IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Launcher pour jeu


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Launcher pour jeu
    Bonjour, j'aimerais créer un launcher pour mon MMORPG, mais je n'arrive pas vraiment à le coder...

    Voila ce que j'aimerais que le programme lance:

    MixMaster.exe 3.855000 188.165.221.142 22005 0 "NOMDECOMPTE" "MOTDEPASSE" 0 AURORA_BRA

    J'ai déjà essayer:

    Shell("C:\Users\Julien\Desktop\MixMasterFrance\MixMaster.exe", 3.855000 188.165.221.142 2200, 1 TextBox1.Text TextBox2.Text 0 AURORA_BRA)

    Mais ça ne fonctionne pas. Pouvez-vous me parvenir en aide?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 718
    Points : 5 459
    Points
    5 459
    Par défaut
    Bonjour
    Avec la classe Process on peut spécifier les arguments de cette façon.
    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
                Dim psi As System.Diagnostics.ProcessStartInfo = New System.Diagnostics.ProcessStartInfo()
                psi.FileName = "C:\Users\Julien\Desktop\MixMasterFrance\MixMaster.exe" ' nom de fichier indispensable
                psi.Arguments = String.Format("3.855000 188.165.221.142 2200, 1 {0} {1} 0 AURORA_BRA", TextBox1.Text, TextBox2.Text)
                'psi.Verb = "runas"                                      ' admin
                Dim p As System.Diagnostics.Process = New System.Diagnostics.Process
                p.StartInfo = psi
                p.Start()
    sinon pour shell il suffit mettre les arguments dans les guillements avec le nom du programme (séparé par un espace)
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse , mais ça ne fonctionne pas que Textbox1.Text et Textbox2.Text doivent être placé entre "1" et "0".

    Et j'ai essayer de les replacer mais ça ne fonctionnent toujours pas.

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 718
    Points : 5 459
    Points
    5 459
    Par défaut
    Citation Envoyé par mixmasterfrance Voir le message
    Merci pour votre réponse , mais ça ne fonctionne pas que Textbox1.Text et Textbox2.Text doivent être placé entre "1" et "0".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psi.Arguments = String.Format("3.855000 188.165.221.142 2200, 1 {0} {1} 0 AURORA_BRA", TextBox1.Text, TextBox2.Text)
    Dans cette ligne le contenu de TextBox1.Text sera placé à l'emplacement de {0} et le contenu de TextBox2.Text sera placé à l'emplacement de {1} (en remplacant {0} et {1})
    C'est ce que vous voulez.

    Citation Envoyé par mixmasterfrance Voir le message
    Et j'ai essayer de les replacer mais ça ne fonctionnent toujours pas.
    Et qu'est ce qui ne fonctionne pas ?
    Un message d'erreur ?
    ...
    En plus sans voir le code de ce que vous avez fait, impossible de deviner ce qui ne va pas et de vous guider.

    sinon il faut faire une concaténation de chaîne.
    Un peu de lecture, le Cours VB.NET de Philippe Lasserre est une mine d'information, très bien pour apprendre.

    Exemple avec notepad
    Un bouton nommé : btnLanceNotepad
    Un textbox nommé : txtFichier
    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
        Private Sub btnLanceNotepad_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles btnLanceNotepad.Click
            Dim psi As System.Diagnostics.ProcessStartInfo = New System.Diagnostics.ProcessStartInfo()
            psi.FileName = "notepad" ' nom de fichier indispensable
            psi.Arguments = String.Format(txtFichier.Text)
            'psi.Verb = "runas"                                      ' admin
            Dim p As System.Diagnostics.Process = New System.Diagnostics.Process
            p.StartInfo = psi
            p.Start()
        End Sub
    Il faut bien sur saisir le chemin et un nom de fichier correct en .txt.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà mon codage:

    Nom : vb.png
Affichages : 229
Taille : 56,1 Ko

    ça ne fonctionne pas, rien ne se lance et aucune erreur.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 718
    Points : 5 459
    Points
    5 459
    Par défaut
    Place un point d'arrêt sur
    Regarde avec le curseur souris le contenu de psi.FileName et psi.Arguments.

    Fait un test avec notepad.
    Ton jeu n'a pas besoin d'être lancé en administrateur ?
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Jai mis un point d'arret sur p.start() ça ne fonctionne toujours pas.
    Non le jeu n'a pas besoin d’être exécuter en administrateur.

    Nom : vb.png
Affichages : 225
Taille : 78,8 Ko

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 718
    Points : 5 459
    Points
    5 459
    Par défaut
    1)
    Citation Envoyé par mixmasterfrance Voir le message
    Jai mis un point d'arret sur p.start() ça ne fonctionne toujours pas.
    On place un point d'arrêt pour suivre se qui ce passe.
    Citation Envoyé par rv26t Voir le message
    Regarde avec le curseur souris le contenu de psi.FileName et psi.Arguments.
    Et ... ? (ils ont les valeurs correctes ?)

    2)
    Citation Envoyé par rv26t Voir le message
    Fait un test avec notepad.
    en utilisant l'exemple avec notepad 2 posts avant.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai trouver le problème, mon programme s'execute enfaite avec CMD.

    Code vb.net : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Public Class Form1
    
        Private Sub Button1_Click(sender As System.Object, e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
    
            Dim p As New Process
    
            p.StartInfo.FileName = "cmd.exe"
            p.StartInfo.Arguments = "/c MixMaster.exe 3.855000 188.165.221.142 22005 0 {0} {1} 1 AURORA_BRA", TextBox1.Text, TextBox2.Text
            p.StartInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden
    
            p.Start()
    
        End Sub

    Maintenant j'ai un probleme avec la partie variable de textbox1 et textbox2(en rouge).

  10. #10
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 718
    Points : 5 459
    Points
    5 459
    Par défaut
    Explication de la méthode string.format post4
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai résolu presque tous mes problème, sauf celui la:

    Je voudrais faire 2 radioboutton, un pour mettre le jeu en petit ecran, l'autre pour le mettre en plein écran.
    Je voudrais que: si radioboutton1 est coché = 1 / radioboutton2 est coché= 0

    p.StartInfo.Arguments = String.Format("/c MixMaster.exe 3.855000 188.165.221.142 22005 0 {0} {1} 1 AURORA_BR", TextBox1.Text, TextBox2.Text)

    Pouvez-vous m'aider ? merci d'avance.

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    1 718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 1 718
    Points : 5 459
    Points
    5 459
    Par défaut
    Vu qu'il n'y a que 2 'RadioButton'.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim Arg3 As Integer = 0
    If RadioButton1.Checked Then Arg3 = 1
    p.StartInfo.Arguments = String.Format("/c MixMaster.exe 3.855000 188.165.221.142 22005 {0} {1} {2} 1 AURORA_BR", Arg3.ToString, TextBox1.Text, TextBox2.Text)
    Si après cette dernière correction, tout est fonctionnel, pense à marquer la discussion en résolue.
    Traductions d'articles :
    La mémoire en .NET - Qu'est-ce qui va où ?
    Architecture DAL de haute performance et DTO ; Version C# : Partie 1,Partie 2,Partie 3 — Version VB.NET : Partie 1,Partie 2,Partie 3
    N'hésitez pas à consulter la FAQ VB.NET, le cours complet de Philippe Lasserre et tous les cours, articles et tutoriels.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Launcher pour jeu
    Par desaya dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2012, 19h39
  2. Aide pour launcher de jeu
    Par Oo-Seven dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2011, 12h24
  3. [Images] représentation d'une carte pour jeu en php
    Par maniaco_jazz dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2005, 11h41
  4. SGBDR pour jeu temps réel ?
    Par vmolines dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/07/2005, 17h17
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 19h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo