IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

obtenir des lettres grecques dans un imagettftext


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 40
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut obtenir des lettres grecques dans un imagettftext
    Bonjour,

    J'ai besoin de mettre des lettres grecques dans des graphiques, je ne parviens pas à obtenir les caractères voulus.
    J'utilise la font verdana.tff et cela ne fonctionne pas.
    Y'a-t-il un codage particulier pour utiliser chr() ou faut-il utiliser un autre font ?
    Merci de vos réponses.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Yvan L
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 80
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici la liste des caractères spéciaux pour écrire en grec : http://fr.wikipedia.org/wiki/Wikip%C...C3%A8res_grecs.

  3. #3
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 40
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais déjà essayé cela, mais en décomposant en deux chr() concaténés, sans compter les erreurs de quotes
    Il suffit en fait d'écrire en clair :
    - soit imagettftext($graphe,8, 0, $X , $Y , $orange, "../fonts/verdana.ttf",'$#946$'); // je mets intentionnellement ici des $ $ au lieu de & et ; pour éviter qu'il soit convertit automatiquement.
    - soit imagettftext($graphe,8, 0, $X , $Y , $orange, "../fonts/verdana.ttf",'β');
    et deux donnent bien β.

    C'était pourtant écrit dans le manuel du PHP :

    La chaîne de texte, en UTF-8.

    Peut inclure des références à des caractères numériques, décimales (sous la forme : € ) pour accéder aux caractères d'une police au delà du premier 127. Les chaînes de caractères encodées en UTF-8 peuvent être passées directement.

    Merci de ta réponse.

    Léo

  4. #4
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 40
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    J'ai trouvé plus simple et bien plus joli, car les lettres grecque de Verdana ne sont pas terribles.
    Il suffit d'utiliser la font MaplePi.tff et on tape 'a' pour obtenir un bel alpha, etc .....

Discussions similaires

  1. [RegEx] Remplacement des lettres accentuées dans le pattern
    Par kopros2 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2014, 20h35
  2. Obtenir des CR/LF dans les mails envoyés
    Par Vincent Heude dans le forum 4D
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/11/2012, 09h37
  3. [Turbo Pascal] Obtenir des caractères spéciaux dans l'éditeur de TP7
    Par Roland Chastain dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2012, 19h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 25/07/2005, 15h58
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2004, 15h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo