IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Mise en place de tabHost et Fragment


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Mise en place de tabHost et Fragment
    Bonjour à tous,
    Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer comment mettre en place des onglet pour passer d'un fragment a un autre ?
    J'ai une application avec une activité principale et deux fragment.
    Voila mon code qui plante a la ligne addTab
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    		super.onCreate(savedInstanceState);
    		setContentView(R.layout.activity_main);
    		mTabHost = (TabHost)findViewById(R.id.tabhost);
    		TabSpec tab1 = mTabHost.newTabSpec("Timer");
    		TabSpec tab2 = mTabHost.newTabSpec("Seance");
     
    		Intent intent = new Intent(this, FTimer.class);
    		tab1.setIndicator("tab1");
    		tab1.setContent(intent);
    		tab2.setIndicator("tab2");
    		tab2.setContent(intent);
    		mTabHost.addTab(tab2);
    		//mTabHost.addTab(tab1);*/
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    	<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        android:orientation="horizontal"
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="fill_parent">
    		<TabHost
    		     android:id="@+id/tabhost"
    		     android:layout_width="fill_parent"
    		     android:layout_height="fill_parent"
    		     >
    		  	<TabWidget
    			     android:id="@+id/tabs"
    			     android:orientation="horizontal"
    			     android:layout_width="fill_parent"
    			     android:layout_height="wrap_content"
    			     android:layout_weight="0"
    			     />
            <Button
            android:id="@+id/button1"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_marginTop="40dp"
            android:text="Button" />
     
    		<FrameLayout
            android:id="@+id/tabcontent"       
            android:layout_width="0dp"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:layout_weight="1"    
            />
     
    		</TabHost>
    </LinearLayout>
    Tout les tutos/forum que j'ai regarder implémente des intents. Mais a quoi ca sert car si j'ai bien compris les intents permettent de faire communiquer plusieurs activités or moi je n'en est qu'une. Je suis complétement perdu a force entre les fragment/intent/activity...
    J'ai passé une grande partie de ma journée et soirée a chercher mais je ne trouve rien et la doc android est plutot mal foutu je trouve. Pas d exemple concret e tout cas.
    Bonne journée et merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Les tabhost sont dépréciés , il ne faut plus les utiliser dans de nouveau développement.

    Pour passer d'un fragment à l'autre le plus simple c'est le viewpager auquel tu peux rajouter un indicateur pour faire un tab.
    Pour le tab soit tu le créer toi même soit tu utilise ce qui existe déjà comme par exemple : pagerTitleStrip ou encore viewPagerIndicator .

    Evite les tab dans l'actionbar puisque ce mode de navigation est déprécié avec la nouvelle version d'android et l'apparition de la toolbar.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 278
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    HAd 'accord,
    j'avais cru comprendre que c'était juste tabActivity qui était déprécié !
    Je vais regarder tes liens merci!

Discussions similaires

  1. [AD]Mise en place de Active Directory
    Par guiguisi dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/07/2004, 08h50
  2. [C#] Mise en place d'un site multilingue
    Par regbegpower dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/03/2004, 19h15
  3. mise en place serveur web intranet
    Par gui4593 dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/01/2004, 18h18
  4. Mise en place d'index....??
    Par liv dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2003, 11h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo