IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Mon application Access refuse de se lancer


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut Mon application Access refuse de se lancer
    Bonsoir,

    Voici le problème du jour.

    Jusqu'à présent tout allait (à peut près bien) et maintant mon application Access refuse de se lancer.

    Voici le message d'erreur que j'obtient. Apparemment les événement de VB semblent ne plus marcher (Access 2003/VBA).

    Est ce que quelqu'un a déjà rencontré ce problème ? Savez comment le solutioner ?

    Merci de votre aide.

    A bientôt.

    Marco.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Quel message d'erreur ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonsoir Tofalu,

    En fait je te l'ai mis en pièce jointe.

    Sinon, le message est le suivant :
    "L'expression sur chargement rentrée comme paramètre de la propriété de type evènement est-à l'origine d'une erreur. Utilisation incorrecte de la propriété..."

    En fait il s'est mis à faire ça d'un coups et malgrés un reboot de ma machine ça continue.

    Sinon, que dire d'autre... J'ai essayer de relancer mon application en mettant des points d'arrêt sur le "Form_Load" de ma fenêtre de login (la première au lancement de mon application) et et j'ai le message avant d'arriver au point d'arrêt...

    Est ce que vous savez d'où ça pourrait venir ?

    Merci d'avance.

    Marco.

  4. #4
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans les propriétés de la base Access je conseille de désactiver la sub de VBA qui est appelée lors du chargement du fichier mdb.
    Ou sinon désactiver le form_load des formulaires.
    Est-ce qu'il y a des Active X sur les formulaires ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bonsoir mat.M,

    En fait question ActiveX, j'ai suilement utilisé les composants standarts d'Access (zones de text, bouttons, combo et listBox).

    Au démarrage j'ai mis le formulaire de login en paramètre comme objet qui se lance en premier.

    Mais ce qui m'intrigue, c'est que le problème est survenu d'un seul coups alors que jusque là l'application se lançait.

    Si jamais tu as une idée dis le moi.

    Marci.

    Marco qui désespère de pouvoir faire sa démo demain.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    En mettant tes messages d'erreur dans des fichiers joints tu te pénalises. Tout le monde n'as pas la possibilité ni l'autorisation de télecharger des fichiers sur son lieu de travail. Privilégie une bonne explication dans le corp de ton message.

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Excuses moi Tofalu.
    Je ne pensais pas à ça mais j'en prends bonne note.

    Est ce que tu saurais d'où vient mon problème ?

    Par avance je te remercie.

    Marco.

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Non, aucune idée. A ta place, ce que je ferais :

    - Repartir d'une sauvegarde de ce matin
    - Si pas de sauvegarde, tout réimporter dans une nouvelle base de données.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Mais sans rire,
    Il doit bien y voir une raison.
    Là l'espace d'un instant ça s'est remis à fonctionner et pui là à nouveau j'ai ce message d'erreur.
    Il arrive juste avant ma fenêtre de login et le contenu du Form_Load ne s'exécute pas.

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Pourtant je sais pas car à un momment ça s'est remis à marcher et puis à nouveau c'est reparti.

    J'avoue que je sais vraiement pas quoi faire, car recopier le projet n'offre aucune garantie... Si c'est à cause d'une erreur quelque part je vais réimporter l'erreur et ça ne m'aura pas avancé pour autant...

    Sinon, dans les références du projet, j'ai :
    - Outlook,
    - Excel 11,
    - DAO,
    - OLE Automation,
    - Access 11,
    - VBA.

    Voilà ce que je peux peut être préciseer, au cas où quelqu'un aurait déjà rencontré ce problème. Ou bien suis je le seul sur Terre ?

    A bientôt et merci.

    Marco.

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Bon apparemment je viens de m'en tirer.
    J'ai fais compiler dans Access sous l'éditeur VBA jusqu'à éliminer toutes les erreurs que je ne voyais pas et à présent ça marche à nouveau.

    On peut dire que le problème est résolu.

    Bonne soirée.

    Marco.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Impossible de lancer mon application ACCESS
    Par Jeannot45 dans le forum Administration
    Réponses: 12
    Dernier message: 28/02/2012, 11h57
  2. comment partager mon application access sur mon réseau
    Par yacoubmaurice42 dans le forum Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2008, 17h44
  3. Passer mon application access en premier plan ?
    Par electrosat03 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 16h30
  4. Rendre mon application Access exécutable
    Par gaelj dans le forum Runtime
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/08/2006, 15h39
  5. comment diviser mon application access en 2 partie
    Par Soulghard dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/01/2006, 10h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo