IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mondrian Discussion :

Connexion Workbench à Mysql


Sujet :

Mondrian

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Connexion Workbench à Mysql
    Bonjour,

    Je travaille sur un projet BI. J'aimerai connecté workbench à ma base Msql (PHPMyadmin).

    Pourriez vous svp me venir en aide?

    Mais j'ai toujours la même erreur qui apparaît malgré avoir mis le fichier msql-connector-java dans les dossiers Drivers et Lib qui se trouve sous le dossier Schema-Workbench ainsi que dans /data integration/lib.


    Voici l'erreur:


    Erreur lors de la connexion à la Base de données [M] : org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException:
    Error occured while trying to connect to the database

    Driver class 'org.gjt.mm.mysql.Driver' could not be found, make sure the 'MySQL' driver (jar file) is installed.
    org.gjt.mm.mysql.Driver


    org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException:
    Error occured while trying to connect to the database

    Driver class 'org.gjt.mm.mysql.Driver' could not be found, make sure the 'MySQL' driver (jar file) is installed.
    org.gjt.mm.mysql.Driver


    at org.pentaho.di.core.database.Database.normalConnect(Database.java:428)
    at org.pentaho.di.core.database.Database.connect(Database.java:361)
    at org.pentaho.di.core.database.Database.connect(Database.java:314)
    at org.pentaho.di.core.database.Database.connect(Database.java:302)
    at org.pentaho.di.core.database.DatabaseFactory.getConnectionTestReport(DatabaseFactory.java:80)
    at org.pentaho.di.core.database.DatabaseMeta.testConnection(DatabaseMeta.java:2685)
    at org.pentaho.ui.database.event.DataHandler.testDatabaseConnection(DataHandler.java:546)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(NativeMethodAccessorImpl.java:57)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:606)
    at org.pentaho.ui.xul.impl.AbstractXulDomContainer.invoke(AbstractXulDomContainer.java:313)
    at org.pentaho.ui.xul.swing.tags.SwingButton$OnClickRunnable.run(SwingButton.java:71)
    at java.awt.event.InvocationEvent.dispatch(InvocationEvent.java:312)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:733)
    at java.awt.EventQueue.access$200(EventQueue.java:103)
    at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:694)
    at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:692)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:703)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:242)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:161)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:154)
    at java.awt.WaitDispatchSupport$2.run(WaitDispatchSupport.java:182)
    at java.awt.WaitDispatchSupport$4.run(WaitDispatchSupport.java:221)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.awt.WaitDispatchSupport.enter(WaitDispatchSupport.java:219)
    at java.awt.Dialog.show(Dialog.java:1082)
    at java.awt.Component.show(Component.java:1655)
    at java.awt.Component.setVisible(Component.java:1607)
    at java.awt.Window.setVisible(Window.java:1014)
    at java.awt.Dialog.setVisible(Dialog.java:1005)
    at org.pentaho.ui.xul.swing.tags.SwingDialog.show(SwingDialog.java:250)
    at mondrian.gui.Workbench.connectionButtonActionPerformed(Workbench.java:1279)
    at mondrian.gui.Workbench.access$900(Workbench.java:57)
    at mondrian.gui.Workbench$24.actionPerformed(Workbench.java:749)
    at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(AbstractButton.java:2018)
    at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(AbstractButton.java:2341)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(DefaultButtonModel.java:402)
    at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(DefaultButtonModel.java:259)
    at javax.swing.AbstractButton.doClick(AbstractButton.java:376)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI.doClick(BasicMenuItemUI.java:833)
    at javax.swing.plaf.basic.BasicMenuItemUI$Handler.mouseReleased(BasicMenuItemUI.java:877)
    at java.awt.Component.processMouseEvent(Component.java:6516)
    at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(JComponent.java:3320)
    at java.awt.Component.processEvent(Component.java:6281)
    at java.awt.Container.processEvent(Container.java:2229)
    at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Component.java:4872)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2287)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4698)
    at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Container.java:4832)
    at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Container.java:4492)
    at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Container.java:4422)
    at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Container.java:2273)
    at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Window.java:2719)
    at java.awt.Component.dispatchEvent(Component.java:4698)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEventImpl(EventQueue.java:735)
    at java.awt.EventQueue.access$200(EventQueue.java:103)
    at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:694)
    at java.awt.EventQueue$3.run(EventQueue.java:692)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:87)
    at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:708)
    at java.awt.EventQueue$4.run(EventQueue.java:706)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.security.ProtectionDomain$1.doIntersectionPrivilege(ProtectionDomain.java:76)
    at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(EventQueue.java:705)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(EventDispatchThread.java:242)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(EventDispatchThread.java:161)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(EventDispatchThread.java:150)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:146)
    at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(EventDispatchThread.java:138)
    at java.awt.EventDispatchThread.run(EventDispatchThread.java:91)
    Caused by: org.pentaho.di.core.exception.KettleDatabaseException:
    Driver class 'org.gjt.mm.mysql.Driver' could not be found, make sure the 'MySQL' driver (jar file) is installed.
    org.gjt.mm.mysql.Driver

    at org.pentaho.di.core.database.Database.connectUsingClass(Database.java:503)
    at org.pentaho.di.core.database.Database.normalConnect(Database.java:410)
    ... 74 more
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.gjt.mm.mysql.Driver
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:366)
    at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:425)
    at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:358)
    at org.pentaho.di.core.database.Database.connectUsingClass(Database.java:478)
    ... 75 more

    Nom Serveur hôte : localhost
    Numéro Port : 3306
    Base de données : test


    Merci pour aide

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Janvier 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour, je suis actuellement dans le même cas que toi, as-tu trouvé la solution à ton problème ?
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2013, 15h28
  2. pb connexion , installation ? mysql
    Par lolo16 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/10/2005, 14h12
  3. prb de connexion a mysql
    Par servlet1 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 08h48
  4. Problèmes de connexion réseau à MySQL
    Par digital prophecy dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2005, 21h35
  5. Connexion a mySql refusé, help !!!
    Par cifren dans le forum Installation
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/11/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo