IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][Services_Google] Erreur de syntaxe lors de son utilisation


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut [PEAR][Services_Google] Erreur de syntaxe lors de son utilisation
    Salut,

    J'ai installé le package Services_Google.
    Mais j'obtiens un message d'erreur :
    Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting '{' in /toto.fr/web/DOSSIERPEAR/SOAP/Google.php on line 29
    Quelqu'un a déjà eu ce problème ?

    Voici la ligne en question :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    class Services_Google implements Iterator
    {
    C'est très curieux...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    T'as bien PHP 5 d'installé ?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    oui
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    regarde si tu n'as pas une parenthèse ou une virgule.

    Aussi certains hébergeurs active php 5 que si le fichier porte l'extension .php5
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Alexandre T
    Homme Profil pro
    Chef de projets AMO
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 213
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets AMO
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 213
    Points : 3 001
    Points
    3 001
    Par défaut
    Je pense qu'il mnque un point virgule ou un apostrophe ou un guillemet dans les lignes précédentes. Peut-on voir les ligne 1 à 28 ?
    Alexandre Tranchant
    Chef de projet AMO pour le Cerema.
    Retrouvez mes articles sur PHP et Symfony

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    J'ai placé le fichier en pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Vérifie (encore) ta version de PHP car ça semble très bien fonctionner. Le débogueur PHP5 de PHPEdit n'a même pas mis un warning.

    Balance phpinfo() dans un fichier, par curiosité ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    C'est bien une 5 il n'y a aucun doute, d'autant que les autres packages PEAR fonctionnent.

    Voici le script d'exemple, il est possible qu'il y est un rapport :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?php
    require_once("Google.php");
    error_reporting(E_ALL);
     
    $key = "00000000000000000";
     
    // Create the object
    $google = new Services_Google($key);
     
    // Setup query options, in this case limit to 100 results total.
    $google->queryOptions['limit'] = 100;
     
    // Run the search
    $google->search("PEAR");
     
    // Loop through the results, $google->fetch() will return false once
    // it reaches the 100th result, or no more results are available.
    foreach($google as $key => $result) {
        echo $key."\t".$result->title."\n";
    }
    ?>
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  9. #9
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Il n'y a aucun doute : le script de Google fonctionne. Il est syntaxiquement correct. Là, j'ai une erreur de classe héritée qu'il ne trouve pas mais c'est normal (pas chargé la DLL).

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe lors de la conversion d'une valeur datetime
    Par info3licen dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 28/05/2011, 02h31
  2. Erreur invalid syntax lors d'un print
    Par yvkoe dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2009, 12h59
  3. Erreur de syntaxe lors d'un INSERT INTO
    Par amerex dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/09/2008, 00h23
  4. [MySQL] Erreur de syntaxe lors de l'import de fichier .sql
    Par dadoo91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/05/2008, 08h47
  5. Erreur de syntaxe lors de la construction d'un lien
    Par sosophie dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo