IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Suppression ligne et changer titre graphique


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Suppression ligne et changer titre graphique
    Salut tous le monde!
    Comment allez-vous?

    J'ai deux questions concernant VBA auourd'hui:

    - 1ère question:

    Dans ma colonne A, j'ai les dates de l'année, et dans les autres colonnes des valeurs.
    Ma macro inscrit les valeurs correspondant à la date du jour.
    Après ça un tableau graphique est mis à jour, cependant il faudrait qu'il y ai une continuité dans les valeurs. Or après un week end ou jour férié il n'y aura pas de valeurs.
    Ce que j'aimerais alors c'est : un moyen de checker dans la ligne précédente si les colonnes B,C,D,E,F,G sont vides, et si c'est le cas de supprimer la ligne correspondante. une fois fait de checker encore jusqu'à supprimer toutes les lignes vides.


    - 2ème question:

    Après l'ajout de toutes les valeurs il faudrait changer le titre du graphique, le titre se présente de la forme:
    "Valeurs du 20/10/2014", et donc tous les jours il faut changer la partie date.



    Voilà c'est tout pour aujourd'hui
    Bonne journée et merci d'avance.

    Alexysr

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Nico Chg
    Homme Profil pro
    Apprenti ingénieur Business Development
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Apprenti ingénieur Business Development
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 352
    Points : 758
    Points
    758
    Par défaut
    Bonjour !

    Dans chacun des cas, tu peux utiliser l'enregistreur de macro, qui va te donner l'instruction pour supprimer une ligne/changer le titre d'un graphe.

    Ensuite, il te faut une petite condition (colonne B/C/D/E/F/G) vide, soit une instruction "If ... then" Le tout imbriqué dans une boucle FOR, afin de parcourir toutes les cellules. Pour ton Graphe, il te faut simplement la date du jour.

    Exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    'Instruction If ... Then
    If Worksheets("MaFeuille").Cells(X, 2) = "" And ... And ... Then
       'Supprime une ligne
    End if
     
    'Instruction For ... Next
    For X = 1 to Y
       'Do Some Stuff with X
    Next X
     
    'Trouver la dernière ligne (en bonus)
    Y = Worksheets("MaFeuille").Columns(Z).Find("*", , , , xlByRows, xlPrevious).Row
    'Avec Z la colonne ou tu cherche la dernière ligne EN CHIFFRE
     
    'Trouver la date du jour
    TodayDate = Format(Now, "dd/mm/yyyy")
    Bonne chance !
    Citation Envoyé par Oscar Wilde
    Je déteste les discussions: elles vous font parfois changer d'avis.

Discussions similaires

  1. Aller a la ligne dans le titre d'un graphique
    Par Joseldsm dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/07/2013, 20h11
  2. changer titre graphique automatiquement
    Par stephsen dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 15h16
  3. [JTable] probleme suppression ligne
    Par lilou77 dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2005, 10h34
  4. [D7] Comment sauter une ligne dans un titre de grid ?
    Par Magnus dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo