IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Insertion et mise à jour d'une colonne


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Insertion et mise à jour d'une colonne
    Bonjour,

    J'ai un fichier CSV source et je souhaite que Talend insert et mette à jour (si besoin) les données dans une table MySQL.
    J'ai réussi en créant un job avec tFileInputDelimited ----> tMap----> tMySQLOutput et une action de "Update and Insert"

    Maintenant j'ai besoin que si une ligne est dans ma BD mais pas dans mon CSV, cela mette à jour un des champ de ma table.

    Je ne sais pas si je suis très claire et si c'est possible et si oui, comment faire. Je n'ai pas trouvé l'astuce sur le net...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 142
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Hello,

    La chose la plus importante à faire pour mettre à jour les données d'une table est de cocher le champ comme étant une clé (case à cocher "key" de ton champ en bas à gauche de l'édition du tMap)

    BàT

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par easy-bi Voir le message
    Hello,

    La chose la plus importante à faire pour mettre à jour les données d'une table est de cocher le champ comme étant une clé (case à cocher "key" de ton champ en bas à gauche de l'édition du tMap)

    BàT
    J'ai compris comment faire un update. Mon problème est comment comparer le fichier csv source et la BD pour trouver les champs absents de la source.
    Par ex, dans le CSV j'ai une ligne avec 2 colonnes: TOTO|OK
    Dans ma BD, j'ai
    TOTO|OK
    TATA|OK

    A l'update, je veux que:
    TOTO |OK
    TATA|KO
    puisque TATA n'est pas dans le fichier source.

    Comment faire ?

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 50
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Bonjour Kaylane,
    Pour faire ce que tu veux, tu pourrais faire un update avant le traitement pour initialiser toutes tes lignes à KO
    Le job ressemblerais à ceci tMysqlRow --> (OnSubjobOK) --> tFileInputDelimited ----> tMap----> tMySQLOutput
    tMysqlRow contiendra la requête suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    update MaTable set state = 'KO';
    Et dans ton tMap tu valorises le champ state à 'OK', de cette façon tous les enregistrement ajoutés ou modifiés passeront en état OK

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2010, 11h59
  2. [MySQL] Insertion et mise à jour dans une importation : partie non traitée
    Par runcafre91 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/02/2010, 15h55
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2009, 01h48
  4. [O10g] Requête de mise à jour d'une colonne
    Par davasm dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2009, 09h02
  5. [MySQL] Mise à jour d'une colonne.
    Par kifouillou dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2008, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo