IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Caractère joker % / Mais pour des chiffres ?


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut Caractère joker % / Mais pour des chiffres ?
    Bonjour,
    Je dois passer un site de MySQL à PostgreSQL
    Une des requête ( récurrente ) qui fonctionnait sur MySQL
    comporte un LIKE soit une valeur numérique ou % pour toutes les valeurs ..

    MySQL , bien plus permissif rendez ça possible ..
    J'vois pas trop comment faire sur PostgreSQL ..

    Une idée ?
    Merci à vous
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    Bonjour,

    quel est la requete ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de camyo
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 400
    Points : 386
    Points
    386
    Par défaut
    Ma requête

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT  code_activite ,  libelle_activite ,  description_activite  FROM  activite  WHERE  site_concerne  = 1 OR  site_concerne  LIKE ".$typeentite

    sachant que $typeentite peut soit avoir une valeur numérique, soit valoir %
    Quand une réponse vous aide
    Et quand ça marche

  4. #4
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 173
    Points : 5 345
    Points
    5 345
    Par défaut
    vous pouvez rajouter ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    where mon_param = '%' or ma_colonne = mon_param
    il faudra peut etre caster le parametre en nombre pour l'égalité avec la colonne

Discussions similaires

  1. like '22%' pour des chiffre?
    Par betsoooo dans le forum SAS Base
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/07/2009, 15h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 26/08/2008, 16h00
  3. [WD12] Imposer des , ou . pour des chiffres
    Par chapeau_melon dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2008, 14h11
  4. ClassForName mais pour des méthodes d'un objet
    Par Shogun dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 08h32
  5. Problème de format pour des chiffres à virgule
    Par bob75000 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/07/2006, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo