IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs Discussion :

Problème d’exécution d'un fichier jnlp


Sujet :

Plateformes (Java EE, Jakarta EE, Spring) et Serveurs

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut Problème d’exécution d'un fichier jnlp
    Bonjour,

    J'ai une application swing déployé sur tomcat 6. Elle est entouré de certains fichiers de configuration(.xml, .jar, .properties).
    Je suis entrain de migré sous JBOSS 7.1 donc j'ai créé un projet .WAR dans lequel j'ai mis le .jar principale et les fichier de configuration. Le téléchargement du fichier .jnlp est un succès, mais quand j'essai de l'exécuté je reçois l'erreur suivante

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    java.lang.ExceptionInInitializerError
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.executeApplication(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.executeMainClass(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.doLaunchApp(Unknown Source)
    	at com.sun.javaws.Launcher.run(Unknown Source)
    	at java.lang.Thread.run(Unknown Source)
    Caused by: java.security.AccessControlException: access denied ("java.util.PropertyPermission" "java.runtime.version" "read")
    	at java.security.AccessControlContext.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.security.AccessController.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPermission(Unknown Source)
    	at java.lang.SecurityManager.checkPropertyAccess(Unknown Source)
    	at java.lang.System.getProperty(Unknown Source)
    	at com.gnostice.pdfone.PdfViewer.<clinit>(Unknown Source)
    	... 11 more
    sachant que j'ai fais un test avec une autre application swing plus simple et ça fonctionne correctement !!
    Si quelqu'un a une idée je suis la.
    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Opération
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Opération

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 91
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Je ne pense pas que le problème est liè au passage de tomcat 6 à JBOSS 7.1 , mais au renforcement de la sécurité des applet/java webstart sur les version plus récente des jre.
    Pour accéder à certaines fonctions, le code doit être signé et s'exécuter avec all-permission

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Je suis totalement d'accord malgré que j'ai essayé ça avec une application très simple et qu'elle n'été pas signé.
    Les .jar sont signés, le fichier de sécurité java.policy de mon jre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    grant codeBase "file:${{java.ext.dirs}}/*" {
    	permission java.security.AllPermission;
    	permission java.util.PropertyPermission "java.runtime.version", "read";
    };
     
    // default permissions granted to all domains
     
    grant { 
    permission java.util.PropertyPermission "java.runtime.version", "read";
    permission java.security.AllPermission; 
    };
    mais ça ne tourne pas encre :/

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    tu n'a pas à modifier le policy de ton jre (d'ailleurs je vois mal chaque utilisateur de ton application faire la même chose). Pour le reste, si ton application est bien signée (jar, jnlp et compagnie tout signé), tu devrais avoir eu une invite te demandant d'autoriser l'application lorsque tu lance le JNLP. Est-ce bien le cas?.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse.
    si ton application est bien signée (jar, jnlp et compagnie tout signé), tu devrais avoir eu une invite te demandant d'autoriser l'application lorsque tu lance le JNLP. Est-ce bien le cas?.
    En effet, tout est signés dans l'application et comme tu dis l'invite me demandant l'autorisation est là lorsque je lance le jnlp, j'accepte, la console s'ouvre mais juste après ça, je reçois le message d'erreur préciser auparavant.

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de Nico02
    Homme Profil pro
    Developpeur Java/JEE
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    728
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Java/JEE
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 728
    Points : 1 622
    Points
    1 622
    Par défaut
    Salut,

    Tu as bien mit un all permission dans la section sécurité de ton JNLP ?

    Tu peux nous le montrer ?

    Cdt.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Java/JavaEE
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/JavaEE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 194
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Tu as bien mit un all permission dans la section sécurité de ton JNLP ?
    Je te remercie infiniment Nico02, j'ai oublier de mettre la balise security dans le jnlp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    <security>
    <all-permissions />
    </security>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec mon fichier jnlp
    Par aljessy dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2011, 17h11
  2. [FTP] Problème pour uploader un fichier
    Par Crazyblinkgirl dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/01/2008, 23h21
  3. Problème pour Télécharger des fichiers
    Par joce3000 dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/01/2005, 11h30
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2004, 09h20
  5. [langage] Problème de taille de fichier à mettre dans
    Par And_the_problem_is dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/08/2002, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo