IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

POsitionner un Userfrm sur une fenetre avec volets


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut POsitionner un Userfrm sur une fenetre avec volets
    Bonsoir à tous

    J'ai trouvé plein de solutions pour positionner un Userform par rapport à une cellule, toutes fonctionnent très bien, mais quand il y a un volet dans la fenêtre, ça dérègle le calage.

    Pouvez vous m'indiquer comment récupérer la hauteur du volet pour pouvoir recaler mon Userform.
    Ou la position (haut - gauche) du 2ème volet en pixel.

    Merci par avance pour vos propositions.

    Jean Marc en Andalousie
    www.haciendalamorena.com

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 652
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Essayez
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub aa()
    Dim W As Window
    Dim R As Range
     
    Set W = ActiveWindow
    If W.Panes.Count = 2 Then
      With W.Panes(2)
        Set R = .VisibleRange.Cells(1, 1)
        R.Select  'pour visualiser
        MsgBox "x : " & .PointsToScreenPixelsX(R.Left)
        MsgBox "y : " & .PointsToScreenPixelsY(R.Top)
      End With
    End If
    End Sub

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 76
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour PMO 2017

    Merci pour ton code qui correspond bien à ce que je voulais.

    Je coche résolu.

    Bien cordialement
    Jean Marc en Andalousie
    www.haciendalamorena.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton transparent sur une fenetre avec fond
    Par titi42 dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2009, 18h11
  2. une fenetre avec des boutons sur flash
    Par zangaloni dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/04/2009, 18h20
  3. Ouvrir une fenetre avec l'heure sur écran externe avec X11
    Par jamesleouf dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2006, 14h56
  4. Erreur sur une fonction avec des paramètres
    Par Elois dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2004, 21h00
  5. Aide sur une fenetre
    Par Ray-j dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2002, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo