IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Changer la taille des polices Xlabel, Ylabel


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 542
    Points : 187
    Points
    187
    Par défaut Changer la taille des polices Xlabel, Ylabel
    Bonjour,

    Pour changer la taille des polices de mes axes, le code suivant a fonctionné:
    Par contre, je n'ai pas réussi à modifier aussi la taille de Xlabel et Ylabel en faisant le code suivant
    set(gca,'Text',[11]);
    Il faut que j'aille chercher l'objet enfant de axe properties si j'ai bien compris mais je n'ai pas encore réussi.

    Comment est-ce que je peux avoir accès aux propriétés des objets enfants de gca et changer les propriétés d'un champ enfant de gca ?
    Et, du coup, celà devrait me permettre de pouvoir faire mon changement de tailles de polices de Xlabel et Ylabel.

    MErci pour votre aide.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tu as deux moyens de récupérer le handle des (x/y/z)labels :
    1. avec les fonctions spécifiques lorsque tu affiches ton texte :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      handleLabel = xlabel('mon texte');
    2. ou avec les propriétés de l'objet Axes :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      handleLabel = get(gca, 'XLabel');


    Tu peux ensuite changer par exemple le texte affiché comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(handleLabel, 'String', 'nouveau texte')
    Ces labels étant des objets Text, tu peux consulter leur documentation Text properties pour entrevoir les différentes propriétés que tu peux modifier.

Discussions similaires

  1. Agrandir la tailles des polices en PHP.
    Par ox@na dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/08/2006, 16h46
  2. [HTML/CSS] FF/IE -> taille des polices
    Par EJ dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/06/2006, 16h13
  3. modifier la police et la taille des polices
    Par gilleski2010 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2005, 12h03
  4. [JTable] Changer la taille des colonnes
    Par lilou77 dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 10h26
  5. [Kylix] Taille des police dans kylix
    Par merzhin dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2004, 21h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo