IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Page cours Java et Java web : nouvelle mise à jour avec 47 nouveaux tutoriels


Sujet :

Java

  1. #141
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour a tous.
    Comme d'autres, je viens ici suite au MP .

    Tout d’abord je tiens à vous remercier pour l'excellent travail que vous faites.

    Personnellement, Je n'ai pas grand-chose à ajouter à ce qui a été dit précédemment, si n'est que :

    Un tuto. complet sur le JavaEE serait le bienvenu.


    Cordialement

  2. #142
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 13
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai également reçu le MP. Pour ma part j'ai eu quelques soucis concernant l'hébergement d'une appli web en JSF2 / primefaces. Je ne savais pas quelle architecture choisir. J'ai finalement opté pour un frontal apache, qui redirige les requêtes vers un tomcat. J'aurai aimé un tuto présentant les différentes possibilités (tomcat frontal ? glassfish ? ) avec leurs avantages et inconvénients.
    Après ce genre de tuto a peut être plus sa place en système qu'en Java web.

    Cordialement,

  3. #143
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 57
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne m'y connais pas beaucoup en Java mais votre page sur les cours et tutoriels Java m'a l'air assez complet!
    Je proposerais un nouveau sujet si je ne trouve pas de réponse à mes questions parmi ceux déjà présents..

    Vous faites un super boulot et vous êtes d'une grande aide, merci beaucoup!

  4. #144
    Membre habitué

    Homme Profil pro
    Ingénieur électronicien
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur électronicien

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 31
    Points : 162
    Points
    162
    Par défaut
    Bonjour,

    voici une idée : un tutoriel complet sur l'utilisation du traitement de texte avec la librairie JFace. C'est probablement un gros boulot, mais je pense que ça serait utilisé.

    Un tutorial pas à pas et détaillé sur l'utilisation du traitement de texte avec la biblio JFace. J'ai besoin de cette aspect de la biblio en ce moment pour un projet, je me casse pas mal la tête dessus et sauf erreur de ma part je n'ai pas trouvé de tutoriel détaillé qui parle des rules, des presentationReconcilier, j'en passe et des meilleures... !!! Je trouve des morceaux par ci par là mais pas un tutoriel de synthèse complet. Donc une tutoriels sur le traitement de texte avec JFace manque, à mon avis.

    Bonne journée.

  5. #145
    Rédacteur

    Avatar de Mickael Baron
    Homme Profil pro
    Ingénieur de Recherche en Informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    14 974
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de Recherche en Informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 14 974
    Points : 73 024
    Points
    73 024
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Encore pleins de contribution, un grand merci.

    A noter qu'il s'agit d'une mise à jour des pages cours Java et Java Web. Ne rentre pas dedans Eclipse et Spring car ces deux "technologies" ont leur propre rubrique.

    J'ai fait une recherche sur RCP ici et je n'ai rien trouvé :-(
    N'oublie pas de regarder ici : http://eclipse.developpez.com/cours/?page=platform-cat

    Voici une mise à jour de vos propositions

    - Architecture micro-services
    - Applet et sécurité dans les jar
    - CDI
    - OSGi
    - JMS
    - Framework Web (JSF, Play Framework, fluenthttp, Ninja, Sparkframework, okHttp, Gxt, DropWizard, JHipster, Vaadin, Wicket)
    - Tutoriels vidéos
    - API Réseau (snmp4J, Socket)
    - Service Web (REST, Spring-Data Rest, SOAP)
    - Java Temps Réel (programmation concurrente, Quartz)
    - Injection de dépendances (Dagger, Guice, Gin)
    - Langage basé sur JVM (Grails, Kotlin, Scala)
    - AMQP (Rabbit, Hornet...)
    - Intégration Continue (Jenkins, Nexus, Sonar, DeployIT)
    - Test (gatling, assertj, Citrus, TestNG, Spring Unit, DBUnit)
    - Boite à outils client lourd (Java FX, Griffon, Java 3D via JOGL, lwjgl, Apache Pivot)
    - Stockage de données (Fongo)
    - Bibliothèques utilitaires (Okio, JAAS, Antlr, VertX)
    - Authentification (JAAS, Spring Security)
    - ORM (MyBatis, Hibernate Avancé)
    - Paradigme de programmation (AOP, MVC)
    - Serveur d'application (WildFly, Tomcat)
    - Reporting (Apache FOP, PDFBox, Ireport, XDocReport)
    - Qualité (JMeter, Checkstyle, Pmd, Findbugs, Sonar)


    Mickael
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Ingénieur de Recherche en informatique au LIAS / ISAE-ENSMA
    Page de Developpez.com : mbaron.developpez.com
    Twitter : www.twitter.com/mickaelbaron
    Blog : mickael-baron.fr
    LinkedIn : www.linkedin.com/in/mickaelbaron
    DBLP : dblp.uni-trier.de/pers/hd/b/Baron:Micka=euml=l

  6. #146
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 70
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonjour,

    a savoir si vous pouvez rédiger une introduction (si vous pouvez plus sa serai mieux) au framework ATG en java/j2ee, sa serai vraiment sympa

    Crdlm
    RB,

  7. #147
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 093
    Points
    16 093
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme mes petits camarades, un MP tombé du ciel.

    Un sujet de tuto que j'aimerais assez voir traité : Apache Camel. Il me semble que c'est un projet qui à de l'avenir, qui est très très très complet, mais assez peu documenté pour le moment (je rectifie, c'est documenté, mais il faut déjà bien connaitre le sujet pour s'y retrouver).

    Et comme cela permets de faire beaucoup de choses, de la parallélisation de tache à l'appel (ou le création) de services rest en passant par toutes les fonctionalités plus classiques d'un ESB.

  8. #148
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 3 583
    Points
    3 583
    Par défaut Mon sentiment
    Bonjour à tous,

    Robin56 m'a invité à donner mon avis sur cette discussion, et voilà mon premier sentiment, si je me mets dans la peau de qq1 qui débute en Java et voit cette discussion : c'est trop technique, on parle de framework, de MVC, de JavaBean. Il n'y a pas vraiment de progression entre tous ces tutos et c'est vite confus. Java n'est pas un langage technique, mais comme les tutos sont très orientés "développement SSII", il est complexifié par un système de production qui oblige à passer par tout un tas de frameworks, et autres moteurs.

    Quand j'ai appris le BASIC, sur Amstrad CPC, j'ai commencé par la structure du langage. Avant de m'attaquer au monde des variables et des fonctions, j'ai déjà appris a écrire le langage et a organiser mon code. J'ai commencé par des choses simples, comme le tracé d'un cercle, qui m'a permis d'apprendre à utiliser les fonctions graphiques du BASIC... Les tutos présents ici, vont trop rapidement dans le "vif" du sujet, sans se soucier si l'utilisateur va comprendre l'ensemble des termes. La plupart de cours partent du principe que l'utilisateur connait les bases de Java. C'est une erreur. Tiens, un exemple de truc vraiment merdique en Java pour un débutant : la synchronization des Thread. Je n'ai rien vu de vraiment poussé dans les tutos. Alors que c'est tout de même une notion importante.

    On parle peu (voire pas du tout) de la POO, qui est la base de Java tout de même. Faites de tutos qui reviennent à l'essentiel de Java. Un langage souple, objet et qui peut faire autre chose que des applications de gestion, connectés à des serveurs. Java peut être utilisés pour faire des jeux, en 2D ou en 3D.

    Et surtout, ne pas oublié que Java est également utilisé pour le développement Android. J'ai vu très peu de tutos en parler.

    Zecreator.
    "La révolution informatique fait gagner un temps fou aux hommes, mais ils le passent avec leur ordinateur !"

  9. #149
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Salut @ tous.

    Venant ici suite à un MP de Mickael (désolé du délai), je propose de faire un tuto plus avancé sur les Generics, notion importante de Java qui n'a fait l'objet que d'une simple introduction de Romain Guy (le cas des méthodes génériques, par exemple, n'est pas évoqué).

    Deadpool

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  10. #150
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 194
    Points : 12 291
    Points
    12 291
    Par défaut
    Salut à tous,

    Je suis tout à fait d'accord avec Zecreator sur ce point

    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Bonjour à tous,
    On parle peu (voire pas du tout) de la POO, qui est la base de Java tout de même. Faites de tutos qui reviennent à l'essentiel de Java. Un langage souple, objet et qui peut faire autre chose que des applications de gestion, connectés à des serveurs. Java peut être utilisés pour faire des jeux, en 2D ou en 3D.

    Et surtout, ne pas oublié que Java est également utilisé pour le développement Android. J'ai vu très peu de tutos en parler.
    J'aimerais aussi voir des tutos un plus plus avancés aussi comme : L'envoi d'un flux vidéo-audio en temps réel dans les deux sens (vidéo-conférence)
    ou encore: Comment protéger son logiciel contre la copie illégale.

    J'ai cherché ces deux sujets mais en vain, on dirait que personne ne sait comment le faire, ou ne veut pas le dire

    Peace

  11. #151
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 838
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 838
    Points : 22 846
    Points
    22 846
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mickael_Istria Voir le message
    Eclipse n'utilise ni Swing ni JavaFX, mais SWT
    [HS]
    Pour être précis SWT utilise un renderer qui peut être natif ou pas (quand le composant en question n'existe pas sur la plateforme). Cependant des efforts sont effectués depuis 2 ans déjà pour faire que SWT puisse utiliser JavaFX comme renderer (ce qui inclus aussi avoir Eclipse RPC -et la dernière version d'Eclipse- qui utilise JavaFX comme renderer...).
    [/HS]
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  12. #152
    Membre chevronné
    Avatar de tails
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 799
    Points : 2 148
    Points
    2 148
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Bonjour

    • J'avais trouvé un tutoriel de Baptiste Wisch (désolé si le nom est mal orthographié) sur le pattern MVC en Java, mais j'ai eu du mal à le suivre parce que :
      il n'y avait pas beaucoup d'explications accompagnant les codes sources et il manquait selon moi des diagrammes explicatifs UML tels que les diagrammes de séquences (si c'est bien celui-là : le fameux diagramme qui montre la collaboration entre instances de classes)

      En effet, c'est le seul tutoriel developpez que j'ai trouvé sur le pattern MVC. Je pense que ce serait une excellente idée si ce tutoriel pouvait être complété/amélioré.

      Je pense un peu la même chose pour le tutoriel "Design Patterns du Gang of Four appliqués à Java"

      Attention, ce ne sont que des suggestions.
    • Pour le développement d'applications Java avec JOGL/LWJGL est-ce que le mieux ne serait pas de montrer comment, à partir du développement OpenGL classqiue C/C++ par exemple, on peut faire quelque chose de similaire ?
    • Pour apprendre les bases de Java, la POO, je pense un peu comme air-dex, à savoir que le tutoriel Développons en Java de Jean-Michel Doudou devrait être consulté en priorité


    Sinon, tout a déjà été dit pour moi (par exemple, des cours sur le JavaEE et l'hébergement en services cloud tels que OpenShift, mais ce dernier aspect serait peut être plus difficile pour un tutoriel).

  13. #153
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    bordeaux
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : bordeaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 22
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je ne vois pas de qu'il pourrait manquer, les tutoriels sont vraiment sympa.

    je vous tiens au courant

  14. #154
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello,

    Quelques retours de mon côté (pas pris le temps de lire les n pages de réponses )

    Grails aurait sa place dans framework web plutôt que dans langages sur la JVM. Les frameworks légers à la ratpack ou vertx auraient leur sens. Idem des différents serveurs d'app (jbossAS, glassfish, ...) ou plus légers à la tomcat, grizzly, ...
    Groovy par contre est un langage sur la JVM. Clojure pourrait aussi avoir son intérêt dans les langages. Quid des ports tels que jRuby, Jython, ... ?
    Le temps réel pourrait être intéressant aussi dans le "web", je pense aux websockets dans différents frameworks. Stomp peut être un point d'extension du même sujet.
    CDI a sa place dans Injection de dépendance (vu que c'est la jsr correspondante).
    Une section JSR pour avoir une vue générale de ce qui existe, ce qui se fait, ce qui se prépare.
    Spock framework a son intérêt dans tests. Je ne vois pas jUnit non plus. Harmcrest aussi aurait du sens AMHA
    Pourquoi distinguer stockage de données et ORM ?
    Dans authentification, je parlerais aussi des SSO (CAS, OpenAM, ...)
    Reporting, on peut rajouter Birt. Qu'en est-il des solutions plus globales à la talend ou spago ?
    Je rajouterais une section "solutions pour un jour de pluie" avec des bouts de code sur comment parser du XML, du json, interagir avec une base de données, ...
    Il me semble pas avoir vu les solutions de gestion du cycle de vie des projets à la maven. Gradle aurait sa place aussi. Ant aurait sa place puisqu'encore pas mal utilisé.
    Peut être aussi parler des solutions de déploiement à la Chef, Puppet, ansible, ... même si ce n'est pas du java, mais avoir des pratiques/recettes pour des projets java serait intéressant.

    My 2 cents

  15. #155
    Membre du Club Avatar de majdicosta
    Homme Profil pro
    Developpeur Web Symfony 2/3
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur Web Symfony 2/3
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 58
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Bonjour,

    Je vous remercie tout l’équipe de Developpez.com pour ce contenu et ces tutoriels aussi pour l'énorme travail qui a été fait.

    Personnellement, je préfère développer mes applications quelque soit Desktop ou web en utilisant le fameux langage de programmation Java.
    franchement, c'est le meilleur parmi les autres langage de développement avec ces API's, les nouvelles packages intégré avec la version java 7 et sa portabilité qui nous aide a utiliser ces outils et déployer nos applications dans plusieurs OS.

    S'il est possible des tutoriels sur l'utilisation des Web Services avec les applications Java aussi l'importance de la sécurité en Java.

    Grand Merci pour ts.

  16. #156
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Bonjour.

    Je suis débutant trop pressé en Java et POO. Parmi la multitude de tutoriel que vous fournissez gracieusement, il doit y avoir une réponse à chaque besoin. Je ne sais pas si cela existe mais faudrait peut être compléter votre bibliographie Java : Tel Tuto tel niveau telle spécifité (généraliste, pour mobile, avec telle IDE, etc).
    A titre personnel, cela changera dans quelques mois, je cherche un document, une introduction, courte 4-5 pages avec des shémas expliquant ce qu'est la POO à travers un exemple Java (méthodes, objet, classes, interfaces, superclasses, etc.) et en spécifiant (entourant) dans un script où est la méthode, l'objet, etc. et comment il est appelé. Ce qui me manque aussi c'est l'articulation des fichiers .java : packages, objets, y at-il toujours un script (fichier) central qui est le coeur de notre application (contenant le main) et appelant les autres fichiers. Je me perds un peu dans l'objet avec .java partout. Je pense faire partie de ceux qui pour apprendre ont besoin de savoir vers quoi ils doivent arriver.

    J'espère avoir été clair, en tout cas merci pour votre boulot et je suis sûr que les réponses à mes questions sont dans vos tuto. aprés il ne reste plus qu'à être patient dans l'apprentissage et programmer, programmer, ...

    Pierre.

  17. #157
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 789
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 789
    Points : 18 930
    Points
    18 930
    Par défaut
    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Bonjour à tous,

    Robin56 m'a invité à donner mon avis sur cette discussion, et voilà mon premier sentiment, si je me mets dans la peau de qq1 qui débute en Java et voit cette discussion : c'est trop technique, on parle de framework, de MVC, de JavaBean. Il n'y a pas vraiment de progression entre tous ces tutos et c'est vite confus. Java n'est pas un langage technique, mais comme les tutos sont très orientés "développement SSII", il est complexifié par un système de production qui oblige à passer par tout un tas de frameworks, et autres moteurs.

    Quand j'ai appris le BASIC, sur Amstrad CPC, j'ai commencé par la structure du langage. Avant de m'attaquer au monde des variables et des fonctions, j'ai déjà appris a écrire le langage et a organiser mon code. J'ai commencé par des choses simples, comme le tracé d'un cercle, qui m'a permis d'apprendre à utiliser les fonctions graphiques du BASIC... Les tutos présents ici, vont trop rapidement dans le "vif" du sujet, sans se soucier si l'utilisateur va comprendre l'ensemble des termes. La plupart de cours partent du principe que l'utilisateur connait les bases de Java. C'est une erreur. Tiens, un exemple de truc vraiment merdique en Java pour un débutant : la synchronization des Thread. Je n'ai rien vu de vraiment poussé dans les tutos. Alors que c'est tout de même une notion importante.

    On parle peu (voire pas du tout) de la POO, qui est la base de Java tout de même. Faites de tutos qui reviennent à l'essentiel de Java. Un langage souple, objet et qui peut faire autre chose que des applications de gestion, connectés à des serveurs. Java peut être utilisés pour faire des jeux, en 2D ou en 3D.
    Pour les débutants tu as vu ça ? Programmation Java pour les enfants, les parents et les grands parents

    Ce livre électronique est destiné aux enfants de 11 à 18 ans et aux professeurs enseignant l'informatique à l'école.
    Il est idéal pour les parents qui veulent faire découvrir à leur enfant le monde de la programmation des ordinateurs - le vrai, pas un succédané pour le lecteur pressé et distrait.
    Il peut aussi être très utile aux étudiants qui recherchent un complément abordable aux cours exhaustifs et compliqués.
    Pour résumer, ce livre est assez facile d'accès pour convenir aux débutants de tous âges.
    Ce cours à un succès fou : 122 commentaires et note 5/5.



    Citation Envoyé par zecreator Voir le message
    Et surtout, ne pas oublié que Java est également utilisé pour le développement Android. J'ai vu très peu de tutos en parler.
    Zecreator.
    +1
    Ne prenez pas la vie au sérieux, vous n'en sortirez pas vivant ...

  18. #158
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut JSAPI
    si possible d'ajouter un tuto sur le JAVA SPEECH API
    merci

  19. #159
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juin 2014
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2014
    Messages : 744
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut
    Merci.

    Citation Envoyé par Pierre Louis Chevalier Voir le message
    Pour les débutants tu as vu ça ? Programmation Java pour les enfants, les parents et les grands parents

    Ce cours à un succès fou : 122 commentaires et note 5/5.

    +1
    Oui j'ai vu et parcouru, ce sera mon prochain support de cours.

  20. #160
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut cours sur le java
    salut à tous ,et merci à mlny84 de me réveiller après un long sommeil.

    j'ai apercu que beaucoup de cours se sont installer sur le langage java.
    comme dit une personne au cours de la discutions le sujet est très "technique"pour les personnes novices mais comme dit au dessus le cours pour le novices est bien voir méme tres bien realisé .

    moi j'ai eu du mal à comprendre c'est la "discutions" entre un serveur est un ordinateur "client "sous java .

    car en se moment je travail sur un jeu en ligne ce jeux c'est minecraft ,bon eyant compris le fonctionnement du jeu ,j'arive à obtenir
    tout ce que je veut du code qui pour moi n'a aucun secret .
    mais quand je voit le "programme serveur "et le "programme client "les différences sont faibles.c'est surtout la syntaxe qui change.
    donc ce que j'ai le plus de mal c'est de modifier le fonctionnement entre l'identification du client sur le serveur ,sa connexion et en cours de jeu .

    la dessus j'avait pas trouvé de cours spécifique .

    mais la vu le nombre de cours je pense que sa à changer .

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2013, 15h55
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/06/2012, 15h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2012, 10h57
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2011, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo