IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DirectX Discussion :

Directx11 CreateTextFormat acess violation reading location 0x000000


Sujet :

DirectX

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Directx11 CreateTextFormat acess violation reading location 0x000000
    Salut a tous.J'ai vu un tuto sur directx.http://www.braynzarsoft.net/index.ph...stancing#still

    J'ai telechargé le code source.Mais quand je compile j'ai une erreur a:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hr = DWriteFactory->CreateTextFormat(L"Script",NULL,DWRITE_FONT_WEIGHT_REGULAR,DWRITE_FONT_STYLE_NORMAL,DWRITE_FONT_STRETCH_NORMAL,50.0f,L"en-us",&TextFormat);
    Je suis sur Window7 - Visual Studio 2008

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    26 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 26 001
    Points : 207 920
    Points
    207 920
    Billets dans le blog
    85
    Par défaut
    Bonjour,

    Le pointeur DWriteFactory est NULL. Il doit y avoir un soucis d'initialisation, qui semble mal gérée.
    Il va falloir sortir le débogueur.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par LittleWhite Voir le message
    Bonjour,

    Le pointeur DWriteFactory est NULL. Il doit y avoir un soucis d'initialisation, qui semble mal gérée.
    Il va falloir sortir le débogueur.
    Salut.Le moment ou il est utiliser pour la premiere fois c'est ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    hr = DWriteCreateFactory(DWRITE_FACTORY_TYPE_SHARED, __uuidof(IDWriteFactory),reinterpret_cast<IUnknown**>(&DWriteFactory));
    hr renvois "the system can not find the file specified"

  4. #4
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai telecharger un autre code a http://braynzarsoft.net/index.php?p=D3D11FONT#still
    J'ai le meme problem,Ais-je oublié d'inclure une commande a la compilation?

  5. #5
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    26 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 26 001
    Points : 207 920
    Points
    207 920
    Billets dans le blog
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par ashley2014 Voir le message
    hr renvois "the system can not find the file specified"
    Donc à ce moment là, le programme devrait s'arrêter. Mais le code ne semble pas bon et ne le fait pas, donc ça crash.
    Aussi pour le faire fonctionner, il faut lui donner le fichier (je ne sais pas lequel c'est).
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  6. #6
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    novembre 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2014
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Alors la il y a quelque chose de bisard.
    Sur le net je viens de telechargé une sourceMain.cpp
    Je debug et ca marche,donc je me dis que je vai l'utiliser dans mon projet,Je ferme celuis du net,j'ouvre mon projet je debug juste comme ca...et ca marche(alors que j'ai rien changé!!)j'ai tout fermé relancé VS lancé mon projet...et ca remarche plus.Apparement mon projet marche QUE si j'ai ouvert en premier celuis que j'ai telechargé .Qu'es ce qui ce passe??

  7. #7
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    26 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 26 001
    Points : 207 920
    Points
    207 920
    Billets dans le blog
    85
    Par défaut
    Au vu des symptômes, je ne saurai dire
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. "access violation reading location"
    Par Vanito dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2011, 20h49
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/05/2009, 15h07
  3. [débutant]Access violation reading location
    Par gate35 dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/05/2009, 15h32
  4. Acess violation avec le composant TShockwaveCtl
    Par Nik_Meilleur dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/04/2007, 12h34
  5. Access violation writing location 0x00000010.
    Par dhoorens dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2006, 12h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo