IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Affichage de L'IPV4 sur un label


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Segonde Generale
    Inscrit en
    Mai 2014
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Segonde Generale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2014
    Messages : 70
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Affichage de L'IPV4 sur un label
    bonjours.
    j'ais un souci.
    j'aimerais afficher L'IPV4 de l'ordi sur un label du style label.text = IPV4 en gros voila.
    je n'est pas de souci pour L'IPV6 mais je n'y arrive pas pour L'IPV4.
    voila merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 96
    Points : 166
    Points
    166
    Par défaut
    Pour celà, tu dois importer la librairie associée, ( System.net ) et utiliser la fonction GetHostName.AdressList

    Voici un petit exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     Imports Microsoft.Net
    Private Sub Bt_AdresseIP_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Bt_AdresseIP.Click
     
    Dim NomduPC As String 
     
    Dim AdresseIP As String
     
     
    Nomdupc = System.Net.Dns.GetHostName() 'Tu récupères le nom de ton PC
     
    AdresseIP = System.Net.Dns.GetHostByName(Nomdupc).AddressList(0).ToString() 'Tu récupères l'adresse IP associé au nom de ton PC
     
    MessageBox.Show("Nom du PC : " & strHostName & "; Adresse IP: " & AdresseIP) 'Tu affiches le nom et l'adresse dans une MessageBox
     
    End Sub
    En espérant t'avoir aider,


    Edit : Pour le mettre dans un Label, tu utilises la propriétée .Text => Lbl1.text = "AdresseIP

    Armand

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 15/11/2007, 12h31
  2. Affichage dynamique sur un Label
    Par Art19 dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2007, 16h46
  3. Pbs d'affichage d'une image sur un panel
    Par ysr1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2004, 09h55
  4. [C#] Affichage resultat de requete dans 2 Labels
    Par kenzo080 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/06/2004, 20h07
  5. pb d'affichage d'info stoké sur Bd
    Par krown dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2003, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo