IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[SNMP] Besoin d'aide pour SNMP, MIB dans script


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 268
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut [SNMP] Besoin d'aide pour SNMP, MIB dans script
    Salut,


    Voila je suis toujours sur mon projet depuis 1mois et demi et je suis bloqué au même endroit depuis pas mal de temps.

    Je dois faire un script en php qui sur une page web lorsque j'ecrirais une adresse ip et une communauté ira me chercher les informations dont j'ai besoins via les mibs que je lui aurait rentrer dans le script.

    Je n'ai jamais fait de script, je connais presque rien en programmation, j'ai eut beau lire plein de truc, faire pas mal de recherche,
    le seul truc que je sais c'est que je dois utiliser le protocol snmp
    soit snmptable, snmpwalk, snmpget,

    mais j'ai jamais fait de programation et je dois tout finir pour le 20juin et il me reste plein de truc à faire après, comme envoyer les donner recu dans une base de donné, donc il faut que je finisse vite ce script mais je sais pas comment le faire.

    Si quelqu'un peux m'aider ca serait super sympa.

    Merciii beaucoup

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Bonjour
    Avec un titre pareil, tu n'auras pas beaucoup de réponse...
    Change-le, pour enlever tout ce qui est "urgent", et pour rajouter des référence à SNMP et aux MIBs, et tu auras plus de chance de voir débarquer des spécialistes de bonne humeur...

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 268
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    voila c'est fait

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 268
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    personne pour m'aider

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    bah... comment se fait il que tu ais hérité de ça si tu n'as jamais fait de prog ?? En tous cas ça ne va pas tomber tout cuit...
    Google is watching you !

  6. #6
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Moi j'y connais rien (enfin, pas grand-chose), je peux juste t'indiquer la doc PHP correspondante...
    http://fr2.php.net/manual/fr/ref.snmp.php

  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 268
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    si j'ai hérité de ca c'est parce que je suis en alternance en BTS IG en alternance et que c'est mon entreprise qui m'a donné le projet.

    Donc en programmation, j'ai juste vu du c très vite fait et de l'algo.

  8. #8
    Membre éclairé
    Avatar de Kioob
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    550
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 550
    Points : 764
    Points
    764
    Par défaut
    Donc c'est tout bon : ta formation t'apporte des bases en réseau et en développement, en plus PHP reprend une grande partie de la syntaxe du C.

    Pour le SNMP, tu vas avoir plusieurs possibilités :
    - soit en utilisant l'extension SNMP de PHP (cf lien que t'a donné Eusebius)
    - soit en utilisant un "exec" pour appeler directement les programmes snmpwalk et compagnie.

    Si tu bloques sur un point particulier, on pourra sûrement t'aider. Mais pas faire le boulot à ta place : surtout qu'on est en mai, donc tu as déjà au moins 1 an de formation derrière toi Sans oublier que tu es apprenti, donc tu as également quelques mois d'expérience professionnelle...
    Google is watching you !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide pour intégrer OpenCV dans Qt
    Par amintheone dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/05/2011, 01h47
  2. besoin d'aide pour SNMP/Util.pm
    Par matttimon dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/04/2010, 10h07
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2007, 20h05
  4. Besoin d'aide pour faire fonctionner un Script d'upload d'images
    Par PaoOo dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/06/2006, 21h24
  5. [langage]Besoin d'aide pour debogage d'un script
    Par deadgod dans le forum Langage
    Réponses: 32
    Dernier message: 27/06/2005, 00h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo