IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

Problème JNDI sous JBoss 7


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    686
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 686
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Problème JNDI sous JBoss 7
    Bonjour,

    Je suis entrain de migrer vers EJB 3.1 sous jboss 7.1.0.

    D’après la spécification java ee6 ,les nom jndi sont désormais portables.
    Je déploie mon EJB et je vérifie dans la console qu'il est bien déployé sous les noms jndi définis par java ee6:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    14:56:21,015 INFO  [org.jboss.as.ejb3.deployment.processors.EjbJndiBindingsDeploymentUnitProcessor] (MSC service thread 1-8) JNDI bindings for session bean named TestEjb in deployment unit deployment "myEjb.jar" are as follows:
     
    	java:global/myEjb/TestEjb!monpackage.ejb.TestEjbRemote
    	java:app/myEjb/TestEjb!monpackage.ejb.TestEjbRemote
    	java:module/TestEjb!monpackage.ejb.TestEjbRemote
    	java:jboss/exported/myEjb/TestEjb!monpackage.ejb.TestEjbRemote
    	java:global/myEjb/TestEjb
    	java:app/myEjb/TestEjb
    	java:module/TestEjb

    Mais dans mon client(application desktop),je n'arrive pas à utiliser aucun des noms jndi ,j'obtient toujours javax.naming.NameNotFoundException.

    En plus,si j'utilise le nom jndi java:global/myEjb/TestEjb!monpackage.ejb.TestEjbRemote,,j'obtien l'erreur suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    javax.naming.NameNotFoundException: global:myEjb/TestEjb!monpackage.ejb.TestEjbRemote
    Ou est passé alors le namespace java: ?
    Est ce que jboss 7 n'implémente pas effectivement java ee6?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Java EE a standardisé les nomsJNDI, mais il reste quelques zones de flou, en particulier pour les accès distants. Dans JBoss AS 7, pour tous les accès JNDI distants, il faut passer par le namespace java:jboss/exported. Dans ton cas, c'est java:jboss/exported/myEjb/TestEjb!monpackage.ejb.TestEjbRemote.

Discussions similaires

  1. Problème avec JNDI sous JBoss 7.1
    Par sabrinafr dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/06/2012, 00h01
  2. Problème MDB sous JBoss + Eclipse
    Par coxalass dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/05/2011, 14h17
  3. problème JNDI avec JBoss 5.0.0 GA
    Par krum dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/04/2009, 09h18
  4. Problème deploiement sous jboss
    Par MattA184575 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 19
    Dernier message: 28/01/2009, 10h29
  5. [JSP/Servlet] Problème de déploiement sous JBoss
    Par mittim dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2006, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo