IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

Intégrer un lecteur dans une JFrame.


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Intégrer un lecteur dans une JFrame.
    Salut les amis !

    Me voila de retour pour un problème que je n'arrive pas à résoudre, aussi je me permets de vous demander de l'aide.

    Je dois créer un programme java pouvant afficher un stream vidéo provenant d'internet. (Pour faire simple, disons dans un premier temps que je lance le stream en 127.0.0.1).
    Y'aurait-il des livrairies efficaces en Java afin de réaliser cette tâche ? J'ai essayer vlcj, mais je n'arrive pas à faire le binding avec les DLL de VLC.

    Quelqu'un pourrait-il me conseiller une autre librairie, ou m'aider à utiliser vlcj ?

    Voici, pour information, le code que j'essaye afin de mettre en place ce binding :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    public static void main(String[] args) 
    {
    	NativeLibrary.addSearchPath(RuntimeUtil.getLibVlcLibraryName(), "C:/Program Files (x86)/VideoLAN/VLC");
    	Native.loadLibrary(RuntimeUtil.getLibVlcLibraryName(), LibVlc.class);
    }
    Ce qui me renvoie l'erreur classique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: Unable to load library 'libvlc': JNA native support (win32-amd64/libvlc.dll) not found in resource path [etc...]
    Merci d'avance !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 073
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Ton code semble bon, pour peu que le path existe bien pour VLC (j'imagine que oui).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    public static void main(String[] args) 
    {
    	NativeLibrary.addSearchPath(RuntimeUtil.getLibVlcLibraryName(), "C:/Program Files (x86)/VideoLAN/VLC");
    	Native.loadLibrary(RuntimeUtil.getLibVlcLibraryName(), LibVlc.class);
    }
    Tu n'aurais pas (par hasard) tenter d'utiliser un Java 64 bit (ou 32) avec les DLL 32 (ou 64) ? le message ne semble pas l'indiquer mais on ne sait jamais.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 88
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Salut Wax78,

    Merci pour ta réponse !

    Je pense effectivement que le problème viens de là (après plusieurs recherches sur le net).

    Je sais que j'utilise la JVM en 64 bits. Que dois-je dés lors faire pour m'assurer que les DLL utilisées soient elles aussi en 64 bits ?

    EDIT : Effectivement, je tournais avec un VLC en 32 bits. J'ai donc installé une version 64 bits et tout est rentré dans l'ordre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Intégrer une image html dans une JFrame
    Par Djodjino dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2011, 10h55
  2. Intégrer du texte dans une JFrame à son ouverture?
    Par newjc dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2008, 15h02
  3. Intégrer des raccourcis claviers dans une JFrame
    Par FistOr dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/03/2008, 18h46
  4. [JFrame] affichage de component et d'image dans une JFrame
    Par Joeleclems dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/10/2004, 16h17
  5. LYCOS ET MYSQL - Intégrer des images dans une base!
    Par archeo dans le forum Installation
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2004, 13h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo