IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Calcul du carré d'une valeur


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    géomaticien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : géomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Calcul du carré d'une valeur
    Bonjour,

    J'ai une question assez simple je pense et pourtant je ne trouve pas la réponse sur le net.
    Je cherche à calculer sous Talend (via un tmap je pense) le carré d'une valeur. L'objectif final est de calculer la distance entre deux points avec les coordonnées X et Y.
    Je trouve bien la formule pour calculer la racine carré (mathematical.sqrt) mais impossible de trouver comment calculer le carré.
    Quelqu'un serait-il comment faire?

    Merci d'avance pour votre aide.

    Mad44

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vais peut être dire une énormité mais le carré est obtenu par valeur x valeur pas besoin de formule ?? Ce n'est pas possible sous talend ?
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    géomaticien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : géomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Oui c'est sûr mais ma formule étant complexe j'aurai préféré passer par un outil le calculant directement.
    La formule est la suivante (celle pour calculer une distance) :
    = racine carré (Xb - Xa)^2+(Yb - Ya)^2

    J'ai bien essayé de tout décomposer mais je ne retombe pas sur mes pieds. je vais continuer à chercher.

    Mad44

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de BakSh0
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 276
    Points : 1 271
    Points
    1 271
    Par défaut
    D'accord, mais en simplifiant et en retirant les carré on simplifie avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    racine carré (Xb - Xa)^2+(Yb - Ya)^2
    qui devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (racine carré (Xb - Xa) * racine carré (Xb - Xa))+((Yb - Ya) * (Yb - Ya))
    Non ?
    BakSh0, Modérateur .Net & Web

    Affichez la colorisation syntaxique dans votre code en ajoutant dans votre balise : [CODE=xxx] en remplaçant xxx par le nom du langage.


    N'oubliez pas de consulter les FAQs : .Net / Web et les cours et tutoriels .Net / Web

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    géomaticien
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : géomaticien
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Je vais tester. Merci beaucoup. Les maths sont loin ....

    Mad44

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 07/08/2013, 12h44
  2. calcul de variations d'une valeur
    Par Mathusalem dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/07/2008, 15h46
  3. Réponses: 28
    Dernier message: 27/11/2007, 10h40
  4. [PHP-JS] Affichage d'une valeur calculée
    Par harley dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 09h39
  5. Calcul Stock Actuel mm lorsqu'une valeur est null
    Par priest69 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 18h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo