IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

combo avec recherche de type contient


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 251
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut combo avec recherche de type contient
    Bonjour à tous,

    la loupe des colonnes d'une table permet une recherche de type contient.
    Est-ce possible dans un combo?

    Actuellement la recherche du texte saisie dans une combo/liste/mémoire est réalisé de puis le début du texte mais pas au milieu.
    JEAN JACQUES BOURLIN
    ANTOINE DUCLOS

    Je souhaite trouver/afficher les 2 enregistrements si je saisi "AN"

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    S4HANA/ C#/ Postgresql/ Windev
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : S4HANA/ C#/ Postgresql/ Windev
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour;

    Je vois que le sujet et très ancien mais je tient à le renoncer car je suis confronté au même problème exactement et sur la même version de windev.
    Si t'a trouvé la solution ou quelqu'un à une réponse merci de nous aider.

    Merci.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Espagne

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 251
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    Bonsoir.
    C'est une fonctionnalité qui n'existe pas.
    En version 21 c'est pareil.
    De temps en temps je cherche une solution, mais je ne vois rien de facile à adapter au combo.
    Pourtant ce serai possible, puisque de fait on traite une liste en mémoire.

    Peut-être un jour un développeur de PC-Soft le fera!

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    Bonjour,

    Une solution est de créer une combo basé sur une fenêtre popup. Dans la fenêtre on met une table et on peut du coup trier et rechercher exactement comme on veut sur la colonne qui nous intéresse.

    Bon dev,
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    S4HANA/ C#/ Postgresql/ Windev
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : S4HANA/ C#/ Postgresql/ Windev
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 46
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour;

    En fait j'ai pas pu trouvé une solution au problème comme je l'ai déjà expliqué, mais j'ai pu le contourner avec une autre méthode de travail que je trouve plus adéquate dans mon cas.

    La solution est de remplacer la combo par un champ de saisie, puis de saisir quelques lettres de la désignation d'article et de faire enter, à ce moment la, une liste d'article basée sur une requête (contient) contenant les résultats de recherche s'ouvre, je me déplace avec les touches de directions et je sélectionne avec la toucher enter, et le tour est joué.

    Ce que j'ai de plus par rapport à ce que je voulais faire auparavant, est que maintenant j'ai toutes les informations de mes articles (qte, qte_min, prix achat, prix vente, famille, modèle, photo, ... etc) donc j'ai instantanément toutes les informations de mes articles pour décider d'un achat ou une vente.

    Je suis prêts à vous aider encore d'avantage si quelqu'un est intéressé par cela.

    Merci pour votre contribution.

  6. #6
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 942
    Points : 1 933
    Points
    1 933
    Par défaut
    La fenêtre popup fonctionne de la même manière sauf que tu n'as pas à faire entrer...
    Philippe,


    N'hésitez à lever le pouce si mon aide vous a été utile.

Discussions similaires

  1. Faire une recherche de type "contient" sur deux colonnes
    Par Sango64 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/08/2011, 10h20
  2. [RegEx] RegExp: recherche type contient dans chaine taille fixe
    Par arc59 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2011, 15h09
  3. [MySQL] recherche sur la bdd avec une variable type tableau
    Par akara dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2009, 11h11
  4. Recherche textuelle avec choix du type.
    Par DeTeR dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/08/2008, 12h37
  5. [Choix] Recherche Script type portail, avec espace administration et espace membre
    Par un_passant dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/08/2006, 11h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo