IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Résultat tableau d'amortissement avec affichage d'une ligne pour chaque annuité.


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Résultat tableau d'amortissement avec affichage d'une ligne pour chaque annuité.
    Bonjour,

    Je vous explique mon problème :

    Je code actuellement un formulaire qui traite les données d'une simulation pour le crédit immobilier.
    Jusque là tout va bien, j'utilise ma formule du crédit amortissable, la mets à jour grâce à ma boucle FOR...
    Mais voilà je bloque sur la manière d'afficher la première annuité après 12 mois écoulés, 24 mois écoulés....60 mois écoulés, etc...
    Je souhaite qu'après chaque 12 mois, une ligne affiche l'année de l'annuité, pas forcément une date exacte mais plutôt : 1ère année, 2ème année et cela pour chaque année du crédit immobilier :

    Mois mensualités

    1 -- 500 euros
    2 -- 500 euros
    3 -- 500 euros
    4 -- 500 euros
    5 -- 500 euros
    6 -- 500 euros
    7 -- 500 euros
    8 -- 500 euros
    9 -- 500 euros
    10 --500 euros
    11 --500 euros
    12 -500 euros

    ----------- 1ère année -----------

    13-- 500 euros
    14 -- 500 euros
    15 -- 500 euros
    ........... Etc



    Je sais que je pourrai utiliser la condition IF pour si 12 mois, si 24 mois sont écoulés, mais cela serait trop long, 30 lignes de IF pour 30 ans de crédit...

    Voici la partie principale de mon code avec le début de la condition que je ne souhaite pas afficher :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    for($i=0;$i<$mois;$i++){
    	$nombre=$i;
    	$nombre++;
    	if($i==12){
    		echo "<tr bgcolor='#888888' style='color:#FFF; font-weight: bold;'><td colspan='5' align='center'>1ere année</td></tr>";
    	}
    	if($i==24){
    		echo "<tr bgcolor='#888888' style='color:#FFF; font-weight: bold;'><td colspan='5' align='center'>2eme année</td></tr>";
    	}
    	else{
    		echo "<tr><td align='center' bgcolor='#cccccc'>".$nombre."</td> <td align='center'>".round($echeance, 2)."</td>
    <td align='center'>".round($amortissement, 2)."</td> <td align='center'>".round($interets, 2)."</td> <td align='center'>".round($restantdu, 2)."</td>
    </tr>";	
    	}
    }
    Je veux éviter d'écrire ceci 30 fois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    if($i==12){
    	echo "<tr bgcolor='#888888' style='color:#FFF; font-weight: bold;'><td colspan='5' align='center'>1ere année</td></tr>";
    }
    if($i==24){
    	echo "<tr bgcolor='#888888' style='color:#FFF; font-weight: bold;'><td colspan='5' align='center'>2eme année</td></tr>";
    }
    //............etc

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    avec un modulo :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    if($i % 12 == 0) {
       if ($i==12) {
              $annee = '1ère';
       }
       else {
              $annee = $i . 'ème';
       }
       echo "<tr style='background-color: #888888; color:#FFF; font-weight: bold;'><td colspan='5' align='center'>" . $annee . " année</td></tr>";
    }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 27
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Tout d'abord merci !
    J'avais complètement zapé le modulo , probablement par manque d'habitude...
    Le code est bon , j'ai ajouté /12 à la 6ème ligne car le résultat donnait par exemple après le 36ème mois : "36ème année"
    Je n'ai pas donné tout mon code donc c'était juste un problème de variable.
    Encore merci !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DATA] Comment créer une table avec une ligne pour chaque individu
    Par andrea0 dans le forum SAS Base
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/10/2013, 13h18
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 25/10/2011, 10h13
  3. Effet survol d'un lien avec affichage d'une image
    Par apt dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2011, 15h31
  4. tableau avec détail d'une ligne sur clic
    Par penguin50 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/05/2009, 21h26
  5. Problème avec affichage d'une table modifiée
    Par auriolbeach dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/10/2005, 15h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo