ht.access dans c:/wamp/www/modx/manager.

    si je change le nom les nom des fichier ht.access en .htaccess ça pourait résoudre le problème ?

    merci

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Si tu as activé la réécriture d'url, tu peux les renommer.

    Mais avant, crée ton propre .htaccess dans /modx/ (pas besoin dans manager) et ajoutes-y les conditions que j'ai posté plus haut.

    A noter que cette solution est adaptée pour Wamp, mais tu ne devrais pas en avoir besoin lorsque tu passeras ton modx sur un vrai serveur.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je vient de créer le fichier .htaccess avec les conditions que tu ma donné, faut-ils supprimer les autres fichier ht.access. du dossier modx et manager.

    maintenant quand je vais sur http://localhost/modx/ j'ai ce message :

    Erreur de serveur interne

    Le serveur a rencontré une erreur interne ou une mauvaise configuration et a été incapable de compléter votre demande.

    Se il vous plaît contactez l'administrateur du serveur à admin@example.com pour les informer de l'heure de cette erreur, et les actions que vous avez réalisées juste avant cette erreur.

    Plus d'informations sur cette erreur peut être disponible dans le journal des erreurs du serveur.

    Apache / 2.4.9 (Win64) PHP / 5.5.12 Server at localhost Port 80

    Si tu as activé la réécriture d'url, tu peux les renommer.
    je ne connais pas

  6. #6
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 416
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Hmm, mes plates excuses, j'en ai mis un peu trop pour le htaccess (il n'y avait pas besoin de préciser le répertoire, je me suis giflé, je l'ai bien mérité)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <IfDefine APACHE24>
        Require local
      </IfDefine>
      <IfDefine !APACHE24>
        Order Deny,Allow
    	  Deny from all
    	  Allow from localhost ::1 127.0.0.1
    </IfDefine>
    Tu mets juste ça dans le .htaccess, je viens de tester sur wamp ici, çà fonctionne !

    Tu ne touches pas aux autres fichiers

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Intégrateur Web
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    je pense qu'il y a du mieux mais ces pas encore çà ? maintenant j'ai ce message :

    Nom : modx.JPG
Affichages : 216
Taille : 28,4 Ko



    Hmm, mes plates excuses, j'en ai mis un peu trop pour le htaccess (il n'y avait pas besoin de préciser le répertoire, je me suis giflé, je l'ai bien mérité)
    tu est tout excuser

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur 503 sur serveur IIS 7
    Par Digital'z dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2016, 18h19
  2. Erreurs 503 rares et aléatoires sur le forum
    Par ulspider dans le forum Evolutions du club
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/05/2013, 19h01
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 22/07/2011, 14h12
  4. [C#][SQL] Erreur sur microsoft.management.sql
    Par TikTak dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2009, 03h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/01/2008, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo