IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] attacher un pièce jointe à un email via VB


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB6] attacher un pièce jointe à un email via VB
    Bonjour à tous,

    je souhaite savoir s'il y a un bout de code quelque part qui explique comment attacher une pièce joint à un mail a partir de VB.

    Nota: ch'ais grace a ce forum comment lancer des emails avec VB

    Merci de votre aide
    c'est la vie...en rose !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de grafikm_fr
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    2 470
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 2 470
    Points : 5 059
    Points
    5 059
    Par défaut Re: attacher un pièce jointe à un email via VB
    Citation Envoyé par bytedigger
    je souhaite savoir s'il y a un bout de code quelque part qui explique comment attacher une pièce joint à un mail a partir de VB.
    Les attacher avec quoi? Outlook? Notes? Directement? Avec SMTP?
    Sois plus précis stp...
    "L'éducation, c'est le début de la richesse, et la richesse n'est pas destinée à tout le monde" (Adolphe Thiers)

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour grafikm_fr et merci
    En fait ma question est valable d'une manière générale, cependant le mode "directement" si pas de messagerie (si possible) :o

    merci
    c'est la vie...en rose !

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Salut, moi j'ai deja utiliser le controle MAPI et ca marche pas mal je te met le bout de code corresponant pour que tu vois comment ca marche

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    Dim User As String
    Dim Pass As String
    Dim Mail As String
     
    User = Text1.Text
    Pass = Text2.Text
    Mail = Text3.Text
    MAPISession1.NewSession = True
    MAPISession1.DownLoadMail = False
    MAPISession1.UserName = User
    MAPISession1.Password = Pass
    MAPISession1.SignOn
    MAPIMessages1.MsgIndex = -1
    MAPIMessages1.SessionID = MAPISession1.SessionID
    MAPIMessages1.RecipDisplayName = Mail               'Destinataire
    MAPIMessages1.MsgSubject = "Un petit bonjour"       'Objet
    MAPIMessages1.MsgNoteText = "Salut."                'Texte
    MAPIMessages1.AttachmentPathName  "c:\Temp\"& "fichiertest.txt"    
    'pièce jointe
    MAPIMessages1.Send
    MAPISession1.SignOff
    bye bye
    Ca dépend ca dépasse.... forcement

    Pensez au Tag [Résolu] svp !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci bcp à tous...a tchao
    c'est la vie...en rose !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] ajouter piece jointes a un email outloock
    Par Pexou dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2013, 13h04
  2. [WD-2007] Pas de pièce jointe dans un emailing
    Par jpflamand dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2010, 13h00
  3. [AC-2003] Ajout de HTML et pièces jointes dans un email
    Par Thotho-Maxime dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/07/2009, 10h46
  4. [Toutes versions] Pièce jointe d'un email
    Par seba_stien dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2009, 14h57
  5. [VBA]Pièces jointes dans un Email
    Par Gabout dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/04/2007, 14h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo