IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Problème mise en page sous IE avec fonction Php


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Problème mise en page sous IE avec fonction Php
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis de mise en page sous IE avec un site que je suis en train de réaliser. Tout fonctionnait très bien au point de vue de la mise en page jusqu'à ce que je décide de créer une fonction affichePage dans un fichier .inc

    Depuis que je passe par cette fonction, sous IE mon site n'est plus centré mais se retrouve tout à gauche. En revanche sous FF, pas de soucis. Je ne comprends pas le problème, je n'ai pas touché au CSS lors de la mise en place de la fonction, je n'ai pas touché au contenu des différents fichiers .php qui composent les pages... bref, je suis dans une inconpréhension totale...

    Ne regardez pas trop la propreté du code, je débute dans le domaine donc je transforme au fur et a mesure de mes découvertes =)

    Pour info, je vous montre une partie de mon fichier index.php, le fichier page.inc et de mon CSS :

    CSS :
    /*** ALLURE GENERALE ***/
    body {
    width : 760px; /*largeur du site*/
    font-family : Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size : 10pt;
    text-align : justify;
    color : #2A3689;
    margin : auto; /*centrage automatique*/
    background-color: white; /*couleur de fond blanc*/
    }


    h1{
    background-color: transparent;
    margin : 20px 20px 5px 170px;
    font-size : 13pt;
    font-weight : bold;
    color : #828081;
    border-bottom : 1px solid #828081;
    }





    /*** CONTENEUR GLOBAL DU SITE (centré) ***/
    .conteneur {
    width : 760px;
    position : absolute;
    margin : 20px 0px 20px 0px;
    }


    /*** HEADER ***/
    .header{
    width : 760px;
    color : black;
    height : 150px;
    background-color: transparent;
    /*border : 1px solid blue;*/
    }


    /*** CONTENU ***/
    .contenu{
    width : 760px;
    color : black;
    position : relative;
    min-height : 400px;
    background-color: transparent;
    }

    .contenu p{
    margin : 10px 0px 10px 170px;
    text-align : justify;
    color : black;
    }

    .contenu p#info{
    text-align : center;
    font-weight : bold;
    }

    .contenu p#titreInfo{
    font-style : italic;
    text-decoration : underline;
    }

    .contenu ul{
    margin : 5px 20px 10px 220px;
    color : black;
    }


    /*** FOOTER ***/
    .footer{
    width : 760px;
    color : black;
    height : 50px;
    background-color: transparent;
    }

    .footer p{
    margin : 0px 0px 0px 0px;
    text-align : center;
    font-weight : bold;
    color : #C0C0C0;
    }
    index.php :
    <body>
    <div class="conteneur">

    <div class="header">
    <?php

    ...

    ?>
    </div>

    <div class="contenu">


    <div class="menu">
    <a class="entreprise" href="index.php?page=1"> </a>
    <a class="ampoule" href="index.php?page=2"> </a>
    <a class="papeterie" href="index.php?page=3"> </a>
    <a class="coiffant" href="index.php?page=4"> </a>
    <a class="parapharmacie" href="index.php?page=5"> </a>
    <a class="pile" href="index.php?page=6"> </a>
    <a class="balai" href="index.php?page=7"> </a>
    <a class="puericulture" href="index.php?page=8"> </a>
    <a class="ajout" href="index.php?page=9"> </a>
    <a class="contact" href="index.php?page=11"></a>
    </div>

    <!-- Affichange de la page suivant celle qui a été choisie -->
    <?php
    if(!empty($_GET['page'])){
    switch($_GET['page'])
    {
    case 1 :
    $page="entreprise";
    break ;
    case 2 :
    $page="ampoule";
    break ;
    case 3 :
    $page="papeterie";
    break ;
    case 4 :
    $page="coiffant";
    break ;
    case 5 :
    $page="parapharmacie";
    break ;
    case 6 :
    $page="pile";
    break ;
    case 7:
    $page="balai";
    break;
    case 8 :
    $page="puericulture";
    break ;
    case 9 :
    $page="ajout";
    break ;
    case 11 :
    $page="contact";
    break ;
    }
    }
    else{
    $page="entreprise";
    }
    affichePage($page);
    ?>

    </div>

    <div class="footer">
    ...

    </div>

    </div>
    </body>

    page.inc :
    <?php

    //Fonction permettant l'affichange de la page suivant le choix de cette dernière
    //si le fichier correspondant à la page existe, alors on affiche la page
    //sinon un message d'erreur apparait
    function affichePage($page){
    if(is_file("pages/".$page.".php"))
    require "pages/".$page.".php";
    else
    echo"<br/><b>!!! LA PAGE QUE VOUS ESSAYEZ DE CHARGER EST INEXISTANTE !!!</b>";
    }

    ?>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    on peut avoir le code HTML généré (ou un lien vers la page) ?

    est-ce que ton serveur est configuré pour interpréter les .inc comme du php ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Hum le site n'est pas en ligne en fait, je génère ça avec EasyPHP. En revanche si besoin est, je peux faire une capture d'écran et la poster ?!


    voilà un lien vers une capture. c'est vraiment juste le centrage qui pose problème. Sous FF c'est parfait mais IE ben j'comprends pas pourquoi c'est à gauche Oo

    http://img113.imageshack.us/my.php?image=page6qz.jpg

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    non, c'est bon.... EPHP n'est pas configuré pour interpréter les .inc normalement (il me semble)

    renomme page.inc en page.inc.php

    et je ne vois pas la ligne où tu l'inclus dans ton fichier...
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Citation Envoyé par Swoög
    non, c'est bon.... EPHP n'est pas configuré pour interpréter les .inc normalement (il me semble)

    renomme page.inc en page.inc.php

    et je ne vois pas la ligne où tu l'inclus dans ton fichier...
    Oki je vais essayer de le renommer, merci =)

    Pour la ligne, elle est dans mon fichier index.php, regarde la partie de mon code, je l'ai mis en rouge. Enfin si c'est bien de cet appel dont tu parles.

    Apres si tu parles de l'inclusion du fichier .inc, je l'ai mis mais c'est plus haut dans mon code , je ne l'ai pas affiché. Mais j'ai mis un require "page.inc";


    EDIT :
    Bon ben en fait ça ne fonctionne pas. Quand je mets le fichier en .inc.php j'ai ce message suivant quand j'affiche la page :

    Warning: main(page.inc.php): failed to open stream: No such file or directory in e:\developpement\easyphp1-8\www\jenflo\index.php on line 5

    Fatal error: main(): Failed opening required 'page.inc.php' (include_path='.;E:/Developpement/EasyPHP1-8\php\pear\') in e:\developpement\easyphp1-8\www\jenflo\index.php on line 5
    la ligne 5 correspond à mon inclusion du fichier : require "page.inc.php";

    Une idée ?!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    tu as bien renommé le vrai fichier également ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 49
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Euh oui oui bien entendu que j'ai renommé le vrai fichier, mais ça ne change pas le problème :/

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 11/09/2018, 21h16
  2. Problème de mise en page sous IE6
    Par link256 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2009, 17h40
  3. [MySQL] problème de mise en page sous forme de tableau HTML
    Par body72 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/03/2008, 20h29
  4. Problème de mise en page sous Internet Explorer
    Par Tragnee dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/03/2007, 00h01
  5. Problème mise en page tableau avec Netscape
    Par langela94 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/02/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo