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La taverne du Club : Humour et divers Discussion :

Le plus cher en consommation entre 120 volts et 240 volts en 10h pour 1000 watts

  1. #1
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    Par défaut Le plus cher en consommation entre 120 volts et 240 volts en 10h pour 1000 watts
    Bonjour tout le monde!!

    Quelle est le plus cher en consommation entre 120 volts et 240 volts en 10h pour 1000 watts, indiquer la raison S.V.P. Merci.
    On oublie souvent la simplicité ou la base dans la vie: Maslow

  2. #2
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    Bonjour,

    J'ai vague souvenance que dans un cours qui parle d'énergie électrique, il y a forcément, un jour, au détour d'un virage, une formule du style P = UI. C'est généralement un bon départ pour explorer ce genre de question.

    J'espère que tu es certain que ton prof ne navigue pas dans les eaux de dvp…

    À ton crayon, la réponse doit maintenant poindre tel un phare avant le bas de la page !
    poke 1024,0; poke 214,214

  3. #3
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    C'est la même chose.

    Ta consommation électrique est calculée en kWh (1 kWh = 1000 W consommés pendant 1 heure).
    En gros, ce que compte pour la facture, ce sont les Watts consommés.

    Si tu utilises un transformateur pour doubler ta tension (en Volts), la puissance (en Watts) restera la même, c'est l'intensité (en Ampères) qui se voit divisée par 2.

    Sauf qu'en plus, un transformateur n'a pas un rendement de 100% (voir par exemple la certification "80 PLUS" pour connaître le rendement d'un bloc d'alim PC), donc en plus tu perds des Watts au passage...


    Pour mieux comprendre ces histoires de courant électrique, on prend souvent une analogie avec une canalisation d'eau avec : le débit (puissance), la taille du tuyau (intensité) et la pression (tension). Si tu augmentes la taille du tuyau, le débit reste le même, c'est la pression qui diminue. Au final, t'es facturé en fonction du nombre de litres d'eau que tu consommes.

    Dans cette analogie, ta douche aura besoin d'une certaine pression pour fonctionner. Pas assez de pression, ça coule pas; trop de pression, les canalisations pètent. C'est pareil pour le courant : tes appareils fonctionnent sous une certaine tension. En dessous, ça marche pas; au delà, ça grille (et c'est pour ça qu'il faut des transfos pour ajuster la tension).

    http://inspectapedia.com/electric/120vs240_Volts.htm
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  4. #4
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    Bonjour.

    Merci pour vos réponses, j'ai fini par comprendre que ça s'équivaut en lisant dans le site référé plus bas.
    Sur 240 volts, c'est utile si on utilise des appareille qui demande une plus grande puissance.
    Dans mon cas, c'est un chauffage à bain d'huile et j'utilise à 600 watts (ayant aussi 900 et 1500 dessus).

    Il remplace le principal qui est 2000 watt qui date d'après Guerre.

    Je comprends que 600 W * 2 h /1000 va donner: 1.2 kwh d'utilisation en tenant compte que je le positionne
    à 1 pour 600 watt.

    Bien à vous.
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  5. #5
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    Bonjour, c'est quoi le plus lourd entre 1kg de plume et 1kg de plomb ?
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  6. #6
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    Citation Envoyé par Barsy Voir le message
    Bonjour, c'est quoi le plus lourd entre 1kg de plume et 1kg de plomb ?
    1 kg de choucroute

  7. #7
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    Citation Envoyé par rawsrc Voir le message
    1 kg de choucroute
    Oui et en plus (pour rester dans le sujet original) en ajoutant une anode et une cathode, ça fait une batterie rudimentaire.

    Bien sûr, ce sera moins efficace qu'avec des citrons mais on ne sait jamais... Imaginons par exemple que McGyver (ou Barsy ) se retrouve coincé en Alsace. Et bien il aura sans doute moins de mal à trouver 1 kg de choucroute que 100g de citrons...

    Bon, par contre, si j'étais vous j'éviterais de manger la choucroute après...
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  8. #8
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    Citation Envoyé par pcaboche Voir le message
    Oui et en plus (pour rester dans le sujet original) en ajoutant une anode et une cathode, ça fait une batterie rudimentaire.

    Bien sûr, ce sera moins efficace qu'avec des citrons mais on ne sait jamais... Imaginons par exemple que McGyver (ou Barsy ) se retrouve coincé en Alsace. Et bien il aura sans doute moins de mal à trouver 1 kg de choucroute que 100g de citrons...

    Bon, par contre, si j'étais vous j'éviterais de manger la choucroute après...
    Pour la pile, une patate me suffit. Comme ça je me sers du chou pour faire une corde. Et j'utilise une saucisse pour faire un enrouleur automatique alimenté bien sur par ma patate (utiliser de préférence la saucisse de Morteau qui est plus rigide que celle de Strasbourg).
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  9. #9
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    Citation Envoyé par Barsy Voir le message
    (utiliser de préférence la saucisse de Morteau qui est plus rigide que celle de Strasbourg).
    Alors là, non !
    MacGyver doit se débrouiller avec les moyens du bord !

    Pas question d'aller chercher une saucisse mortuacienne quand on est en Alsace !

    Parce que ça commence comme ça, mais après ça va être quoi ? Tu vas confondre Sombacour avec Singapour ?

    Non mais ! Créviiiiindiouuuuuu !
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  10. #10
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    Il y a souvent de la saucisse de Morteau ou de Montbéliard dans la choucroute. Après, il est toujours possible d'utiliser l'os du jarret... Faut s'adapter à la choucroute hein !!

    Cela dit, pour m'évader, je préfère utiliser le cassoulet. Avec un briquet il est facile de se fabriquer un jetpack.
    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  11. #11
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    Cela dit, pour m'évader, je préfère utiliser le cassoulet. Avec un briquet il est facile de se fabriquer un jetpack.
    Et du coup, plus besoin de se demander à quelle puissance utiliser ses radiateurs (parce que c'est quand même la question d'origine) !
    Joli coup double.
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  12. #12
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    Citation Envoyé par Barsy Voir le message
    Bonjour, c'est quoi le plus lourd entre 1kg de plume et 1kg de plomb ?
    Le plomb, puisque si tu le reçois tout d'un coup sur la tête, tu vas regretter que ce ne soit pas des plumes.

    220v, c'est moins d'Ampère que le 110v.
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  13. #13
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    Citation Envoyé par Barsy Voir le message
    Il y a souvent de la saucisse de Morteau ou de Montbéliard dans la choucroute.
    La Montbé je dis pas...

    Dixit Wikipedia :
    Les ingrédients traditionnels sont trois types de saucisses : la saucisse de Francfort, la saucisse de Strasbourg et la saucisse de Montbéliard, et certains morceaux de porc, comme le
    jarret et le jambon sec.
    La Morteau, c'est très bon (en même temps, étant du pays, je ne vais pas dire que c'est mauvais ), mais dans la choucroute c'est pas traditionnel.

    Je connais certains Alsaciens assez à cheval sur les traditions qui risquent de ne pas trop aimer si tu leur tiens ce genre de discours...
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  14. #14
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    Citation Envoyé par dancom5 Voir le message
    220v, c'est moins d'Ampère que le 110v.
    C'est l'éléphant, j'en suis certain. J'ai lu un livre là-dessus y a pas longtemps, et les mecs expliquaient qu'en fait, c'est parce que toute leur force est concentrée dans la trompe.

    Citation Envoyé par pcaboche Voir le message
    La Morteau, c'est très bon (en même temps, étant du pays, je ne vais pas dire que c'est mauvais ), mais dans la choucroute c'est pas traditionnel.

    Je connais certains Alsaciens assez à cheval sur les traditions qui risquent de ne pas trop aimer si tu leur tiens ce genre de discours...
    Tu sais pour nous à Nantes, l'Alsace est très loin. Ici, les saucisses de Strasbourg s'appelle les "knackis" et sont faites à base de bouts de gras d'on ne sait quel animal... de chat peut-être pour reprendre la discussion en cours sur un autre topic (en même temps, une saucisse faite à base de chattes... ).

    "tatatatatatatatataaa !! tata taaa !! tata taaa !! tatatata tataaa !! tata taaa !! tata taaa !!"

  15. #15
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    Citation Envoyé par Barsy Voir le message
    Tu sais pour nous à Nantes, l'Alsace est très loin.
    Tu sais pour moi à Singapour, l'Alsace, c'est encore plus loin...

    Bon par contre, il y a des trucs sympas à manger ici. Côté saucisses, on a les saucisses taïwanaises qui sont pas mal du tout.
    Et puis il y a beaucoup de produits importés d'un peu partout. Si je veux, je peux trouver des yaourts suisses, mais je préfère les yaourts australiens (notamment les Dairy farmers Thick & creamy, c'est une tuerie !!)

    Pareil pour les fromages. Si vraiment j'ai envie de Morbier c'est possible (c'est juste que ça coûte cher). Par contre pour la Cancoillotte, je peux faire une croix dessus.

    Et oui, c'est vrai qu'en France il y a parfois des trucs che-lous dans l'alimentaire. Ça fait vraiment bizarre d'être à des milliers de kilomètres et de manger des rillettes de meilleure qualité que dans le pays d'origine...
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