IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Création de jeux vidéo Discussion :

[Java] Apprendre à programmer un jeu vidéo.


Sujet :

Création de jeux vidéo

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [Java] Apprendre à programmer un jeu vidéo.
    Bonjour,
    Je voudrais avoir de l'aide pour la création d'un jeu vidéo. Nous sommes une équipe nous voudrions créer notre premier jeu vidéo. Pour ma part je m'occupe de la programmation et je sais déjà coder en java. Mais je ne sais pas comment créer un jeu vidéo: quels bibliothèques faut il? Connaissait vous un tutoriel pour apprendre à programmer des jeux ...?
    Merci d’avance!

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 858
    Points : 218 577
    Points
    218 577
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    En ce moment, la bibliothèque qui a la côte c'est LibGDX.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Ingénieur logiciel embarqué
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur logiciel embarqué
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 386
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Tu a plusieurs solution. Tout dépend du type de jeux que tu souhaite faire. Pour de la 2D l'api Java2d te permet de faire beaucoup de choses, j'api sound pour les bruitage marche très bien (mais pas pour la musique en raison des formats de fichiers supportés). Par contre c'est une approche assez technique (c'est pas un moteur de jeux).

    Libgdx offre une api plus spécifique et permet le déploiement sous android. Je peu pas en parler je n'ai pas encore tester mais ca a l'air alléchant.

    Pour la 3D tu a la solution Jogl ou lwjgl (ouvrir le capot et monter le moteur) ou un moteur tout fait (il y en a plusieurs je me suis amusé avec jmonkeyengine).

    Si le but est d'apprendre a programmer un jeu (comment on met ce vertex en mémoire?) ca peut être intéressant de mettre les main dedans.
    Si tu désire plutôt apprendre a faire un jeu en général (design, gameplay, ... comment récompenser le joueur après ce boss?) la solution lib/moteur est deja bien assez longue

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de skeud
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    1 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 1 091
    Points : 2 724
    Points
    2 724
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Ptite question, mais pourquoi veux-tu programmer en Java ?

    Je m'explique:
    Il existe des moteurs de jeux vidéo dans pratiquement tout les langages, en revanche certains sont plus pratiques que d'autre (selon les points de vue évidemment). Par exemple, en ce moment unity à le vent en poupe.Donc pourquoi ne pas faire un jeu sous unity (qui est, faut le reconnaitre) très pratique pour pouvoir dev en s'occupant uniquement du gameplay et pas de l'affichage et autre soucis que peuvent posés des moteur de jeu plus bas niveau.
    Pas de solution, pas de probleme

    Une réponse utile (ou +1) ->
    Une réponse inutile ou pas d'accord -> et expliquer pourquoi
    Une réponse à votre question


Discussions similaires

  1. Apprendre à programmer un jeu vidéo
    Par michigogo dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/11/2014, 19h08
  2. Avec quel moteur 3d apprendre à programmer un jeu
    Par Tristram dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2012, 18h43
  3. Global Game Jam - L'évènement mondial de programmation de jeu vidéo sur 48h
    Par LittleWhite dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2012, 01h23
  4. Help ! Programmer un jeu vidéo
    Par Jay Bee dans le forum DirectX
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2004, 18h38
  5. Help ! Programmer un jeu vidéo...
    Par Jay Bee dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2004, 15h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo