IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Créer une image png à partir d'une image de format quelconque avec Python [Python 3.X]


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Créer une image png à partir d'une image de format quelconque avec Python
    Bonjour,

    Je cherche à créer avec Python une image png à partir d'une image de format quelconque (JPG,...) j'ai beau chercher tous les sites proposent le module PIL mais cela fait longtemps qu'il n'a pas été actualisé et donc il est vraiment obsolète. Comme Paint permet de créer des images png j'ai pensé que je pourrais créer une fonction qui ouvre paint copie l'image que l'on veut convertir puis l'enregistre sous le format png... je n'y arrive pas j'ai juste trouver la commande os.popen() qui permet d'ouvrir paint en insérant dans les parenthèse de la commande le path/chemin de paint mais après je ne sais pas faire... Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 605
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 605
    Points : 56 718
    Points
    56 718
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a un fork pour Python 3: pillow

    Un tour dans la doc pour les formats d'image supportés : http://pillow.readthedocs.org/en/lat...e-formats.html

  3. #3
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    1 608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 1 608
    Points : 2 072
    Points
    2 072
    Par défaut
    Avec imagemagick :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    import subprocess
    subprocess.call(['convert', 'wien-portrait.png', 'wien-portrait.jpg'])
    subprocess.call(['convert', 'wien-portrait.jpg', '-resize', '640x480', 'wien-portrait2.jpg'])
    Pas d'aide par mp.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    etudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : etudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    D'accord merci pour votre aide !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2011, 15h42
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2010, 11h46
  3. créer une image png à partir d'une fichier XML
    Par med_alpa dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2010, 20h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2010, 14h15
  5. [CSS 3] Créer mon propre CSS à partir d'une image
    Par Invit-é dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2009, 10h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo