IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Combo avec requête intégrée


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Combo avec requête intégrée
    Salut à tous,
    je suis vraiment débutant en Webdev. Je développe généralement en windev. Je souhaite dérouler dans une combo la liste des agences à partir de la sélection (dans une autre combo) d'une entreprise de mon choix. Je le fais déjà en windev mais ma technique ne marche pas avec webdev. Merci de me donner un coup de main.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Peux tu nous montrer ta technique. Il ne doit pas y avoir grand chose à changer pour que cela marche.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut, voici comment je procède en windev:
    je crée la combo avec la requête intégrée qui me permet d'afficher les agences à partir du paramètre entreprise.
    Ensuite dans l'évènement Entrée de la combo je mets le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    COMBO_Agence=HExécuteRequête(REQ_Agence_Par_Entreprise,hRequêteDéfaut,COMBO_T_entreprise..Valeur)
     
    ListeAffiche(COMBO_Agence)
    Ainsi, quand je choisi une entreprise dans la combo entreprise et que je déroule la combo Agence, ce sont les agences de l'entreprise sélectionnée qui s'affichent.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Peux être que cela marche. Je n'ai pas testé mais vu la doc je croie que cela réponds à ce que tu veux.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    COMBO_Agence..FichierParcouru=HExécuteRequête(REQ_Agence_Par_Entreprise,hRequêteDéfaut,COMBO_T_entreprise..Valeur)
     
    ListeAffiche(COMBO_Agence)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut,
    Merci pour ton aide mais malheureusement ce code ne marche pas non plus.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 172
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    J'ai pu remplir ma combo à partir du code suivant. Mais au préalable j'ai du paramétrer ma combo comme ceci :

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 1450
Taille : 62,5 Ko

    Code Mode pré-paramétré : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SI PAS HExécuteRequête(REQ_CodeRubrique,hRequêteDéfaut) ALORS
    	Erreur(HErreurInfo(hErrComplet))
    SINON
    	ListeAffiche(COMBO_REQ_CodeRubrique)
    FIN

    Autrement voici la façon de gérer par programmation le paramétrage que j'ai fait préalablement :

    Code Mode paramétrage par programmation : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SI PAS HExécuteRequête(REQ_CodeRubrique,hRequêteDéfaut) ALORS
    	Erreur(HErreurInfo(hErrComplet))
    SINON
    	COMBO_REQ_CodeRubrique..FichierParcouru = REQ_CodeRubrique..Nom
    	COMBO_REQ_CodeRubrique..RubriqueAffichée = REQ_CodeRubrique.LIBELLECODE..Nom
    	COMBO_REQ_CodeRubrique..RubriqueMémorisée = REQ_CodeRubrique.IDCODE..Nom
    	COMBO_REQ_CodeRubrique..RubriqueParcourue = REQ_CodeRubrique.IDCODE..Nom
    	ListeAffiche(COMBO_REQ_CodeRubrique)
    FIN

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    173
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 173
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Salut,
    C'est curieux mais lorsque j'essaie d'appliquer ton second code, on me dit que ma rubrique mémorisée n'appartient pas à ma requête.
    Bizarre.....

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Envoi de Mail avec plusieurs requêtes intégrées
    Par Tonio- dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/12/2014, 09h46
  2. Table avec requête intégrée et champs
    Par windsor dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2010, 09h01
  3. [WD15] Problème avec un Etat avec requête intégrée
    Par Therion dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2010, 11h29
  4. Résultat commençant par un chiffre avec requête SELECT
    Par nicolas.pissard dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2010, 13h31
  5. [XI] Problème pour la création d'un rapport avec requête intégré
    Par doudoudetahiti dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2007, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo