IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment inserer des données dans une base de données ?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment inserer des données dans une base de données ?
    Bonsoir à tous,
    je début dans le développement d'application, j'ai une base avec deux tables
    etudiant(id_eleve, nom, prenom, sexe) et note(id_not, français, anglais, math, #id_eleve)
    je souhaiterais qu'en insérant les information d'un élève et ses notes dans le formulaire,
    l'enregistrement de la ligne élève correspond à la ligne note par le biais de la clé de jointure.
    le problème est que l'enregistrement ce fait via un formulaire et l'opérateur n'entre pas le No de ligne (le #id_eleve de la table note)
    comment peut résoudre se problème automatiquement ou bien comment le gérer
    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour

    Quelle bdd ? Access sql server?
    peux tu montrer ton code ?

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je souhaiterais qu'en insérant les information d'un élève et ses notes dans le formulaire,
    l'enregistrement de la ligne élève correspond à la ligne note par le biais de la clé de jointure.
    Un peu charabia tout ça...

    Dans ton message, tu dis "dans le formulaire" mais on ne sait pas comment tu l'as construit.
    avant de t'attaquer à des questions purement techniques, comme c'est le cas, il faut avant tout que tu schématises comment ton formulaire devrait réagir.
    D'après ce que je comprends, pour un élève donné, tu as accès à ses notes, et depuis ton formulaire, tu cherches à lui ajouter de nouvelles notes, la question en amont est donc "comment puis-je sélectionner un élève"? Plusieurs réponses possibles te sont proposer : un champ liste, une combobox, un treeview, ...

    Après, il faudrait aussi que tu mettes la possibilité à l'utilisateur de créer de nouveaux élèves. Si tu choisis de lister les personnes dans une combobox, autant que tu mettes en 1ere ligne, un truc du genre "ajout nouvel élève", sinon, tu mets un bouton pour pouvoir passer en mode ajout, etc.
    Une fois que tout cela sera en place, tu pourras ensuite te poser la question concernant tes requêtes SQL

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Comment inserer des données dans une base de données avec deux tables liées ?
    Citation Envoyé par shayw Voir le message
    Bonjour

    Quelle bdd ? Access sql server?
    peux tu montrer ton code ?
    La base est access

    Bonjour,

    je voudrais savoir comment remplir une table d'une base de données à partir d'un datagradview

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 185
Taille : 20,4 Ko

    on remplit les champs dans l'encadré en bleu, puis on ajoute les lignes correspondant dans le datagridview, puis on clique sur le bouton ok .

    comment faire ?

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Try
             'REUPERATION DU ID MAX DE la table ENT_INSPECTE
     
              Dim con As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\Administrateur\Documents\DonnéesPlastiques.accdb")
                   con.Open()
                   Dim requet As String = "Select MAX(id_ENT) from ENT_INSPECTE "
                   Dim commandE As New OleDbCommand(requet, con)
                       id = commandE.ExecuteScalar()
                       id_ent = id
                       con.Dispose()
                       con.Close()
            Catch ex As Exception
            MessageBox.Show(ex.Message)
            End Try
     
           'REMPLISSAGE De la TABLE PRODUIT
             Try
            Dim conn As New OleDbConnection("Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:\Users\Administrateur\Documents\DonnéesPlastiques.accdb")
            conn.Open()
            Dim i As Integer = 0
                    ''Récuperer ligne par ligne
                    For i = 0 To (DataGridView.RowCount - 2)
     
                        Dim Requete As String = "insert into produits(designation, Ref_Prod, Materiau, Stock, Poids_Lot, Poids_Unite, Largeur, Longueur, epaisseur, Resistance, Ordinaire, bio_Non, bio_Oui, bio_Vie, Oxo_Non, Oxo_OUI, Oxo_Vie, Destination1, Destination2, Destination3, Destination4, Observation, id_Ent) values('" & Me.DataGridView.Item(0, i).Value & "','" & Me.DataGridView.Item(1, i).Value & "','" & Me.DataGridView.Item(2, i).Value & "','" & Me.DataGridView.Item(3, i).Value & "'," & _
                        "'" & Me.DataGridView.Item(4, i).Value & "','" & Me.DataGridView.Item(5, i).Value & "','" & Me.DataGridView.Item(6, i).Value & "','" & Me.DataGridView.Item(7, i).Value & "','" & Me.DataGridView.Item(8, i).Value & "','" & Me.DataGridView.Item(9, i).Value & "'," & _
                        "'" & Me.DataGridView.Item(10, i).Value & "','" & Me.DataGridView.Item(11, i).Value & "','" & Me.DataGridView.Item(12, i).Value & "','" & Me.DataGridView.Item(13, i).Value & "','" & Me.DataGridView.Item(14, i).Value & "','" & Me.DataGridView.Item(15, i).Value & "'," & _
                        "'" & Me.DataGridView.Item(16, i).Value & "','" & Me.DataGridView.Item(17, i).Value & "','" & Me.DataGridView.Item(18, i).Value & "','" & Me.DataGridView.Item(19, i).Value & "','" & Me.DataGridView.Item(20, i).Value & "','" & Me.DataGridView.Item(21, i).Value & "','" & id_ent & "')"
                        Dim Commande As New OleDbCommand(Requete, conn)
     
                        Commande.ExecuteNonQuery()
     
                    Next
     
            conn.Dispose()
            conn.Close()
     
        Catch ex As Exception
        MessageBox.Show(ex.Message)
        End Try

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Kropernic
    Homme Profil pro
    Analyste / Programmeur / DBA
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste / Programmeur / DBA
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 932
    Points : 4 239
    Points
    4 239
    Par défaut
    Hello,

    Il est primordial que tu te renseignes avant d'aller plus loin sur les requêtes paramétrées.

    Il peut aussi être très pratique de te renseigner sur les procédures stockées (avec Access, ce sont les requêtes qu'on peut enregistrer si j'dis pas de connerie).
    Kropernic

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2012, 19h08
  2. inserer les données d'une base de données dans une autres?
    Par enstein8 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2011, 14h33
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2008, 09h47
  4. Comment stocker des images dans une base de données ?
    Par [Silk] dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/07/2005, 12h29
  5. inserer des images dans une base de données
    Par alilou04 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2004, 19h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo