IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Problème lors d'un lancement de certains logiciels via mon appli


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier Avatar de jolona
    Homme Profil pro
    Technicien metodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien metodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 233
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Problème lors d'un lancement de certains logiciels via mon appli
    Bonjour

    lorsque je veux lancer un logiciel via mon application, selon le logiciel, il ne s’exécute pas, par exemple si je lance le calc.exe, tout fonctionne mais si je lance un logiciel qui a un splash, bha la c'est mort.. j'ai l'impression que le logiciel dépend de mon application et attend une information, du coup rien ne se lance !!!

    voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
        Dim myProcess As New Process()
        Private proc As Process
        Private processes() As Process
        Private procName As String
        Private Sub Run()
            procName = TextBox1.Text
            processes = Process.GetProcessesByName(procName)
            Try
                For Each proc In processes
                    la = True
                Next
                If la = True Then
                    End
                Else
    1:
                    myProcess.StartInfo.FileName = chemin & TextBox1.Text
                    myProcess.StartInfo.CreateNoWindow = False
                    myProcess.Start()
    2:
                    Shell(chemin & TextBox1.Text)
     
                    la = True
                End If
            Catch ex As System.NullReferenceException
            End Try
        End Sub
    j'utilise que le myProcess.Start() mais pour le teste j'ai essayé aussi le shell... et le résultat est identique

    pouvez-vous m'aider merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai lu juste un morceau de ton code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     For Each proc In processes
                    la = True
                Next
                If la = True Then
                    End
                Else
    Qu'est ce que c'est ???
    Une stratégie militaire?
    - Pour chaque process dans les process la fin est proche,
    - Si tu cherches autre chose c'est quand même la fin ???

    Décrit exactement ce que tu veux faire et on pourra t'aider mais oublie ce code rapidement...

    A+
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de jolona
    Homme Profil pro
    Technicien metodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien metodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 233
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    je cherche à lancer un logiciel s'il n'est pas dans le proc et j'ai un timer qui execute ma sub, le ''la'' me permet de savoir s'il est actif ou pas... je fais peu etre pas tres bien mais ca fonctionne

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Re:

    Pourquoi ne pas faire une petite fonction comme suit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick
            ' EX : If EstEnCours("TonAppli") = False Then Process.Start("c:\ bla bla bla \TonAppli.exe")
            If EstEnCours("Calc") = False Then Process.Start("calc.exe")
        End Sub
     
        Private Function EstEnCours(ByVal ProcessusCherché As String)
            'Parcour des processus en cours pour vérifier si ProcessusCherché est en route
            Dim Trouvé As Boolean = False
            For Each Proc In Process.GetProcesses()
                If Not Proc.ProcessName = "" Then
                    If Proc.ProcessName.ToLower.ToString.Contains(ProcessusCherché.ToLower) Then Trouvé = True
                End If
            Next
            Return Trouvé
            'S'il a été trouvé il renvoie 'Vrai' sionon 'False'
        End Function
    A+
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de jolona
    Homme Profil pro
    Technicien metodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien metodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 233
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ca ne resoud pas mon problème

  6. #6
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Re
    Connais-tu le chemin d'accès de l'application?
    Connais-tu son nom de processus?
    Si oui dis-nous exactement comment ils sont...

    Désolé ma boule de cristal est tombée par terre et je n'arrive pas à deviner ce que tu as sur ton PC
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de jolona
    Homme Profil pro
    Technicien metodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien metodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 233
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    L'application que je lance est bien dans le processus, mais sous le non test puis le logiciel s'ouvre et il y a que le splash de l'application qui est lancé et plus rien... Lol

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Quelle est l'application?...
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  9. #9
    Membre régulier Avatar de jolona
    Homme Profil pro
    Technicien metodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien metodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 233
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    C'est mirillis action, il y a un splash au lancement...

  10. #10
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour

    L'application que je lance est bien dans le processus, mais sous le non test puis le logiciel s'ouvre et il y a que le splash de l'application qui est lancé et plus rien... Lol
    et si tu regardes le taskmanager le mirrillis est toujours présent ?
    ce n'est pas le splash je viens de tester avec une simple application pas de problème

    Bonjour Acive répare vite ta boule de cristale

  11. #11
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Salut Shayw,
    Oui je l'ai recollé à la superglue, alors t'imagines les déformations ?.... on dirait une boule à facettes !...

    Tijote :
    Alors, c'est vrai que ton appli c'est une galère, il faut surement y ajouter des arguments en utilisant 'process.start'
    Ceci-dit ces arguments sont propres à ton application, or on ne les connait pas (il faut voir son développeur doc ou autre).
    J'ai vu que 4 processus démarrent quand on clique manuellement (Action.exe, Action_logon.exe, Action_x64 et x86.bin), bref, j'ai essayé de les démarrer de la même manière et ... rien y fait...

    DONC,
    SOLUTION :
    Tu démarres le raccourci au lieux de démarrer l'exe

    J'ai juste mis un bouton pour tester, essaye ce code, ça devrait fonctionner (sauf si ton raccourci 'lnk' n'est pas au même endroit que chez moi) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     Private Function ExeStarted(ByVal Processus As String) As Boolean
            Dim Found As Boolean = False
            For Each Proc In Process.GetProcesses()
                If Proc.ProcessName <> "" Then
                    If Proc.ProcessName.ToLower.ToString.Contains(Processus.ToLower) Then Found = True
                End If
            Next
            Return Found
        End Function
     
        Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
            If ExeStarted("Action") = False Then Process.Start("C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Mirillis\Action!\Action!.lnk")
        End Sub
    A+ tout le monde il est 19:30 chez moi.
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  12. #12
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Es tu sur que l'application que tu veux lancer ce n'est pas juste un splash ?
    Bizarre j'ai téléchargé mirillis action et cliqué sur l'exe je n'ai qu'un splash

  13. #13
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    Bonjour Shayw,
    Ah bon??? moi je l'ai téléchargé et quand je l'ouvre manuellement j'arrive à une fenêtre où il me demande le numéro de série il y en plus une petite fenêtre en haut à droite.

    Par contre quand je fais process.start("c:\...\Action.exe") la j'ai que le splash, et c'est aussi bizarre que quand on fait process.start sur le raccourci il l'ouvre bien comme si on l'avait cliqué...
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  14. #14
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Bonjour

    J'ai du téléchargé un truc défectueux ,du coup j'ai désinstallé et supprimer tous les dossiers
    et si tu vas à c:\...\Action.exe et clique sur l'exe ?

  15. #15
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    et si tu vas à c:\...\Action.exe et clique sur l'exe ?
    Pareil... j'arrive bien à la page d'inscription du n° de série...

    Bizarre non?
    pourquoi ça se bloque avec process.start("Action.exe") et pas avec son raccourci?
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

  16. #16
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    A essayer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ...
    myProcess.StartInfo.ShellExecute=false
    myProcess.StartInfo.WorkingDirectory = chemin
    myProcess.Start()
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  17. #17
    Membre régulier Avatar de jolona
    Homme Profil pro
    Technicien metodes
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien metodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 233
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Graffito : j'ai essayé sur le .exe ca ne fonctionne pas...

    En revanche le coup du raccourcie whoua je n'y avais pas pensé, merci les amis ca fonctionne du coup...

  18. #18
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 235
    Points : 359
    Points
    359
    Par défaut
    En revanche le coup du raccourcie whoua je n'y avais pas pensé, merci les amis ca fonctionne du coup...
    Oui... et pourquoi ??? Mystère...

    Comme je n'aime pas les paradoxes, j'ai même édité le .lnk (le raccourci) et il n'y a rien de spécial
    Il contient le chemin de l'application .exe et c'est tout, aucun argument...
    On dirait que l'exe tient compte des cliques de souris, mais... AVANT le démarrage ??? bizarre...

    A +0
    Par nature les mots, ils sont flous, c'est une fois alignés qu'ils se précisent.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème lors de l'enregistrement d'une copie de mon fichier
    Par eric4459 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/05/2015, 22h28
  2. [PHP 5.2] Problème de Header chez certains utilisateurs de mon appli web
    Par Pierrot_77 dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/02/2010, 20h02
  3. Problème lancement d'un executable via mon launcher
    Par luffydu22 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2009, 18h23
  4. [DW2] Problème lors du lancement de Dreamweaver 2
    Par angefatal dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2008, 11h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo