IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Flash PNG & Transparence (MovieClip)


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Flash PNG & Transparence (MovieClip)
    Bonjour ! Voilà des jours des et des jours que je me pète le front sur un problème redondant:

    Je souhaite créer un jeu qui ira piocher, dans d'autre swf, des items "mobilier" avec certaines formes "atypique". Le problème n'est pas la, le problème est ce fuckin' cadre de merde !

    Donc en gros je veux convertire en symbole que la couleur et non le cadre entier de l'image !

    Je m'explique: quand sur ma carte un item s'affichera, je veux que ça réponde SEULEMENT lorsque je clique sur les couleurs, non pas à l'intérieur du cadre de l'image (ou se trouve la transparence).

    Bien sur je les crée avec Adobe Flash CS5... Si quelqu'un à une solution, quelqu'elle soit (stable aussi...) je prends !

    Merci à vous !!

  2. #2
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut re
    avec un fla simplifié en pièce jointe peut être que je comprendrais ton problème.
    @+

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Alors voilà j'ai quelques images !

    Tout d'abord j'ai un "U":

    http://img4.hostingpics.net/pics/194824test.png

    Je l'importe dans dans flash via Drag & Drop !

    J'obtiens donc ça:

    http://img4.hostingpics.net/pics/169674cadre.png

    Je veux donc, lorsque je passe la souris dessus, détecter que le bleu...

    Mais lui, il me détecte le U bleu et la transparence !

    Donc en gros:

    http://img4.hostingpics.net/pics/785322test2.png

    Au lieu de me détecter que le bleu, ce con me détecte le bleu ET le rouge ! (Click, over, out,...)

    J'ai mis une pièce jointe

    Exemple FLA.fla

  4. #4
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut re
    http://www.citroen-france-tours-nord...mple%20FLA.swf

    parti du principe que tu as sur tes png soit transparence ou une couleur.
    est ce que c'est ca que tu veux?
    @+ gustave02;

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Alors je peux pas Check direct le fichier ! :/

    Moi je veux que l'application réponde que lorsque ma sourie passe sur le U bleu, pas sur la transparence autour du bleu, ni au milieu du U (la où il y a aussi transparence) mais tout en gardant l'animation transparente

    Cette animation sera importé via un autre script AS3, elle sera affiché sur une Map ! Je veux la couleur, sans fond avec une possibilité d'événement que sur la couleur

  6. #6
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut re
    http://www.citroen-france-tours-nord...ple%20FLA2.swf

    vois si c'est mieux?
    pas compris "Cette animation sera importé via un autre script AS3, elle sera affiché sur une Map ! Je veux la couleur, sans fond avec une possibilité d'événement que sur la couleur" ????????????????????????????????????

    @+

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    OUIIIIIIIIIIIIIII !!!!! C'est le deuxième que je veux !!!!

    C'est exactement ça !! Comment tu as fais ça ??

  8. #8
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut reponse
    voila l'esprit.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    var u:Test = new Test(); // j'ai donnée un nom de class a ton image et je crée une var u qui est sa copie
    var img:Bitmap = new Bitmap(u); // une variable img pour pouvoir la voir sur la scene
    var df:Sprite = new Sprite(); // le sprite qui va contenir img et être associe a un ecouteur
    df.addChild(img);  // on intègre l'image de la copie du dans le sprite
    addChild(df);   // on pose df le sprite qui contient l'image de la copie de u
     
    df.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER,detecteCouleurGo); // l'écouteur si la souris passe au dessus ca déclenche la fonction ci dessous.
     
    function detecteCouleurGo(event:MouseEvent):void{
    	              addEventListener(Event.ENTER_FRAME,detecteCouleur);  // on ajoute un événement enterFrame pour déclencher la fonction suivante.
    }
     
    function detecteCouleur(event:Event):void{ 
    									                var coul:uint = u.getPixel(df.mouseX,df.mouseY); // on prend la couleur du pixel qui se trouve sous la souris
    											if(coul != 0){    // si il est pas transparent donc différent de zéro 
     
    												          texte.text =   "0x"+ u.getPixel(df.mouseX,df.mouseY).toString(16).toUpperCase(); // je reformat la couleur pour le champ de texte.
    											} else {                // si couleur egal zéro c'est transparent donc texte = rien
    												           texte.text ="";
    											}
                                                                                            // la je regarde si la souris sort du sprite df si oui je retire l'écouteur enterFrame qui se remettra en route si la souris revient au dessus de df
    											if( df.mouseX < -5 || df.mouseY < -5 || df.mouseX > df.width + 5 || df.mouseY > df.height + 5){
    												             removeEventListener(Event.ENTER_FRAME,detecteCouleur);
    															 texte.text ="";
    											}
     
    }
    j'espere que tu comprend je joint le fla.
    j'espere que tu réussiras a intégré l'idée dans ton projet.
    @+ gustave02
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon voilà, ça sent toujours autant le caca... -_-

    Ca marche dans le cas ou le U est une application seul ! Importé, elle me fait toujours pareil ! ^^

    En gros, importé par Embed dans l'application en temps que Sprite, le U fais comme sur l'application: lorsque je vais sur le bleu, elle me dit que c'est bon, elle affiche le petit message. Lorsque je n'y suis pas, elle me l'affiche pas. Cependant, les éléments derrière le centre du U ne fonctionne pas... Je ne peux pas cliquer au travers de la transparence !

    Aurais-tu une dernière idée plutôt balaise ?

  10. #10
    Membre actif Avatar de gustave02
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Février 2013
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Mayenne (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Février 2013
    Messages : 162
    Points : 225
    Points
    225
    Par défaut re
    envois le fla complet
    pour voir ce que t souhaite vraiment.
    @+

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    En fait c'est pas sous FLA, c'est sous FlashDevelop !

    Ça te gène ou pas ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 30
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est booooooooooooon j'ai compris !! La réponse est tout con !!!

    Le but est de convertir avec la méthode suivante, une image PNG en image Vectorielle !

    http://www.cse.lehigh.edu/~glennb/mm/bitmapToVector.htm

    Encore merci Gustave, merci beaucoup de ta patience avec moi !

Discussions similaires

  1. [D5] Zoom d'image PNG avec transparence
    Par Thierry Laborde dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/06/2006, 15h41
  2. [FLASH 8] Destruire un MovieClip
    Par Destiny dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 08h21
  3. Traitements d'image sur PNG avec transparence
    Par Ingham dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/08/2004, 16h42
  4. [Flash MX] Largeur du MovieClip à l'écran ?
    Par FredericB dans le forum Flash
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/02/2004, 16h17
  5. [Flash 5] Probleme de movieclip
    Par WriteLN dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2003, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo