IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Ouvrir une fenetre de dialog Enregister en VBS


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien en process industriel
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en process industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Ouvrir une fenetre de dialog Enregister en VBS
    Bonjour,


    Je cherche comment ouvrir une fenêtre "Enregistrer-sous" en VbScript.


    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 180
    Points
    17 180
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Technicien en process industriel
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien en process industriel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Salut,

    Voila ce que j'ai fait.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    Sub FenetreDialog(byval Fichier ,byval Filtre,Byval Titre Byval TypeFenetre '0=Ouvrir 1=Fermer)'
     
    Set objDialog = CreateObject("MSComDlg.CommonDialog")
     
    objDialog.FileName = Fichier
    ObjDialog.title = Titre
    objDialog.Filter = Filtre "Rapport comparaison (*.txt) *.txt"
    objDialog.MaxFileSize = 256
    case TypeFenetre
    	0 :	intReturn = objDialog.ShowOpen
    	1 : intReturn = objDialog.Showsave
    end Case
     
    If intReturn Then
        Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    	FenetreDialog = objDialog.FileName
    Else
        Wscript.Quit
    End If
    Plus rajouté deux clés de registres
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Windows Registry Editor Version 5.00
     [HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses]
     @="Licensing: Copying the keys may be a violation of established copyrights."
     [HKEY_CLASSES_ROOT\Licenses\4D553650-6ABE-11cf-8ADB-00AA00C00905]
     @="gfjmrfkfifkmkfffrlmmgmhmnlulkmfmqkqj"
    Voila

    Merci quand même.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de l_autodidacte
    Homme Profil pro
    Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2 415
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité : Directeur de lycée/Professeur de sciences physiques
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2 415
    Points : 5 806
    Points
    5 806
    Par défaut
    Merci quand même.
    Je lis une telle phrase comme une insulte ou presque et je la comprends comme suis : Bien que vous n'ayez absolument rien fait, je vais être clément et vous gratifier d'un remerciement que vous ne méritez pas.
    Mais il faut savoir que les gens,tous sans exception, sont BENEVOLES c-à-d aux dépends de leurs temps de repos et loisirs qu'ils répondent à des questions.
    Pourtant il y a au moins une personne qui a répondu et guidé tes pas vers la solution.
    Soyons donc indulgents avec les autres en reconnaissant même l'infime effort qu'ils ont fourni pour nous aider à avancer.
    Ne pas oublier le tag si satisfait.
    Voter pour toute réponse satisfaisante avec pour encourager les intervenants.
    Balises CODE indispensables. Regardez ICI
    Toujours utiliser la clause Option Explicit(VBx, VBS ou VBA) et Ne jamais typer variables et/ou fonctions en VBS.
    Vous pouvez consulter mes contributions
    Ne pas oublier de consulter les différentes FAQs et les Cours/Tutoriels VB6/VBScript
    Ne pas oublier L'Aide VBScript et MSDN VB6 Fr

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de omen999
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 296
    Points : 3 549
    Points
    3 549
    Par défaut
    il serait également utile de rappeler l'aspect "violation de la licence"
    puisque l'utilisation de cet ActiveX est subordonné
    à l'installation sur la machine de Visual Studio ou MS Office Developper.
    d'où le message de la clé "Licenses"...
    nomen omen, nemo non omen - Consultez la FAQ VBScript et les cours et tutoriels VBScript
    le plus terrible lorsqu'une voiture renverse un piéton, c'est que ce sont les freins qui hurlent. (ramón)
    pas de questions techniques par mp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [New User] Ouvrir une fenetre en popup
    Par toure32 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 19h36
  2. Ouvrir une seconde fiche "dialog"
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2005, 22h33
  3. [Eclipse 3.1] ouvrir une fenetre avec un bouton
    Par Nanoulov dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/08/2005, 13h33
  4. Ouvrir une fenetre bloquante
    Par Cooly dans le forum C++Builder
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/01/2005, 18h50
  5. [C#] ouvrir une fenetre "bloquante"
    Par Johan31 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/02/2004, 11h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo