IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes Discussion :

Déploiement [Windows]


Sujet :

Plateformes

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Déploiement
    Bonjour à tous

    J'ai un problème lors de l'utilisation d'une application déployée.

    L'application fonctionne sans problème lorsque je l’exécute depuis Qt, je l'ai bien compilé en release et ajouté toutes les DLL comme précisé ici, y compris qwindow.
    Seulement lorsque je lance l'application depuis l’exécutable elle plante au démarrage.

    Ca sent l'erreur ou l'oubli idiot mais je n'arrive pas à corriger le problème,

    Quelqu'un aurait une idée ??

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 176
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu nous donner le message d'erreur? As-tu pensé à regarder si tu as des logs?
    As-tu essayé de lancer ton application en ligne de commande pour avoir un retour de l'erreur?

    Avec ces informations nous pourrions, je pense t'aider plus facilement.

    Bonne journée.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    merci de t’intéresser à mon soucis

    La ligne de commande n'est pas très bavarde.
    Quand au message exact, c'est le message classique d"une application qui plante, "l'application a cessé de fonctionner".

    voici les détails :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Signature du problème*:
      Nom d’événement de problème:	APPCRASH
      Nom de l’application:	utilitaireQT.exe
      Version de l’application:	0.0.0.0
      Horodatage de l’application:	545cb204
      Nom du module par défaut:	ntdll.dll
      Version du module par défaut:	6.1.7601.18247
      Horodateur du module par défaut:	521ea8e7
      Code de l’exception:	c0000005
      Décalage de l’exception:	0002e41b
      Version du système:	6.1.7601.2.1.0.256.48
      Identificateur de paramètres régionaux:	1036
      Information supplémentaire n°*1:	0a9e
      Information supplémentaire n°*2:	0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
      Information supplémentaire n°*3:	0a9e
      Information supplémentaire n°*4:	0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
     
    Lire notre déclaration de confidentialité en ligne*:
      http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x040c
     
    Si la déclaration de confidentialité en ligne n’est pas disponible, lisez la version hors connexion*:
      C:\Windows\system32\fr-FR\erofflps.txt
    le code c0000005 correspond normalement à une erreur de pointeur mais l'application tourne sans problème sous Qt

    edit: j'ai mis des traces il semblerait que ça plante au moment de l’instanciation de ma fenêtre

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Amnell
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 840
    Points : 5 545
    Points
    5 545
    Par défaut
    Bonjour,

    Question additionnelle à la demande d'Anubis : pouvez-vous nous indiquer quelle est votre arborescence de déploiement ?

    De mon côté, par exemple, pour le déploiement d'une application simple, j'ai ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $ ll
    total 73177
    drwxr-xr-x    1 Louis      Administ     4096 Jul  6 19:37 imageformats
    drwxr-xr-x    1 Louis      Administ     4096 Jul  6 19:37 platforms
    -rwxr-xr-x    1 Louis      Administ   117262 Mar  7  2014 libgcc_s_dw2-1.dll
    -rwxr-xr-x    1 Louis      Administ   970766 Mar  7  2014 libstdc++-6.dll
    -rwxr-xr-x    1 Louis      Administ    48640 Mar  7  2014 libwinpthread-1.dll
    -rwxr-xr-x    1 Louis      Administ 23544786 Jan 15  2014 icudt52.dll
    -rwxr-xr-x    1 Louis      Administ  3347428 Jan 15  2014 icuin52.dll
    -rwxr-xr-x    1 Louis      Administ  1992280 Jan 15  2014 icuuc52.dll
    -rwxr-xr-x    1 Louis      Administ  4785152 Jul  5 14:38 Qt5Core.dll
    -rwxr-xr-x    1 Louis      Administ  4589056 Jun 19 11:47 Qt5Gui.dll
    -rwxr-xr-x    1 Louis      Administ  1412096 Jun 19 11:44 Qt5Widgets.dll
    -rwxr-xr-x    1 Louis      Administ 13116416 Aug 24 23:43 MapEditor.exe
    Avec dans le dossier imageformats (optionnel, chaque dll étant nécessaire si vous affichez des images du type associé) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    $ ll imageformats/
    total 1036
    -rwxr-xr-x    1 Lyn      Administ    51200 Jun 19 12:24 qdds.dll
    -rwxr-xr-x    1 Lyn      Administ    31232 Jun 19 12:05 qgif.dll
    -rwxr-xr-x    1 Lyn      Administ    42496 Jun 19 12:24 qicns.dll
    -rwxr-xr-x    1 Lyn      Administ    31744 Jun 19 12:05 qico.dll
    -rwxr-xr-x    1 Lyn      Administ   509440 Jun 19 12:25 qjp2.dll
    -rwxr-xr-x    1 Lyn      Administ   242176 Jun 19 12:06 qjpeg.dll
    -rwxr-xr-x    1 Lyn      Administ   363008 Jun 19 12:24 qmng.dll
    -rwxr-xr-x    1 Lyn      Administ    27136 Jun 19 12:11 qsvg.dll
    -rwxr-xr-x    1 Lyn      Administ    27136 Jun 19 12:25 qtga.dll
    -rwxr-xr-x    1 Lyn      Administ   423936 Jun 19 12:25 qtiff.dll
    -rwxr-xr-x    1 Lyn      Administ    26112 Jun 19 12:25 qwbmp.dll
    -rwxr-xr-x    1 Lyn      Administ   341504 Jun 19 12:26 qwebp.dll
    Et dans le dossier platforms (en théorie, seul qwindows.dll est nécessaire) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $ ll platforms/
    total 910
    -rwxr-xr-x    1 Louis      Administ    30208 Jun 19 12:05 qminimal.dll
    -rwxr-xr-x    1 Louis      Administ   556032 Jun 19 12:06 qoffscreen.dll
    -rwxr-xr-x    1 Louis      Administ  1276416 Jun 19 12:08 qwindows.dll
    Avez-vous quelque chose de similaire ? Notez par exemple que qwindows.dll se situe dans le dossier platforms et non au même niveau que les fichiers Qt5Core.dll et autres.
    Autre question : compilez-vous avec MinGW ou bien avec le compilateur de Visual Studio ? Si vous utilisez la version de Qt associée à Visual Studio, le déploiement ne sera pas le même (pour le savoir, regardez votre chemin vers le dossier bin de Qt, par exemple C:\Qt\5.3\mingw482_32\bin chez moi).

    Bonne journée,
    Louis
    N'oubliez pas de consulter la FAQ Qt ainsi que les cours et tutoriels C++/Qt !

    Dernier article : Débuter avec les Enlightenment Foundation Libraries (EFL)
    Dernières traductions : Introduction à Qt Quick - Applications modernes avec Qt et QML
    Vous cherchez un livre sur Qt 5, Qt Quick et QML ? Créer des applications avec Qt 5 - Les essentiels

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord désolé pour le retard j'ai fais le pont

    Alors en ce qui concerne mes DLL, j'ai
    icudt52.dll
    icuin52.dll
    icuuc52.dll
    libglesv2.dll
    qt5core.dll
    qt5gui.dll
    qt5serialport.dll ( j’utilise les ports séries)
    qt5widget.dll
    platforms/qwindow.dll

    et je compile avec mingw

  6. #6
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut
    Il me semble qu'il faut encore ajouter les DLL nécessaires pour le compilateur (comme libgcc et libstdc++). Vois les dépendances nécessaires avec un outil comme Dependency Walker. Sur l'installation que j'ai ici (Qt 5.3, MinGW 4.8.2 en 32 bits, paquet du Qt Project), il faut encore ajouter libstdc++-6.dll aux fichiers que tu cites.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé je ne prenais pas les Dlls au bon endroit j'avais pris celle présentes dans : "C:\Qt\Tools\QtCreator\bin"
    et avec celles dans "C:\Qt\5.3\msvc2010_opengl\bin" ça marche c'est bizarre mais les faits osnt la ....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR7][VB] déploiement
    Par tiboleo dans le forum SDK
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2003, 18h14
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2002, 22h33
  3. [CR][VB]Problème de déploiement
    Par pvil dans le forum SDK
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2002, 07h39
  4. [Kylix] [cgi] pb déploiement appli avec connexion MySQL [rés
    Par Nepomiachty Olivier dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 20h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2002, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo