IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

comment s'incremente un index sous oracle ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 55
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut comment s'incremente un index sous oracle ?
    voici le script de creation de l'index en question :

    CREATE UNIQUE INDEX CST_ACC_NAME_ALREADY_DEFINED ON CV_ACCOUNT
    (MARKET, OWNERNAME, NAME)
    ;

    ALTER TABLE CV_ACCOUNT ADD (
    UNIQUE (IDXACCOUNT)
    USING INDEX
    );

    cet index pointe sur le triplet (MARKET, OWNERNAME, NAME), clé primaire de ma table CV_ACCOUNT.
    je voudrais savoir comment il est incrémenté.

    merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    incrémenter un index ??? Ca n'a absolument aucun sens

    D'abord une clé primaire constitué de champs saisissable c'est TRES dangereux, ensuite 3 colonnes c'est beaucoup

    Sinon, pour répondre à la question : un index est un objet qui contient les adresses physiques où Oracle pourra trouver les lignes pour chacunes des valeurs des colonnes de l'index. Donc que voulez vous incrémenter ?

    Si maintenant la question est : comment faire en sorte que pour chaque ligne de la table CV_ACCOUNT, la valeur de la colonne IDXACCOUNT soit incrémentée de 1. Une solution consiste à créer une séquence et un trigger sur insertion qui va renseigner cette colone avec la nextval de la séquence.

    Je vous invite à faire une recherche sur le forum Oracle pour de plus amples informations

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 55
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    bonjour

    je m'excuse pour ma maladresse

    je n'ai pas ecrit ce code mais j'ai besoin de faire une petite apllication autour.

    je ne connais pas la notion d'index.
    je crois qu'il est utilisé ici parce qu'il est declaré en tant que UNIQUE.
    Et en effet j'aimerais savoir comment évolue la valeur de l'index.

    pour plus de precision, je mets a disposition 2 screenshots
    qui montre que tantot l'increment est de 1 et tantot de 20
    je precise qu'entre temps, il n'y a eu aucune suppression.




    merci pour ton aide

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de pinocchio
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    795
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 795
    Points : 960
    Points
    960
    Par défaut
    La différence de l'incrément est dû au cache.
    En effet, lorsque la base est arrêté, au redémarrage, la valeur repart avec la valeur supérieur à la dernière valeur du cache.
    La SNCF est mon ami
    blog PARIS-GRANVILLE
    Inscription au panel IPSOS (possibilité d'avoir des bons d'achats)

  5. #5
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    C'est la séquence et non l'index qui est incrémenté
    J'affirme péremptoirement que toute affirmation péremptoire est fausse
    5ième élément : barde-prince des figures de style, duc de la synecdoque
    Je ne réponds jamais aux questions techniques par MP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment importer un fichier csv sous oracle
    Par didafd dans le forum Oracle
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/10/2011, 16h40
  2. comment demarrer une BD automatiquement sous oracle 7 ?
    Par tarekos dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2009, 17h37
  3. Question sur l'utlisation des index sous oracle?
    Par ouadie99 dans le forum Administration
    Réponses: 19
    Dernier message: 26/11/2008, 20h45
  4. Comment exécuter un prog Java sous Oracle
    Par papoulouis dans le forum Interfaces de programmation
    Réponses: 0
    Dernier message: 16/10/2008, 14h26
  5. index sous oracle
    Par Melvine dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2006, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo