IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[Conception] Consulter les données d'un formulaire via la base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut [Conception] Consulter les données d'un formulaire via la base de données
    Rebonjour
    J'ai enfin fait une grosse partie de mon formulaire.
    Imaginons que dans un formulaire on né qu'un champ qui est "nom" qui lui est enregistrer dans la base de données.
    Et il faut une autre page web qui consulte les informations enregistrées dans la base de données.
    Comment faire??
    voici mon code de base
    ?>
    <font color='yellow'>Nom:</font>
    <?php
    echo ('<input type="text" name="prenom" value="'. $_GET[nom] .'">');
    ?>

    merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    débutant SAP BO
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : débutant SAP BO

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 228
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je ne vois pas ou est le probleme ?
    tu marques dans la page suivante un truc du genre : $nom=$_GET['nom'];

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    salut,
    Est ce que tu peux préciser un peu?
    Tu veux vérifier si le nom existe déjà?
    Julien

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 183
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Imagine tu as une classe d'élève et tu as nom prenom email etc
    Ces données je les enregistre dans une base de données et j'aimerai avoir une page web ayant pour caractéristique la possibilité de consulter tous les noms de mes élèves ou tous les prénoms de mes élèves de l'année 2006-007 par exemple.
    Ce que je recherche c'est l'organisation au niveau du code(quels sont les codes pour consulté ma base de donnée?).
    Cela permet de consulter régulièrement ma base de donnée et d'avoir une mise a jour.
    merci

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de julien.63
    Profil pro
    balayeur
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    1 348
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : balayeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 1 348
    Points : 1 311
    Points
    1 311
    Par défaut
    si tu veux afficher l'ensemble de ta base de données tu peux faire un truc genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $sql = mysql_query("SELECT nom, prenom, email FROM table_classe");
    echo 'j\'ai '.mysql_num_rows($sql).' élèves dans ma classe.<br>';
    echo '<table>
    <tr>
    <td>nom</td>
    <td>prénom</td>
    <td>email</td>
    </tr>';
    while ($rows = mysql_fetch_array($sql)){
    echo '<tr>
    <td>'.$rows[0].'</td>
    <td>'.$rows[1].'</td>
    <td>'.$rows[2].</td>
    </tr>';
    }
    echo '</table>';
    je rentre pas trop dans les détails parce que tu pourras trouver ça dans la plupart des tutoriaux.

    Jusque là, y'a pas besoin de formulaire si tu veux quand même récupérer le nom de la personne et afficher les informations le concernant, tu peux remplacer la requête :
    d'abord comme te disais Tr@nkill :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sql = mysql_query("SELECT nom, prenom, email FROM table_classe WHERE nom='$nom'");
    Julien

  6. #6
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 774
    Points : 936
    Points
    936
    Par défaut
    je te conseille de faire une recherche en te basant sur le matricule (ou numéro unique ) de l'elève. sinon je crois pas qu'une recherche se basant sur le nom renvoie un seul resultat
    Les hommes naissent et demeurent libres et egaux en dignité et en droit. Les distinctions sociales ne peuvent etre fondées que sur l'utilité commune. Article 1 droits et de l'homme et du citoyen. 1789

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Je te conseille aussi de regarder du coté du forum sql pour t'aider dans tes requêtes.
    Chaque problème a une solution, mais il est plus facile de répondre si le problème est correctement renseignés

Discussions similaires

  1. [MySQL] Envoyer les donnés du mon formulaire a la base de données
    Par karimna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2015, 15h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2013, 14h34
  3. [MySQL] Inscription des données d'un formulaire dans une base de données
    Par xjulio59 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2010, 14h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2009, 13h52
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 22/06/2006, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo